HELP! Прошу помощи у всех форумчан. Часть 1.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

HELP! Прошу помощи у всех форумчан. Часть 1.

Сообщение buga »

 
Здравствуйте, коллеги, можно сказать.

Никогда бы не подумал, что могу очутитьсмя на таком ресурсе. Сразу честно признаюсь - попал по ссылке на самоубийство. Прочитав несколько тем, слезы пробивались через глаза. Я думал, что за эти два месяца я - мужик-то! - выплакал всю Ниагару. Ан нет. Остались еще...

О себе -

мелкий предприниматель, 35 лет, интелектуальный склад, внешне выше среднего.
Женился первый раз в 18 лет, можно сказать под давлением будущей тещи, в городе, куда я приехал учиться и где у меня никого нет. Бросил институт, ушел в армию, вернулся в другую страну - 92,93 года если помните. Отношения с женой стали портиться. Через 5-6 лет я немного погуливал, у нее был любовник, от которого я ее вытаскивал и отбивал.
Еще пару лет протянули, но у нее все по новой, да и я аскетизмом не блистал, а тут встретил я девушку... С женой мы разошлись и эта история благополуно закончена.

Моя Танюрочка - очень редкий человечек. Сложный, неоднозначный, со своими таракашками. А кто из нас без греха? И во начали мы жить. Квартиры снимали, 2 пуда соли вместе съели, через большие трудности проходили.

Но вот жениться я не хотел. Сейчас думаю - боялся, был не уверен. Наверное первый брак все же оставил в башке шрамы. Да и о любви как-то не задумывался - нормально живем - и ладно! Долгие годы вообще слова "любовь" избегал.

И вот началось (точнее продолжилось) то, что привело ко всем проблемам - я гулал. Причем не очень потихоньку. И ей почти все случаи становились известны. Она очень страдала, пыталась иногда уйти - но я не давал. У меня были даже пара серьезных длительных романов. И моя "хакерша" читала, например, мою нежную переписку одного из них. Потом я нашел То-олстую папку с подшивкой.
Я боюсь представить, какие демоны могут поселиться в женской душе от таких долгих пыток...

Потом все стало еще хуже - я влюбился в другую женщину. И несколько лет разрывался между двумя семьями. И в разгар моей влюблености - Танюшкин БЕРЕМЕНЕЕТ. Я хотел дете, но был не готов. Но ребенка мы родили. Одному Богу известно, чего это ей стоило. Ведь я пропадал, вел себя отвратительно.
Роды меня встряхнули. Я помогал ей и мы вместе приняли новую жизнь - Ванечку.
А дальше - я продолжал вести ту жизнь. Мне уже самому было плохо - так как плохо было уже везде. Там меня тянули скорее бросить семью, ребенка и жениться - или уйти. Но меня бесовщина скрутила уже по полной.

Я до сих пор не могу дать отчета ни себе, ни другим - почему я все ТАК делал? Это мои кошмары наяву и мой стыд неизбывный, который не затолкаешь под ковер - так он велик.

Через 2.5 года Таня снова забеременела.
И что вы думаете?! Я продолжал цепляться за миражи и не уходил насовсем от О. Хотя все шло уже на закат. Я уделял больше внимания дому, работе, жене (Я Танюру всегда считал женой и искренне обижался, когда она иногда в сердцах спорила со мной).

Потом О. нашла таки себе парня. Моя гордыня и уязвленное самолюбие опять дали себя знать - я очень страдал и чуть ли не добивался ее. Но все достаточно быстро прошло, у меня открылись глаза на О. Вернее - на большинство женщин, с кем общался. Ведь я еще и ухитрялся в последнее то время иметь 2-3 связи.
Вот были мои выводы: я неплохой парень и приличная кандидатура и многие за меня не прочь замуж. Но! То, что выдавалось за любовь, это всего лишь симпатия, секс, тиканье биологической бомбы (дамы около 30 и без детей некоторые) и хороший, трезвый расчет.
Но НЕ ЛЮБОВЬ!!!

И я ощутил, что моя Танюрочка, мой страдающий человечек - самое любящее, верное и надежное, что только может быть на свете!

