Моя история сегодня закончилась...А так всё хорошо начиналось.... первые сообщения..... Много общих интересов, даже дни рождения у нас рядом, с разницей в два дня... Он старше меня на 4 года. мне 22. Моя первая, хоть и поздняя любовь. как сейчас помню, первый звонок, его голос.. Он в аэропорту, новый год отмечает в теплых странах с семьей. Я остаюсь в холодной и снежной России, но я была счастлива. Я знала,что мы будем вместе. Конечно же при бое курантов, я уже заранее знала о ком думаю и что загадываю. Дальше были ежедневные разговоры по телефону, по часу или больше... Человек находился на другом конце земли. Но был таким близким. Я иду по улице, снежинки, новогоднее настроение..... А у него шум океана, солнце... Приятные слова, разговоры о нашем будущем. Приятные сообщения. Вот наконец мы встретились. Я была сомой счастливой, что наконец-то нашла своего человечка... Самые лучшие две недели. А потом я стала замечать за человеком,что он обращает внимание только на материальные вещи. Неприятно, но это стало всё чаще. Его стало во мне что-то не устраивать. И он это говорил на прямо и иногда грубо..... В один из воскресных дней, мы вместе собирались поехать на горнолыжный склон, это наше общее увлечение... Спорт нас сблизил. Но в этот день мы друг друга не поняли и немного поссорились. И я приехала одна И тут увидела жуткую картину - спасатели на носилках везут молодого человека..... У меня в глазах стало темно, когда я поняла,что это ОН. Скорая, я сижу рядом, все эти часы не отпускала его руку. Дальше рентген... перелом позвоночника. Он держал меня за руку, слезы.. его и мои... Фраза -" не бросай меня.." Как я могла его бросить. Он за эти мгновения стал таким родным! Хотя мы были знакомы на тот момент всего 2 недели. Потом операция, постоянные поездки в больницу. При нем я держалась, поддерживала его.. А дома были истерики, было страшно видеть уже любимого человека в таком состоянии. Когда каждый шаг вы делаете вместе, осторожно не спеша. И ты.. такая хрупкая и миниатюрная его главная поддержка. Радость за каждый его новый шаг. Мы вместе отмечали его приезд домой. Я старалась, сюрпризы, развлечения, вкусная еда . Ухаживала. Поддерживала,как могла. Общие планы на будущее, отдых, его выздоровление. Так прошло 5 месяцев, реабилитация. Стал восстанавливаться, машина, работа, бассейн. Я радовалась за любимого! Мы пережили вместе болезнь! Он ходит! И... тут стали постоянные отговорки от наших встреч, предъявления по поводу моей внешности, характера, финансовой стороны. Я поняла, человек выздоровил и убил всю романтику... Полгода наших отношений... и я осталась одна. Он выздоровел, ходит... А я одна, с разбитым сердцем... и разбитыми мечтами... И его фраза : "Просто я к тебе не привык, не смог полюбить.. мы разные люди" Я спросила,когда он это понял. Он сказал,что давно. Но из-за своего состояния не смог сказать, ему просто так было удобно. Не знаю, как быть дальше. Слёзы, размытая жизненная позиция... А я хотела семью.. Больно и горько. Сейчас пытаюсь найти новое общение, но это всё минутное.. Потом опять начинаю вспоминать наши мечты и хорошие моменты и замыкаюсь в себе. Что делать? как снова поверить в любовь? ...этот человек убил это чувство во мне. С его стороны была только расчетливость.
Да он себе, по ходу, совесть сломал, неблагодарный. Конечно, тебе теперь тяжело, столько сил и нервов потратила впустую. Ты почитай тут разные истории - ты не одна. У каждого своя беда. А будет всё хорошо. И у тебя тоже. Ты вообще молодец - не каждый способен такие подвиги совершать. А раз он это не оценил - так и в шею его. У тебя вся жизнь впереди. Тем более ты хрупкая и миниатюрная - через некоторое время такого мужа себе найдёшь, твой бывший обратно себе позвоночник перегрызёт . Не грусти.
