Моя история очень горька и тяжела. Мне очень тяжело об этом говорить, так как кажеться, что весь мой мир рухнул в один момент. Мне стыдно чувствовать себя несчастной.Какое я на это имею право, когда много людей переживают трагедии несравнимые с моей: болезни детей, смерть близких.... Но сейчас у меня земля уходит из под ног. Я никогда даже подумать не могла, что человек которого я полюблю так меня растопчет. Это моя первая любовь. Мысль о том, что я ему не нужна рвет мне душу. Я пытаюсь найти точку опоры и не знаю, где искать. Несмотря на всю ту боль и горе, что он мне причинил я все время возвращаюсь в прошлое, когда все было по-другому и думаю, ну что я ему сделала такого ужасного, что он так разорвал мне душу?? Почему когда любимому отдаешь всю любовь и заботу это не ценится? Я виню себя за все. Порой была нетерпеливой, эмоциональной, хотела внимания к себе. Я приехала к нему, хотела с ним поговорить, спросить за что он так со мной...., но он даже не вышел. Звонки сбрасывались. А потом он просто сказал, чтобы я больше не звонила и даже слушать не стал. За что такая жестокость? Все время я закрывала глаза на его грубость, невнимание, готова была простить все, так как верила в него, верила тем словам и обещаниям, верила, что нужна ему... Неужели он не понимает, что в этом мире ничего не проходит просто так? За боль и страдания причиненные другому человеку рано или поздно придется расплатится. Я хочу его простить. Так как знаю, что без этого нормальную жизнь начать не смогу. Во мне теплиться надежда, что он поймет как сильно ранил меня и хотя бы извинится. Он сказал, что у меня будет еще много попыток и чего я так к нему привязалась. Эти слова как будто ножом в сердце врезались. Как он мог думать, что он для меня всего-лишь попытка? Почему люди так часто причиняют боль тем, кто их любит? Как найти в себе силы верить в любовь? И что делать если все еще любишь, того кто разбил тебе сердце? Я не могу есть, не могу работать, все время думаю о том, что все могло быть иначе...
Что делать? Ждать? Если такова его воля, то не будет ли насилием над ним пытаться вернуть....
Когда видишь только свою боль, часто не понимаешь, сколько боли причиняешь другому. И вполне может оказаться, что причиняешь боли гораздо больше, чем испытываешь сам.
Я знаю, что обидела его. Но уже сто раз попросила прощения.
Я пыталась быть внимательной, заботливой. А он все больше отгораживался. Иногда грубил, хамил. Казалось, что чем больше я пыталась сблизиться, тем сильнее его раздражала.
И вот как только я почувствовала потепление в его отношении ко мне, как опять он отдалился. Я приехала к нему чтобы поговорить с ним. А он не вышел. Сказал, что не договаривался. А потом просто сбрасывал звонки. И вот сказал, чтобы я больше не звонила....
Мы вместе почти год.
Стоит ли пытаться звонить ему хотя бы через время?
Это невыносимая боль и я не знаю, где искать силы, чтобы пережить.
Пройдет время и боль утихнет, сходите в церковь, исповедуйтесь, поверьте, станет легче. А звонить, звонить не стоит, зачем вам причинять себе боль, лучше перетерпеть. Дайте ему время, не стоит настаивать, он сам позвонит если это будет нужно. Тем временем старайтесь отвлечься от мыслей о нём, займитесь спортом, очень помогает, или своим любимым хобби, надо заставить себя чем то заняться. Если хотите пережить иначе никак.
Red писал(а):<<сходите в церковь, исповедуйтесь, поверьте, станет легче.>>>
Я в церкви бывала очень редко. С родителями. И я не знаю, как это правильно делать.
<<Если хотите пережить иначе никак.>>
Я хочу вернуть... Он сейчас злой, и даже общаться не хочет. Как снять эту эмоциональную глухоту?? Я пытаюсь молиться за него. Хочу верить...
Ваша задача сейчас - не его глухоту снять, а самой обрести ясность в голове и покой в сердце. Тогда и поймете, как быть с ним. Может, решите, что расставание к лучшему.
Согласен с Братом насчет ясности в голове. Только тогда можно принимать какие либо решения и действия. Главное хорошо подумать на тему а нужно ли возвращать и зачем, как раз для этого и нужно немного "остыть". Проверено на себе. На счет церкви скажу, что до расставания я тоже был далек от церкви, от бога, но в период острой боли я пришел в церковь, первый раз в жизни исповедался, причастился, и стало легче. И вам советую, соберитись и идите, не смотря не на что.