Год назад на день рождения я подарил ей колечко с бриллиантом и выразил готовность вступить в законный брак (правда, со слов Танюши - звучало не очень). Но она не проявила энтузиазма, мол, дорога ложка к обеду - а теперь я не хочу. Живем - и так нормально. Все твои ранние доводы - почему это не надо делать - я с ними теперь согласна.
Я должен был настаивать, но - ... Думал. пусть все идет своим чередом.
----------------------------------------
Простите, тема не закончена и пока не отвечайе - я просто сохраняю письмо, чтобы не потерялось.
Ребенка проверю...

Диагностика отношений в сожительстве
buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

Сообщение buga »

 
Редактирование мне не включили 8(. Буду продолжать.

Тут уже успел написать в других форумах конец истории.
Буду краток.

В мае-июне я почувствовал, что Таня себя странно ведет. (одна из ее привычек - если думает что-то, что нельзя или неприятно говорить - заусывает губу 8) ). Собирался поговорить, но как-то повода не было, да и родители мои приезжали - мы крутились.

А потом, однажды, в обычный страшный вечер....

Просто села напротив на кухне, пряча глаза и начала разговор.
С ее слов, когда мы последний раз занимались сексом она почувствовала, что это именно СЕКС, механически, а не занятие ЛЮБОВЬЮ. (Кстати, с сексом у нас неплохо.) То есть все хорошо, приятно, но в голове мысли появились в процессе, а их вообще-то быть не должно. (Согласен)

Короче - я тебя больше не люблю. Хочу пожить отдельно(сначала не определенно, потом - месяц, через несколько дней дошли до 4 - 10 дней, но я так и не дал этому произойти. Вернее на днях решился - отправляю ее в отель за 250 км на 4 дня. Скрепя сердце)

Мой блудный опыт дал мне некоторые уменя и понимания женщин, их поступков.

При том, что становлюсь все лучше и НЕТ поводов происходить тому, что у нее произошло - я заподозрил мужчину.
И, к великому сожалению, не ошибся...
Несколько днея я держался и не давал ей понять, что я - знаю. А я именно знал, от старого хакера нет секретов. Вычислил телефоны, место работы, где и когда встречаются. В общем практически все.

Самым большим потрясением для меня было то, что Танюшка, очень порядочный, на редкость порядочный и честный человечек - ВРЕТ.
И то -как она это делает. Глядя мне в глаза, играя понятиями.
--------------

продолжение следует.

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Про вашу Таню: довели человека, вот и врет! Устала терпеть, видно.
А вы чего хотели-то? Нырять по постелям,и чтобы это легко сходило вам с рук? Вы сами свою любовь убили. Там, где является измена,
любовь исчезает.

buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

Сообщение buga »

 
Я спиной ощутил, что надо моей любимой дать больше свободы - она просила разъехаться на недельку, подумать, отдохнуть. И я не дал. И за месяц слез, моих ночных пьянок с говорениями неправильных слов и выматываиня ей нервов я чувствую - что она отдаляется от меня.

Мне стоит это срочно сделать сейчас, скажите, женщины?
Я могу постараться, хотя видит Бог - это для меня очень трудно.
Да и нога еще в гипсе... 8(

Но как быть, если меня не устраивает вариант, когда она надумает не в мою пользу?! Она сейчас безумно влюблена в другого. И разлука со смной даст им возможность видеться в теплой обстановке, узнавать друг друга. Он - не тот, кто ей нужен. Но пока она это поймет - и она и я и дети и наша работа - пострадает ВСЕ!!!

Она разумный человек и говорит, что надо просто жить, ждать пока у нее это пройдет - и мне тепол от надежды в этих словах. Но в моем понимании - это осторожно и нежно открывать новые черты в близком человеке, заново оценить все то, за что любила, прожила 10 лет и родила детей, отчего постоянно хохотала и сладко стонала. Это все не исчезает! Я изменился в последнее время в лучшую сторону. Она даже удивляется и чуть-чуть не верит, так как давно хотела таких перемен. (Просто я УВИДЕЛ свет оттуда, сверху... и почувствовал... Это непередаваемо.)

По здравому размышлению, она имеет право не верит в ТАКУЮ мою любовь, которую я сейчас показываю. Слишком много я грешил и был, мягко говоря, другим.

