Сестра Лю, спасибо Вам за такой честный ответ.
А и ненужно говорить незнакомой православной девушке "привет". "Привет" в православной молодежной среде говорят только достаточно хорошо знакомым людям, а из уст незнакомого человека это слово звучит пошловатенько.
Что же говорят незнакомой понравившейся девушке в православной среде?
Вообще православный социум, это особая среда, примазаться к ней постороннему человеку весьма не просто. Можете спалиться на любом слове и вызвать отторжение, как человек чужой по духу.
Не поверите: я православный из православной среды. Думаете, я на этом форуме случайно?
Для начала, я посоветовала бы вам поездить по святым местам и хоть немного познакомиться с православием.
Сделано.
Во-вторых, вам самим это будет интересно и полезно,
Этой действительно очень интересно и полезно. На самом деле.
в-третьих, появится возможность хоть о чем-то поговорить с православными людьми.
С православными людьми я могу долго говорить долго-долго.
Хотя, я вам скажу, православие, это не просто культура, но образ жизни и мыслей.
Безусловно.
Это очень конкретное предложение, ведь настоящие православные девушки воспитываются именно на этом материале.
Предложение было бы конкретным, если бы Вы указали конкретный труд конкретного святого отца.
То, что девушки воспитываются на святоотеческом материале меня только очень радует!
Почитав хоть немного святых отцов, вы поймете их внутреннее кредо.
В чём же состоит это кредо?
Вот, например, что пишет о целомудрии митрополит Сурожский Антоний...
Очень хорошие слова. Но по моим меркам слишком мало конкретики. Ясно только, что я грешен и поэтому весьма далёк от целомудрия в смысле неуклонения от Бога.
Как видите, Парень, вам придется и самому быть целомудренным в мыслях, чувствах, словах и поведении, иначе вы распугаете всех добрых, чистых православных девушек, которые заботятся о том, чтобы жить в мире с Богом и своей совестью.
Распугаю чем именно?