Не могу решиться на развод... а надо

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Ната КУ

Не могу решиться на развод... а надо

Сообщение Ната КУ »

 
Здравствуйте! Спасибо за этот сайт. Он мне очень помогал в трудные минуты. Да ..наверное не только мне.
Моя история такая:Мне 27 лет, мужу 30. мы женаты 5 лет. Венчаны. Детей нет. Год назад случайно (спасибо мобильным телефонам и смс...) я узнала, что у него есть любовница. С его работы. С это начались мои мучения. он клялся (чуть ли не на иконах), что он порвал эту связь. Я периодически находила смс или в истории в аське (может это не очень порядочно, но я залезала в его асечную историю) любовные послания.
Он говорил, что его попутало, что нужно ему помочь вылезти из этой истории. Я верила и честно помогала. выслушала все его притензии ко мне (как советуют на этом сайте и в других источниках) и постаралась все исправить. Наконец эта связь закончилась... я думала, что мы преодолели кризис.
Но ... как оказалось, что это еще не все. Он начал знакомиться с женщинами на сайтах знакомств. И я начала периодически находить переписку (зачастую сексуального содержания) с девицами. Опять же смс. Он говорил, что ни с кем не встречается и это его развлечение - переписываться. Я (дура) верила. преживала, но верила. Неделю назад у нас опять была разборка - он пообещал, клятвнно, что ВСЕ! Больше НЕ БУДЕТ!!! Но вот сегодня опять я обнаружила переписку со многими девицами. И в одной переписке явно было, что они встречались и спали :cry: Что-то типа .."после ночи с тобой у меня..." интимные подробности не оставляющие надежды.
Я ОЧЕНЬ хочу развестись!!! Но никак не МОГУ решиться! Еще давно я говорила с нашим батюшкой и он почти благословил меня на развод. Сказал "...дай ему ПОСЛЕНИЙ шанс. ему не 18 лет уже все-таки. надо решать уже..."
Мне страшно разводиться. Наверное глупо, но я борюсь никого себе не найти лучше (хотя куда уже хуже - гулящий муж). Просто ненавижу себя за нерешительность. Мне уже не "шешнадсать лет", а 27... и хочется детей, нормальную семью, надежного мужа (хотя почитав на сайте письма я уже сомневаюсь, что такие есть). А с ним нет надежности. Я ТАК ХОТЕЛА спасти семью - мы же венчанные. Но сечас складывается ощущение, что он безнадежен!!! Может надо бежать без оглядки. А то такая тоска, что жить не хочется. Сначала я много думала о самоубийстве (я православный человек и не сделала бы это). Сечас уже нет. Но такая безнадега!
Самое противное, что я предлагала развод. Говорила что мы как 2 взрослых человека должны решить. Что если он не может быть только со мной - надо разводиться. А он клялся, что меня любит, что не изменяет и что мне нечего переживать. Я считаю это самой подлостью - Вранье.
Посоветуйте что-нибудь.

Диагностика семейных отношений
NATAlie

ната КУ

Сообщение NATAlie »

 
Ната, думаю, что тебе лучше посоветоваться снова со священником. И не вздумай делать глупости...
Нужно это пережить, выхода другого нет :xsunx:
Все пройдет :give_rose:

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Очень не люблю вранье и подлость.

Но главное для Вас - хорошенько подумать о том, почему Вам было послано такое испытание. Ведь всё имеет смысл...

Melissa
Участник
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 02:17

Сообщение Melissa »

 
Бог Вам в помощь. У каждого свой крест, безоблачных браков, к сожалению, не бывает... Насколько я помню, церковь благословляет на развод в случае супружеской измены. Но развод - это крайний шаг. Непременно побеседуйте со священником.

Flower
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 22:44

Сообщение Flower »

 
Не совершай эмоционально необдуманных поступков. Используй все возможные способы чтобы исправить ситуацию. И всегда будь уверена в том что ты самая милая, умная и сексуальная и в жизни 1000 мужчин которые хотели бы быть с тобой

Алексей М.

Сообщение Алексей М. »

 
Ната, найти другого мужа - мне кажется так не бывает. Это ж не гриб. Мне хотелось бы сказать, что Бог пошлет тебе новую Любовь и достойного мужа, но этого никто обещать не может.
Т.е. идя на развод, надо принять возможность одиночества, уповая при том на милость Божию. Верь, что Бог не оставляет человека, если сам человек не отворачивается от Него.
С другой стороны, соглашаясь с постоянной ложью можно искалечить свою душу до неузнаваемости.
Понимаю, что говорю общие слова, но надо пережить эту боль и все взвесить трезво.
Ведь для чего-то Бог соединил вас в браке и Церковь благословила его... Если этот смысл не утерян, значит за семью надо бороться.
Но бороться за семью должны ДВОЕ. То есть муж тоже должен делать реальные осознаные шаги к сохранению семьи, а не на словах только рассказывать про свою "любовь".
Если бороться уже не за что, если отношения растоптаны и доверия больше нет, то лучше принять возможность собственного одиночества, как самое худшее, и не терять надежды на лучшее - станет легче.

Помоги вам Господи!

Ната КУ
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:24

Сообщение Ната КУ »

 
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Тяжелое это дело - расставаться. :cry: Вот опять говорила с мужем. Думаем подавать заявление на развод. Надо мне еще с батюшкой нашим встретиться.
На душе тяжко. За 5 лет совмесной жизни срастаешься с человеком. Не представляю жизни без него, но еще меньше представляю жизнь с ним. Последний год был для меня каторгой... Всю жизнь так .... не представляю...
Посмотрим что будет дальше

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»