Но я не обманываю и не заманиваю ее - просто я хочу прожить с ней жизнь в любви и согласии и мне нравится с ней вместе делать ну почти все, что можно придумать.

Просто сейчас я эти, ПРИВЫЧНЫЕ для меня чувства ощутил с неистовой силою и стремлюсь поделиться с ней. Мне что - наоборот скрывать их что ли? Замкнуться, не лезть с прикосновениями и чмоками, не вести личных разговоров, которые могут ранить?
Овощная жизнь какая-то... "Передай соль, пожалуйста..."


Помогите, женщины, советом.

Спасибо.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Не женский совет Вам нужен )
Потому что Ваша задача не угодить, не оказаться высоко оцененным, а заново повести отношения. Ваша роль должна быть активной. Не такой, какую ожидает Ваша жена и окружающие.
Если Вы согласитесь с ее "ты тут подожди, пока я выберу из вас более подходящего" - покажете себя безвольным ковриком. В лучшем случае будете ее подружкой. С подружками не живут семейной жизнью.
Если Вы уже приняли решение отпустить на некоторое время - Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдалиться ДАЛЬШЕ и НАДОЛЬШЕ, чем она ожидает. Только не прощелкать (возможно, краткий) момент ее панического "хочу обратно, что же я наделала, дура".
Впрочем, никаких гарантий нет, и вполне возможно выбор будет не в Вашу пользу. Действуя вразрез с ее ожиданиями, Вы почти не добавляете себе шансов - только сохраняете еще имеющиеся. Действуя в угоду - губите еще остающиеся возможности.
Подобные мелкие манипуляции предназначены для того, чтобы появилась (сохранилась) возможность поделиться собственным личным ростом, изменениями в лучшую сторону. Их польза - на короткий срок, за который Вы может быть сможете измениться.

buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

Сообщение buga »

 
Спасибо, Башуша.

Сейчас отправил ее отдыхать, сижу один.

Вот только мы работаем вместе - у нас фирма. Все вопросы друг на друга завязаны. Я еще в гипс загремел до октября - нога вся.

То, как она сейчас себя ведет меня одновременно и обнадеживает и пугает.

Одна из последних фраз, перед тем как мы прекратили колбасить друг друга и вообще общаться на личные темы была "Сейчас все успокоится - и я от тебя уйду".

Зашибись...

Я понимаю, что, видя мое состояние психики, она за меня переживает. Но ей до меня абсолютно безразлично.

Не поминаю, как это у женщин все устроено, когда 10 лет, несмотря на мое поведение можно было принимать меня, мои ласки, а теперь даже от прикосновения моего чуть ли не передергивает.

Даже хуже, чем чужой...

8(((

Глупо просить помолиться за нас, но все же...

Янаа
Участник
Участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 23:44

Сообщение Янаа »

 
думаю,она просто перегорела..может так страдала от ваших гуляний ,что ее любовь к вам в скончалась от долгих пыток,истязаний и мучений.Любовь ведь как живая-ее надо беречь,растить и радоваться друг за друга-тогда она вырастет крепкая и сильная.А вы ее не кормили и добивали-ваша Татьяна все делала-ласку просила,чтобы хоть как то любовь жила,но,видимо,силы у любви иссякли и она умерла.И теперь Таня хочет начать все с начала,и вы лучше отстаньте от нее,она не забудет,что вы когда-то убили ее любовь..Она все равно уже не оживит то,что отмерло у нее К ВАМ,может,другой человек не будет таким жестоким и все у них будет хорошо.Пожелайте ей придти в себя и оставьте в покое

buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

Сообщение buga »

 
Мне кажется странным, что любовь воспринимают как реку, или как живое существо - умерло - все, песец...

Я, например, за 10 лет испытывал РАЗНЫЕ чувства. Бывали периоды, что даже казалось что живем просто так, по привычке.
А сейчас я такие чувства к ней испытываю, что даже и в начале такого не было. Сам себе удивляюсь.

