Дорогая Иринушка, весь день о Вас думаю, а написать не могу - у меня маленький ребенок....ну хотя бы начну чтоб еще и из-за меня не почувствовали себя забытой....
не буду рассказывать как это было у мужа - хочу забыть, не хочеться вытаскивать из памяти подробности....немного то и знаю...а теперь это уже и не важно....
не знаю какая у Вас семья, какой муж, но может все таки что то из моего опыта просветлит и вашу ситуацию...
мы женаты 14 лет, женились по любви, брак венчаный по искреннему желанию и душевной потребности...очень хотели детей, но у меня окозались проблемы и ребенок у нас родился только 9 месяцев назад после многих лет попыток, лечения....это тоже наверное не помогло нашим отношениям - муж очень хотел ребенка, а у меня уже был сын от другого человека до брака. И ирония судьбы - когда я была счастлива как никогда в жизни - муж меня предал на 7 месяце беременности....никогда не поверю в это до конца
жили сложно...ценности у нас похожие, безумно интересно друг с другом, оба очень увлекаемся культурой и разными философскими, религиозными вещами, поэтому разговоры у нас чаще не бытовие, а интелектуальные...из за этого наверное большая привязанность и потребность друг к другу...также из за этого и усталость друг от друга...чувство что не можем один без другого тоже утомляет...
к тому же часто ссорились...в принципе по пустякам....муж очень вспылчив, очень резко и бурно на все реагирует....очень логичен - что то ему доказывать сложно - только сейчас научилась его ораторскому мастерству и могу противостоять в ссоре если он сам делает логические ошибки (хотя после измены больше с ним не ссорюсь).....я очень емоциональная (ну как и все женщины наверное), если муж меня "не слышал", "нападал" в ссоре - начинала плакать, что конечно же его раздражало....
и вообще ссоры наши всегда были очень сильными и оканчивались разговором о разводе....а тема ссор практически всегда была одна и та же - "ты меня не понимаешь" - "нет, ты меня не панимаешь"...конечно же это нас опусташало, потому что чем дальше тем сильнее приходило чувство, что действительно друг друга не понимаем, что нам невозможно быть в месте...и расстаься сил не было....да и когда не ссорились все таки жили так вцыпясь друг в друга что позовидовать можно....
ну еще можно добавить что мы оба лидеры и руководители по характеру и ни одному не хватило мудрости в нужные моменты уступать....
ну вот накапливолось это, и я прозевала момент когда ему все это наболело...а еще сильный творческий кризис был (он кино режиссер), а еще кризис 40 лет....ну и еще повернулась веселая и смелая....
еще скажу что он в принципе человек очень ответственный, религиозный (не фанатически, а действительно глубоко),порядочный и честный.
Поэтому то что он сделал еще более меня ошоломило, ведь он за 13 лет даже не дал повода для ревности, а тут при долгожданной беременности такое, когда сам до тех пор возмущался таким поведением мужчин и призерал женщин, которые лезут на женатых....
Так вот Иринушка возвращаюсь к тебе...
Может и есть мужщины, которые падают к ногам, которые просят прощения, умоляют, каются, говорит что жена единственная, любимая, лучшая......у меня такого не было.....как видно у тебя тоже.....хотя оооооооооооооочень хотелось.....наверное было бы легче....но знаешь Ириш, возможно что я возгордилась бы....простила бы его, но не увожала.....там, у ног и оставила бы.....и ничего у нас бы не получилось....
Муж как то сказал - ну почему ты так веришь словам, ты поступкам верь......и знаешь Иринушка я потом и у психологов прочитала, что мужчина - это не слово, а действие, что он думает, чувствует так как действует, а не так как говорит.....мне это помогает - когна начинаю сомневаться в нем - говорю "он дома, он заботиться о нас, значит он хочет этого"....
И Иринушка мой муж был таким злым, таким жестоким со мной, таким безжалостным в те дни влюбленности, что я поняла, что если он дейсвительно бы уже не любил меня я ничем бы его не удержала - даже родившимся сыном....
У меня пузо уже было на носу, а он мне говорил, что не знает любит ли меня, не знает останется ли со мной, что ребенок только мой, что я его хотела, что если он захочет оставит меня и с ребенком....он начал выпивать...он начал надсмехатся над всеми ценностями, которыми сам дорожил, над семьей, даже над Верой и венчанием.....Это была одержимость...я даже не могу это назвать только влюбленностью...та женщина была только орудие....его будто подменили...его глаза были злыми, пустыми, он вскакивал когда я дотрагивалась до него....он смеялся над своими друзьями, родителями - а ими дорожит просто неописуемо...
Я так думаю, что он "поссорился" с собой...ему была так страшно и несвойственно то, что он делает, он почувствовал как это все уже не вернуть, что сделано то сделано...и пытался искать опровдание....и падал еще глубже....потому что ему удавалось обмонуть себя что опровдание есть.
Иринушка, возможно это не совсем про вас, но сейчас расскажу как вела себя я, когда казалось что нету ни малейшей надежды....
Правда я еще не сказала о том, что он во всем обвинил меня.....что из за меня он "потерял себя", что из за меня наша жизнь стала ему невынасимой, что я его закалебала тем, что его контролирую, что всегда рядом....притом он в одно и то же время говорил, что я его не люблю, через пять минут что я слишком сильно люблю....что я не интересуюсь его делами, через несколько минут что я лезу во все его дела...
ну а та другая, как по учебнику - самая самая...
Иринушка, муж возвращается, завтра закончу...
Все у тебя будет хорошо