Дело в том, что я хотела создать семью с этим человеком. Я не представляю как буду с другим. Я серьезно к этом отношусь и не понимаю людей которые меняют партнеров как перчатки, мол с этим не получилось так пойду к другим. Мне 24 года и это мой первый мужчина.
Я верю в прощение и в то, что люди могут преодолевать разногласия. Нельзя разводиться или расставаться из-за недоразумений или нетерпимости. Нужно разговаривать и идти на встречу.
Подруги говорят, что мол ты красивая интересная, вокруг много мужчин, которые буду счастливы быть с тобой .Ну как им объяснить, что мне не нужны все. Я хочу быть с кем-то одним на всю жизнь.
Неужели это так мало ценится в наше время????
Брат, спасибо за совет. Я почему-то испытываю страх перед исповедью, боюсь что меня упрекнут, что не простят и где я буду тогда искать силы?
У меня еще один вопрос. Простите, если может не по теме. Мне одна сотрудница по работе сказала, что может стоит обратиться к гадалке.
У нее есть знакомая. Хочу спросить, это разве не противное Богу дело? Не грех ли гадать? Хоть это не приворот, но все же...
Это богопротивное дело. Это грех, в котором потом тоже нужно исповедаться.
А не простить на исповеди не могут. Почитайте это: https://www.ioann.ru/?id=295&partid=15
Опять пишу здесь. Больше некому выговорится.
мой любимый звонил мне дважды после всего. Извинений не было. Общался как будто ничего не случилось и мы старые друзья. Когда спросила чего он хочет - ответил, что ничего. НА вопрос зачем звонит ответил, что просто хочет общаться. Я не понимаю, если я не нужна, то зачем? Спросила, кто я для него, и ответ в его стиле - не знаю. Я не выдержала, сказала ему, что мне больно, что он даже не понимает, что сделал мне. ОН ответил, что я преувеличиваю. ..
Какое-то время я чувствовала себя спокойно. Пыталась отвлечься. А сейчас просто сердце разрывается. Самое тяжелое - принять тот факт, что твоя любовь не нужна.
я не знаю, что дальше делать. Не знаю, где искать силы. Я не хочу больше никого любить, это невыносимо!
будьте спокойнее. позвонил сам, уже хорошо. не упрекайте не в чем, от этого только хуже. ведите себя как он--спокойно. говорите на отвлеченные темы не касаясь вас. тяжело, если вы сейчас начнете опять выяснять отношения это ни к чему не приведет. а если вы будите спокойная и не будите ни о чем спрашивать он будет думать что случилось и звонить и может сам начнет выяснять нужен ли он вам. удачи!
Решите, чего хотите Вы.
Хотите попробовать "слепить" отношения - будем думать, как это сделать ... Результат не гарантирован. Много боли - почти гарантировано.
Не хотите отношений - сообщите это ему, и попросите (на первый раз вежливо) исчезнуть из Вашего поля зрения. И не так важно, осознает ли он причину. Важно только одно - Вы так хотите, это Ваша жизнь, и Вам решать, кто там будет.
Здравствуйте.Я сочувствую очень.Мне уже не 20 лет, и я была не один раз в каких то подобных ситуациях.Только теперь,когда бьют,все равно больно,но я уже привыкла.И не жалею бить сама других,если надо...а так,так же все больно и непонятно...мужчины совсем другие существа,они более непостоянные,более увлекающиеся натуры,и редко дорожат тем,что им дано-нашим хорогим отношением,заботой,потому что чаще это встречают,ведь женщины добрее по натуре и постоянее...
Скажу,что если он молод,то,возможно,находится в поиске,и не определился,оставаться ли ему с Вами,а видит с Вашей стороны настоящее отношение,а сам может не решил еще,вот и отгородился.вроде и терять не хочет,а вроде и не решил еще,чего хочет...но то,что он позвонил,это нормально,это хорошо...))значит,не обижайтесь,значит,он по крайней мере ЦЕНИТ ваше отношение и человеческие чувства к нему.И,возможно,будете общаться,дружить маленько на расстоянии,а там,кто знает,может сейчас или через несколько лет или месяцев...сойдетесь и уже не расстанетесь.Общайтесь по-легкому,как друзья.Удачи вам и счастья!!