Я не согласна с Тушканом. Из благодарности ведь нельзя полюбить, создать семью. Автор, я вас очень понимаю и сочувствую. Но вы примите, что это не ваш человек, не ваша судьба. Простите его. Представьте, что из одной лишь благодарности он женился бы на вас - ну что хорошего из этого бы получилось? И было бы вам в разы тяжелее, поверьте. Поблагодарите Бога и его, что все так закончилось. И вам станет легче. А как только отпустите его в душе, сразу все изменится к лучшему. Держитесь!
Привет. Прости и отпусти, пусть идет с Богом. Тебе,на мой взгляд,лучше сейчас успокоиться,все переосмыслить и начать жить собой и Богом,а не человеком,это неправильно.Сходи в церковь,на службу,исповедуйся,поговори с Батюшкой,он подскажет,как тебе поступить. На Все Божья Воля, Господь знает как тебе лучше,и я уверен,что Боже уьерег тебя от этого человека,он живет страстями,тебе нужно простить,благодарить его и молится за него. А твой человек обязательно тебе повстречается,еще не время,поверь,просто живи и наслаждайся каждой минутой,родители,друзья,но ни в ком не растворяйся.Бог в помощь,я просто уверен в том,что у тебя все будет хорошо,помогай Господь.
Я не имела в виду, что он жениться должен был из благодарности. Неблагодарный в том плане, что пока болел, нужна была, а как здоровый стал - сразу корону одел. Уж если он давно понял, что не любит, так и расставался бы сразу - а так нашел бесплатную сиделку и использовал по полной. Моральный облик гражданина - за гранью моего понимания. Sunlight, всё нормально будет. Бог тебя уберег от этого человека, такой предатель и в семейной жизни опасен - нельзя на него рассчитывать.
tushkan писал(а):Я не имела в виду, что он жениться должен был из благодарности. Неблагодарный в том плане, что пока болел, нужна была, а как здоровый стал - сразу корону одел. Уж если он давно понял, что не любит, так и расставался бы сразу - а так нашел бесплатную сиделку и использовал по полной. Моральный облик гражданина - за гранью моего понимания. .
Не понимаю. Девушка оказывала помощь сама, по собственной инициативе. Да, он принимал помощь, но и от друзей тоже принимают..
Зачем ему помощь когда он стал здоров?
И что, разве на всех помощниках потом женятся?
Не надо было автору ждать "награды" за свое усердие по уходу за мужчиной. Надо было просто делать добро и не обставлять его некоторыми внутренними надеждами и расчетами. Либо не делать добро, если внутри себя считаешь, что за это на тебе обязаны жениться, т.к. никто этого не обещал.
Ёлки, но мы же здесь поддерживаем человека, а не доказываем, что сама виновата! А вот в годы войны в госпиталях женились солдатики на медсёстрах, и всю жизнь счастливо жили. Потому что выбирали в жены достойных, а не относительно "внешности, характера, финансовой стороны (ц)". В этом случае не сложилось, автор обязательно встретит своего человека. А этот - матерное слово, которое нельзя здесь написать. Такое вот моё мнение, не навязываю, единственно верным не считаю.
Вот как бывает... Все могло получиться, но... сердцу не прикажешь. И лучше все расставить на свои места сейчас, понимаете?
Как пережить это? Время.... куда ж без него?
А еще надо ЗАХОТЕТЬ пережить. Эта боль должна отболеть, а затем Вы должны захотеть ее отпустить.
Привет! Не расстраивайся по этому поводу. Твоя ошибка в том что оказывая помощь ты построила замок из песка ничем не подкрепленный. Пришло время и он рухнул, но не из за того что ты в чем то виновата а из за того что человек существо неблагодарное. Он не оценил тебя и твою помощь. Но тебе это и не нужно на самом деле. Ты сделала все бескорыстно, от всего сердца. Он не оценил, не понял, но Бог все видит и я уверен по достоинству оценит твой поступок. Точно так же как и его. Главное не зарывай свое сердечко в песок не озлобляйся. Таких как ты мало и врядли он повстречает такую как ты. Никто не может сказать как обернется эта ситуация для тебя, но то что у тебя все будет хорошо это 100 %. Добро не остается незамеченым Богом. Главное - оставайся такой же отзывчивой и доброй, и все будет хорошо. Я уверен. Счастья тебе, любви и терпения. Держись.
