что мне делать, ждать или действовать?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Лена Мих.

что мне делать, ждать или действовать?

Сообщение Лена Мих. »

 
Сегодня написала свою историю на сайте - вчера ушел муж, просто сказал, что ему надо подумать и разобраться. Говорил, что живем как соседи, чувства ушли, его это не устраивает. Ничего больше я от него не добилась. Но я то так не считаю! Для меня это было сильным ударом, я ничего не могла понять. Проплакала всю ночь, забылась на 2 часа и все. Да, последнее время не все гладко было в наших отношениях, но что бы такие кардинальные меры, я не ожидала. Мы вместе почти 10 лет (9.5 если точнее), в браке ровно 3 года (неделю назад стукнуло.) Ему 33, мне 32. Детей нет, хотя очень хочется, но Бог пока не дает. Я пыталась выяснить, что же случилось, что же подвигдо его на такое решение, ничего в ответ, не хочет ни встречаться, ни разговаривать. Сказал, что снимет квартиру. Я (естественно для любой женщиы) полумала, что в никуда мужчина не уходит, что есть другая.
Утром пыталась вызвать его на встречу, хотя-бы 15 минут поговорить, не оставлять меня с большим знаком вопроса в голове, ничего не добилась, молчание, просьба не мучать его, оставить в покое, дать время.
Сегодня приезжали подруги, много разговаривали, мне стало легче.
И вот вечером через общих друзей (муж подруги и мой муж не друзья закадычные, но в очень хороших отношениях, когда узнал о нашей ситуации, очень пожалел моего мужа (ведь ему же ночевать негде. бедному). позвонил, поговорил с ним. Через подругу узнаю, что никакую квартиру он не снял, скитается по друзьям пока.
Что ему якобы очень тяжело, он "заблудился", ему надо все обдумать, вроде никакой женщины нет (хотя я мужчинам в этом не верю, если даже есть, они из мужской солидарности разве расскажут).
И вот сижу и думаю, что мне лучше сейчас делать - не беспокоить, дать время, или нельзя этого делать, надо дать ему понять, что я хочу сохранить семью, восстановить отношения. Если есть мужчины на сайте, особенно нужен ваш совет.

Диагностика добрачных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Для думаний мужчине нужна информация.
Если он не знает того,что сказано здесь:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=182
и здесь:
https://www.realove.ru/main/how_to_save

то ему трудно будет принять верное решение.

Но если Вы сами осознаете то, что там написано и готовы попытаться объяснить это ему, то, на мой взгляд, имеет смысл встретиться. Кто еще ему объяснит, что любовь - не погода, и ее нужно взращивать сознательно?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
По sms можно объяснить тему встречи. Так, чтобы он заинтересовался.
Мудрости Вам!

Килька
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 15:43

Сообщение Килька »

 
По своему, пусть небольшому, опыту знаю: мужчину нужно оставить в покое. Пока он сам того не захочет, нет смысла затевать какие-либо разговоры, это будет его только злить. Пройдет время, он успокоится и, если отношения ему нужны, он сам придет к Вам. Если же чувства прошли, к сожалению, разговорами тут уже не поможешь, нужно будет собраться с силами, отпустить его и продолжать жить.

А пока не переживайте очень сильно, дайте ему время.

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Я автор темы, меня за что-то выкинули из пользователей. какое-то критическое количество ошибок и защита от спама, я не поняла, пришлось зарегистрироваться вновь.Спасибо вам за советы, я наверно так и поступлю, буду ждать, ничего больше не остается.
а ссылки, которые прислал Брат я хочу распечатать и передать ему через друзей или с вещами, пусть почитает, может это ему поможет.
Сегодня мне уже полегче, вчера скорая помощь в виде трех подруг не дала мне сидеть дома, реветь и жалеть себя. Вытащили на прогулку в парк, поговорили, успокоили. Я долго сопротивлялась, но все же нашла в себе силы и пошла. После общения стало намного легче.
Еще раз благодарю всех, давших советы, по истечении времени напишу как дела.

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Боже, как тяжело. Не могу справиться с собой и молчать. За это время отправила ему 2 sms. Вчера ночью не спалось, было так хреново. Написала, что не могу больше притворятся что все нормально, что жду домой и вместе мы все переживем.
Дура, да? Сегодня чуть руки себе не отрвала. Но не воротишь. Как же справиться с собой, днем то ничего, а вот ночи - это кошмар! так клинит, что сил нет.
Вчера приезжала свекровь(живет в Финляндии), она оказывается ничего не знает, он ей написал, что в командировке на2 недели. Целый день провела с ней делая вид, что ничего не происходит. такое напряжение, вот и результат - бесонница. Я уже 2 дня нормально спала, а вчера...
Может надо было рассказать ей?

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Елена!
В вашей просьбе о Помощи на основном сайте есть следующее слова:
вчера ушел муж, для меня внезапно, хотя сейчас оценивая стуацию понимаю, тревогу надо было бить раньше.
Можете подробнее описать Вашу предполагаемую причину изменившихся отношений, которые привели результату, имеющемуся на сегодняшний день?

