Суррогатное материнство

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Наталья 7
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 16:29

Суррогатное материнство

Сообщение Наталья 7 »

 
Здравствуйте. Мне очень важно мнение священника. От этого зависит будущее мое и близких мне людей. Мне 35 лет.У меня прекрасный любимый муж.Все у нас хорошо,кроме одного.У нас нет детей.Потология моя,врожденная,лечению не подлежит. Есть у меня близкая подруга.Вместе росли,вместе выходили замуж,я крестила ее детей.Видя наши страдания,она предложила нам стать сурмамой и выносить для нас нашего ребенка.Я очень благодарна ей за ее доброту и понимание той боли,с которой я живу.Мой муж мечтает о ребенке,как и я,он очень добрый человек.Естественно мы рады принять такую помощь.Для нас это единственный шанс иметь нашего ребенка.Про усыновление думали.Муж сказал,пусть хотя бы один будет наш кровный,второго можно усыновить,он не против. Вопрос встал о муже подруги.Он против этой беременности.Объясняет тем,что это большой грех.Если он нам разрешит, Бог отвернется от него и не простит.Считает это зачатие порочным и не угодным богу.Он человек верующий.Я не могу не считаться с его мнением,хоть наши мнения и расходятся. И я не могу перешагнуть через него.Я не имею на это никакого права.Ответьте мне пожалуйста,грех ли, дать жизнь этому ребенку?И не простит ли церковь одну несчасную женщину и одну счастливую,которая хочет помочь несчастной.Я всегда жила с тем,что мы все дети божьи и он любит своих детей.Почему же тогда он будет нас наказывать? Большое спасибо.

Диагностика добрачных отношений
annele
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 16:30

Сообщение annele »

 
Сообщение удалено модератором. В этом разделе отвечает священник.

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Искренне сочувствую Вам!
Но надо со смирением принять мнение Святой Православной Церкви. Общецерковное мнение об этой проблеме звучит в "Основах социальной концепции РПЦ" (гл.12,п.4): "Манипуляции, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.".
И здесь же призыв:"пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов."

Милосердный Господь да благословит вас в ваших скорбях и терпении!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»