Автор, я уже это кому-то здесь писала, но по-моему не вам. Настоящая любовь - это любовь БЕЗ УСЛОВИЙ. Ты делаешь для любимого по велению души, не ожидая взамен ничего. Ты счастлив от того, что имеешь возможность делать для любимого. Это редко, но бывает у людей. Понимаете? Я бы не стала осуждать вашего мужчину, опять не согласна с Тушканом. Ну не любит он - ну что поделаешь? И роли никакие не хочет играть, и правильно делает. Примите как данность, вы - не его, а он - не ваш. Не осуждайте его!
Я не понимаю, что вы на девушку налетели. Она пишет, что пока он болел он строил с ней совместные планы, выздровел - все, пошла прочь. Чистой воды использование человека. Я уверена, что им было не мало сказано слов, чтобы девушка поверила в его чувства. Ему так было удобнее. Это его слова! Принимать ее ухаживания за ним, помощь и делать вид, что он там что-то обещает.
По-моему, жуткая история, и никакой совести у человека нет, даже после того, как с ним случилось такое несчастье.
Все у тебя будет хорошо, очень плохо, что с тобой случилась такая история. Не все такие, как он. А в следующий раз будь осмотрительней.
Предыдущее сообщение было адресовано Тигре. Что значит он не хочет играть роли? Конечно, зачем она ему теперь, когда он здоров и может встречаться с какой угодно девушкой. И вы говорите, что его не надо за это осуждать. Мне это странно.
Автор побыстрее забудь об этом, как о страшном сне. А доброе дело, которое ты сделала обязательно к тебе вернется! Ни о чем не жалей)
Девчонки, ну что, он женится теперь должен, если она за ним ухаживала? Мой БМ сломал позвоночник, я 2 нед. около его койки в больнице на коврике проспала, потом еще 8 мес. его дома выхаживала - клизмы, уколы, обработки раны и пр. прелести. А через год он ушел от меня. Он что, теперь из благодарности со мной должен жить несмотря ни на что? А мы, между прочим, 23 года прожили в любви и согласии, 2 детей нажили. Он тогда нуждался в моей помощи - я ее оказала, и благодарности не жду, и не хочу, чтобы только из-за этого он со мной жил.
А один из моих БМ 15 лет меня одну любит, и не устает повторять, как он ценит то, что я за ним в больнице ухаживала, судно выносила. Если б наркоманом не был, уже б дети большие бегали. А благодарности я не ждала - просто а как иначе, если любишь человека? Такой вот у нас, Тигр, разный опыт. Когда любишь - всё делаешь от чистого сердца, вот и Автор просто любила.Ваш, Тигр, бывший тоже "красавец", но это уже другая тема.
Тигр, я говорю про то, что он специально ее держал при себе и вешал лапшу на уши, что у них все получится! я же все подробно расписала. При чем тут женитьба и благодарность???
Ну а чего вы сейчас-то от него ждете? Чтобы он - что? Ну да, он в ней тогда нуждался, м.б. и думал, что любит.. Но теперь понял, что - нет. И что ему делать-то? Наверняка он ей благодарен за прошлое, и говорил ей тогда об этом, может быть.
....Спасибо за добрые слова!!! очень помогла поддержка... Честно сказать, мысли разные... От чего-то стало легче, от чего-то еще больше задумалась. Но могу сказать,что взаимные чувства были. Были и приятные моменты и совместные планы. Просто этот человек очень ценит материальные вещи. Привык жить шикарно, а я могла пока дать только любовь и поддержку. Он старше меня на 5 лет..
Тигр, я от него ничего не хочу. И замечательно, что он исчез.
Я говорю про то, что человек специально изображал чувства, чтобы привязать девочку к себе. Хотя знал, что она ему не нужна. А теперь у нее иллюзия, что у них что-то там было. И поэтому автор так мучается. И вот на это надо ставить акцент, а не то, что вы говорите, "он ее любил, а потом разлюбил, отпусти его". Ничего изначально и не было. Он просто автора обманул.