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Алексия писал(а):Можете подробнее описать Вашу предполагаемую причину изменившихся отношений, которые привели результату, имеющемуся на сегодняшний день?
самые ранние симптомы появились в течение последнего года - мы перестали разговаривать о том. что произошло у нас за день, реже звонить друг другу. если звонила я, постоянно был занят, пара слов - и "вечером видимся, целую". В начале лета поехали в Анапу. в санаторий. Вот там то я и поняла, что просто быть вместе ему не достаточно, нужны развлечения. а та скучно. Нашел 21-го лентего дружка и проводил вечера с ним, причем когда уходил гулять, меня не звал. а я тоже обижалась в ответ и не просилась. Один раз пришел в 5 утра, я сильно разнервничалась, с общем можно сказать "закатила ему истерику", и в пылу ссоры сказала - если тебе так чкучно со мной, то подумай. может нам пожить какое-то время раздельно. Никак не могу это объснить. я ведь реально не хотела такого! Вернулись из отпуска, закрутилось, работа. Все было по старому, иногда хорошо, иногда тосклио. Ссора бла только одна по моей вине, признаю, но он тоже непавильно себя повел, сейчас в кратце расскажу:
Он ходит в один спортзал, более дорогой и пресижный. Мой спортзал похуже и подешевле. В общем в прошлом году я попросила его привести меня к себе в качестве гостьи. Он сказал - зачем тебе, ты же ходишь в свой, и вообще, я уже лимит приглашений истратил - 2-х друзей приводил (это правда, я знаю, кого). Я забила тогда, хотя обидно было.
В этом году мой спртзал на 2 недели закрыли на профилактику. Я опять звоню мужу и говорю - я с тобой сегодня с спортзал иду, закажи пропуск! Он опять - что тебе один раз даст, все равно 2 недели пропускаешь? И вообще он уже лимит исчрпал. Я говорю, это в том году было, дай мне телефон, я узнаю. Он мне дал телефон, но я не смогла позвонить. возникло неотложное дело на работе. А он оказывается позвонил, но ему на рецепции ничего н сказали, отправили к менеджеру. которая будет через час. Я пришла домой, он спит. Я возьми, да и позвони в зал, а мне там на рецепции все и рассказали, ни к какому менеджеру не отправляли, оказалось есть у него посещения в этом году. Я так разозлилась, подошла, разбудила, говорю -что происходит, почему ты меня в свой зал не пускаешь? Что было дальше, трудно описать. Он так разозлился, звонил в клуб, построил там девчонок, почему они мне информацию дали, типа постороннему человеку.
Потом настал мой очередной отпуск, я мужа долго уговаривала, поехать со мной на Мальту на недельку (родственники у меня там живут). Ни в какую - надо работать. Уговоры были действительно долгие. Уехала одна, вернулась, и тут почувствовала что-то не то, но видно не хотела видеть. Ушел через неделю. Всю неделю поздно приходил домой, отворачивался и засыпал. Я плакала. Была годовщина свадьбы, выпил ликер молча, даже тост не сказал. А я все не хотела верить, думаю, отойдет. Вот надо было сразу по приезду разговор заводить, а не докапываться, где жил, что делал, почему чего-то не сделал, что обещал и т.п. В общем достала видно, да еще слезы мои ночью привели к мысли, что он делает меня несчастной, а он меня. Но это только догадки мои.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Елена, а на SMS ответа с его стороны не было?
И , как я поняла из Ваших постов, основной причины ухода Ваш муж не объяснил?

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
на эти 2 не было (были другие, где мы решали неотложные бытовые вопросы). В первом я написала, что не прошу ответа, просто спокойной ночи захотелось пожелать. Ну он и не ответил. Сегодня полное молчание.

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
да, я понимаю, что "устал-хочу побыть один-нет отношений-не мучай меня" это и есть основная причина. И другой я от него не услышу.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Елена, Вы подробно написали о Вашем предположении его ухода. Мне кажется, что Вы видите, где были Ваши промахи и ошибки. Возможно, сейчас самое время над этим задуматься.
В том что, Вы написали ему SMS, ничего конечно ужасного нет, только Вам тоже нужно придти в себя и задуматься над собственными внутренними изменениями. Предположительно, подготовиться к разговору, который, вероятно, может состояться. Для этого нужно привести свое внутреннее состояние в порядок. Постараться успокоиться, для того чтобы Вы могли в будущем провести спокойный разговор, без выяснений, слез и тем более истерик...
Вы лучше знаете своего мужа, подумайте, чего ему могло не хватать в ваших отношениях?(пусть это будут ваши первоначальные гипотезы) Как Вы могли бы это изменить(т.е. какие изменения должны произойти в Вас и способны ли Вы на данные изменения?)
Последний раз редактировалось Алексия 29 авг 2007, 17:05, всего редактировалось 2 раза.

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Елена М. писал(а):да, я понимаю, что "устал-хочу побыть один-нет отношений-не мучай меня" это и есть основная причина. И другой я от него не услышу.
Я всё же думаю это не причина,а следствие.А причина совершенно иная.

