На грани развода... Как быть?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Юля П.
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 21:22

На грани развода... Как быть?

Сообщение Юля П. »

 
Здравствуйте!

Опять сильно поссорились с мужем. Ссоры были с самого начала совместной жизни. Только сейчас сил совсем не осталось...

На мой взгляд, главная причина - мне катастрофически не хватает подлинной близости с ним. К сожалению, мое стремление стать "одной плотью" он негативно воспринимает как посягательство на его личную свободу и независимость.

А я не хочу половинчатых неполноценных отношений.

Он идет на уступки. Может отказаться, например, от поездки с друзьями, но это плохо сказывается на наших отношениях, т.е. он не с радостью жертвует этой поездкой в пользу семьи, а с досадой и обидой.

Ему не нравится, что я стремлюсь как можно чаще быть вместе. Хочет часть отпуска проводить без меня. Говорит, что ему необходимо иногда побыть одному. При этом друзья ему не помешают, наоборот...

Еще он вспыльчив и бывает очень груб со мной. Я на это реагирую очень болезненно: почти сразу начинаю плакать.

Я готова была бы работать над собой, учиться смирению, но я не уверена в его любви ко мне, хотя он, конечно, говорит, что любит. Я знаю только, что семья ему нужна. А нужна ли я?

Я последнее время, когда ссоримся в таком отчаянии, что готова развестись. Даже в серьез думаю, что сейчас пойду и подам заявление. Останавливает только одно: не хочу лишать своего ребенка родного папы. Но жить так уже больше нет сил. Плохо не только на душе, но и физически: стала сильно болеть голова после ссор, а вчера даже тошнило...

Однако, если он чувствует, что я от него отдалилась, или вообще не хочу с ним общаться, то пытается меня вернуть. Становится на короткое время ласковым, разговаривает по душам и т.п. Но вернув, сам отдаляется от меня, начинает как-бы пренебрегать мной, т.е. может, например, вернувшись из недельной командировки поехать со мной в гости и там общаться только с друзьями, а меня вообще не замечать без крайней необходимости.

Мои просьбы о том, чтобы мне уделять внимание, воспринимает в искаженном свете: будто мне нужны цветы каждый день и стихи, будто бы я его ревную к друзьям и т.д. и т.п.

А я себя с ним чувствую одиноко.

Брак у нас невенчаный.

Проблема еще и в том, что не всегда удается избежать ссоры в присутствии ребенка. Может я ошибаюсь, и ребенку лучше спокойная мирная обстановка, чем такая совместная жизнь?

Я в последнне время себя спокойнее чувствую, когда он куда-нибудь уезжает по работе. Когда же мы вместе, то через некоторое время его грубость или обособленность, а также скрытность и мое болезненное восприятие этого быстро приводят к конфликту.

Сейчас снова едва себя сдерживаю, пытаюсь образумить, чтобы не подавать на развод.

Я молилась, чтобы у нас был мир в семье. К сожалению, мы не воцерковлены. И молилась я, наверное, недостаточно...

Но что мне непонтяно: почему-то после посещения Храма часто мы очень сильно ссорились. А недавно искупались в Святом Источнике, и после этого так сильно ссорились, что я от той ссоры еще до сих пор окончательно не пришла в себя, хотя я не помню из-за чего, настолько незначительным был повод...

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: На грани развода... Как быть?

Сообщение Брат »

 
Юля П. писал(а): А я не хочу половинчатых неполноценных отношений.
Юля, все это лечится. Видно, что Вы не занимались своими отношениями как следует. А ведь это самое важное! Если приняться за дело с желанием, всё может измениться просто сказочно. А если действовать по принципу: "не получается, разойдемся, попробуем с другим", никуда не продвинетесь. Это ВАШ муж, это ВАША жизнь, ВЫ не можете так просто отрубить себе руку и ногу.

На наших сайтах очень много об этом написано. Особенно здесь: https://realove.ru/main/how_to_save
И в Библиотеке на сайте "Настоящая любовь".

Еще настоятельно рекумендую книгу Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". О взаимопонимании между мужчиной и женщиной.

Желаю самокритичности и терпения.

А тему переношу в другой раздел, потому что советов как расстаться в такой ситуации быть не может.
Последний раз редактировалось Брат 31 авг 2007, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Юля П.
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 21:22

Сообщение Юля П. »

 
Брат, большое Вам спасибо за мудрый ответ!

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»