Очень Вас понимаю..У меня было точно также.Елена М. писал(а):а я пока не знаю, о чем говорит - как пережить развод или как пережить уход и как потом с этим жить. такая каша в голове. Сейчас вообще не знаю, хочу я его возвращения или нет. Обиделась я сейчас сильно, что он такую боль мне смог причинить. И даже если вернется, вряд ли забуду, что просила вернуться, а он молчал. А еще эти слова - что ему меня очень жалко... прямо сидят гвоздиком в душе и колятся.
И тоже полное неприятие ситуации, что у человека, которому я доверяла больше чем себе, и благодарила каждый день судьбу, за то что мы встретились и в любви которого не сомневалась, чувства оказались поверхностными, неглубокими, а женитьба была несознательным шагом, а каким-то экспериментальным что ли...
Не стоит себя винить в том, что от Вас прозвучали слова "давай поживем раздельно".. Он их и добивался и обрадовался наверняка, когда услышал..это ему дало моральное право уйти, якобы переложив ответственность на Вас. Только даже если б и не было этих слов, он бы все равно ушел, под другим предлогом. Т.к. он уже давно всё решил, а жил вместе из жалости. Потому и говорит про жалость и сейчас..
В моем случае - я решила для себя, что это не те отношения, на которые я рассчитывала, и что я обманулась в своих ожиданиях и человеке. Но только я ответственна за то что случилось со мной, т.к. это был мой выбор партнера. Уже потом я анализировала и вспоминала различные моменты еще до свадьбы, когда розовые очки можно было снять неоднократно, но я этого не сделала. Винить себя, конечно, не стоит, просто признать, что ошиблась, и всё... и жить дальше.