И причиной этому, думаю, что за это время человек раскрыл такие качества, которые невозможно увидеть сразу. Причем раскрылись они в этих тяжелых и ужасных ситуациях в нашей жизни.
И мы тогда прошли через них и я очень надеюсь пройти и сейчас. Потому что мы стараемся заботиться друг о друге, а Танюрочка - вообще светлый человечек, с крылышками небольшими. 8)
Сначала я видел ее другой. И сейчас моя любовь к ней сильнее.
Я знаю, что мы будем осторожны друг к другу (я уж точно!), как ни какие новые любовники не будут! Мы знаем раны и слабости друг друга, у нас шустрые умные мальчишки (хочется девочку очень), которых нужно вырастить хорошими людьми.

И знаете, рабитую чашку, с тщанием и трудом можко склеить, отреставрировать. И, может будут заметны трещинки, из нее будет хорошо пить горячий чай, вспоминая все хорошее, что с ней связано.

Мне кажется, что так должно быть. Верующий ты любой веры, или нет.
Огромна ли ваша любовь, или это привязанность и симпатия.
Терпение, усердие, желание исправить ошибки и сделать что-то лучше - это достойный путь.

Наш век слишком короток и надо успеть искупить совершенные ошибки, а не бросать все и бежать совершать новые, плодя горе снова и снова...


Не уверен, что вы поймете меня.

В любом случае - спасибо.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Отношения очень полезно представлять как живое существо.
Оно может жить хорошо, может болеть, может быть при смерти... и все это время поддаваться лечению. А может и умереть. В частности, измены - надеждый способ умерщвления отношений, эффективность которого отмечена даже в Евангелии.
Поэтому-то и нельзя быть уверенным в успехе лечения отношений. Может быть, получится, а может - и нет. Просто делайте что должны ... и просите Бога, чтобы это оказалось нужным Вашей жене.

buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

Сообщение buga »

 
Только об этом и прошу Его.

И еще, чтобы вразумил меня, наставил на путь истинный. Не знаю, способен ли я принять всю церковную жизнь на себя.

Но тем, кто был - я точно уже не хочу быть.

Спасибо.

Аня Б.
Участник
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 16:36
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Аня Б. »

 
Буга, сказать честно... на месте Вашей Тани я бы бежала не оглядываясь, как женщина могла столько терпеть и в папку подшивать... я в шоке :shock: Предствате, что она всё это время, а срок немалый, гуляла, по 2-3 романа за раз!! слабо вообще такое вообразить, а вы дома сидите и наслаждаетесь её переписками, сама читала такую переписку своего мужа, хотя нет, не такую, можно сказать невинную переписку с женщиной, там ничего такого не было, но трясло меня в это время как от 220! И очухивалась неделю!
Я верю, что с человеком возможно любые трансформации, нет грешника без будущего, нет святого без прошлого, я сама такие перемены наблюдаю, и это самое радостное в жизни, что может быть - видеть, как человек меняется на 360 градусов, но в ваших письмах я не вижу особого стремления меняться, вижу, что боитесь её потерять, тогда, когда она уже уходит - чувство собственничества, особых раскаяний за жестокие измены нет, вообще поражаюсь, о какой любви вы говорите?? столько изменять и любить?? бред какой-то. не похоже это на любовь :?

Но!!! у вас семья и дети, и это немаленькая ответственность, поэтому возвращать жену стоит, но понять мотивацию - уязвлённое самолюбие или вы действительно сможете прожить с ней всю оставшуюся жизнь, создать заново крепкую семью, развиваться вместе, доверять друг другу итд, ТОЛЬКО С НЕЙ, для такого ловеласа - это должно быть достаточно сложно. Подумайте серьёзно, зачем вам её возращать и если уйдёт, то я её понимаю!!

buga
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 13:33

Сообщение buga »

 
Аня Б. писал(а):Буга, сказать честно... на месте Вашей Тани я бы бежала не оглядываясь, как женщина могла столько терпеть и в папку подшивать... я в шоке :shock:

...skip

. Подумайте серьёзно, зачем вам её возращать и если уйдёт, то я её понимаю!!
Если бы ушла тогда - это совсем другое. Но она НАСТАВИЛА меня на путь истинный, на котором я не был никогда. Своим терпением, кротостью, любовью.

Я ДОЛЖЕН искупить свои грехи перед ней!

Ни один мужик в мире не сделает ей того, что сделаю я.

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
И того,что вы уже сделали.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»