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Selina писал(а):Я всё же думаю это не причина,а следствие.А причина совершенно иная.
так вот ее то я и не знаю, есть догадки, что решил, что оставаясь вместе мы портим жизнь друг другу, так как говорил мне - ты разве не хочешь быть счастлива?, помоему даже прибывлял с другим, я как в тумане была, не помню. Но то, что намекал, что найти другого еще лучше чем он легко! Что-то типа того что есть много замечателных мужчин, еще лучше меня. (в общем самооценка у него не страдает, да?)

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
да, кстати, одному знакомому он по телефону сказал что-то типа того, что он заблудился и запутался. И еще что ему очень жалко меня. От этих слов у меня в душе все перевернулось. Вчерашняя бессонная ночь была резултатом. Я только спать начала, 2 спокойных ночи, а тут опять. И точно знаю, что именно это задело. То есть просто жалко... я не могу даже объяснить мое состояние. То есть слова, что он лумает обо мне и думает над тем, возможно ли оживить наши умершие отношения меня бы не расстроили. А вот жалко...

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Леночка,то,что ему жалко вас не самое худшее,что может испытывать муж уходя от жены.Я бы пожалуй всё же поделилась со свекровью если у вас с ней теплые отношения и если муж прислушивается к ней.Конечно не обвинять его,тк ни одна мать не любит когда ей говорят,что её сын плох.А просто поделиться с ней своей болью.Может она поможет вам.А для себя,займитесь каким нибудь интересным делом.Может удастся съездить куда нибудь,отдохнуть?Ещё хорошо приводит в чувства ремонт кв.И ищите преимущества в том,что вы одна

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Да, быть может. Но вот только он же пока ушел не навсегда, а на подумать. И такие мысли в его голове убивают во мне свякую надежду на то, что у него остались ко мне чувства. А у меня остались!

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Сегодня разговаривала с другом мужа по телефону. Он позвонил, в ответ на мое sms недельной давности с просьбой встретиться и поговорить со мной. Встечаться не стала, разговор был 5 минут и после 1 час истерики. Люди, прошу, помогите, мне так плохо, Я меня только надежда появилась (хотя сейчас думаю - с чего бы вдруг?), что еще не все потеряно. Я так хочу с мужем увидеться, обнять, просто чтоб рядом был мой любимый! Господи, как тяжело то! Зачем так?
Я спросила у друга, где муж живет. Сказал что у одного из общих друзей. Потом я его спросила, скажи, а он тебе что-нибудь говорил? А он мне говорит - я не знаю. что я могу тебе сказать, ну говорит, вкратце, что нет у него тех чувств, что были когда то, что живем как чужие в одной квартире, как соседи. Ему меня очень жалко, но иначе он не может.
Мне сейчас хуже, чем в первый день, помогите!

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Леночка,
один час Вам еще на оплакивание новостей - а потом идите на улицу! Одевайтесь потеплее, и идите гулять. Вам очень нужна физическая активность. Прямо откладывайте слезы, и идите. Если что - потом доплачете.

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Зачем просить о помощи у его друзей?Ведь это его друзья и вас они не утешат.Держите свои эмоции и мысли подальше от его друзей.Для них у вас всё хорошо и нет проблем.А вот с его родными,его мамой или братом,сестрой можно и поговорить.Если конечно они хорошо расположены к вам.Они могут реально помочь.А друзья его,будут лишь поддерживать его и сочувствовать вам.Но даже сочувствие это будет скорей наигранным.

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
Selina писал(а):Зачем просить о помощи у его друзей?Ведь это его друзья и вас они не утешат.Держите свои эмоции и мысли подальше от его друзей.Для них у вас всё хорошо и нет проблем.А вот с его родными,его мамой или братом,сестрой можно и поговорить.Если конечно они хорошо расположены к вам.Они могут реально помочь.А друзья его,будут лишь поддерживать его и сочувствовать вам.Но даже сочувствие это будет скорей наигранным.
Да, это была ошибка первых двух дней, я позвонила, попросила встретиться, поговорить со мной. Он заболел (друг), а сегодня позвонил. Я уже встречаться и не думала, но поговорить - поговорила. Зря наверно. Ну что я хотела услышать, сейчас понятно. что ничего другого он мне не мог сказать. Хуже всего, чоо сегодня пятница, и на выходные у меня никаких планов. У подружек у кого 1 сентября, у кого свидание на выходные. Первый раз в жизни мечтаю о понедельнике, на работу!

Елена М.
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 15:44

Сообщение Елена М. »

 
bashusha писал(а):Леночка,
один час Вам еще на оплакивание новостей - а потом идите на улицу! Одевайтесь потеплее, и идите гулять. Вам очень нужна физическая активность. Прямо откладывайте слезы, и идите. Если что - потом доплачете.
Да куда я одна пойду, мне от этого еще хуже станет! Подруги все заняты, у кого 1 сентября, у кого - свидание.

Закрыто

Вернуться в «История болезни»