помогите, не знаю как расстаться с мужем

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Марина К
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 13:50

помогите, не знаю как расстаться с мужем

Сообщение Марина К »

 
Здравствуйте! Переживаю острейший кризис. Отношения с мужем - хуже не бывает. Вместе уже давно не живем, остались только интимные отношения. Понимаю, что нужно рвать как можно быстрее - мне 32 года. Но не могу - ужасно боюсь остаться одна. У нас с ним маленький ребенок - и это еще одна причина. Но главное - боюсь сделать решительный шаг, уже 10 раз решалась, а потом иду на попятную. Не верю, что смогу построить отношения с другим мужчиной. Помогите! Посоветуйте, что делать.

Диагностика добрачных отношений
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Марина!
Опишите Вашу ситуацию подробнее, пожалуйста.

Марина К
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 13:50

Сообщение Марина К »

 
Если подробнее - то вместе мы уже почти 10 лет. Влюбилась по уши в 23 года, ему тогда было 44, он был женат. Ждала развода очень долго, пыталась от него уйти несколько раз, не могла пережить боль и все начиналось снова. Решила родить ребенка от него - не для замужества, очень его любила и родить хотела только от него. После рождения дочери произошла полная переоценка ценностей - я поняла, что вот оно - счастье и истинный смысл жизни. Он же посчитал, что я слишком много времени уделяю ребенку, забыв при этом про него (конечно, раньше то я его боготворила, не замечая его недостатков). Когда родилась дочь, он ушел из той семьи и стал жить с нами, не разводясь. Прожили 2 месяца, при этом он продолжал выпивать, замечаний ему делать было нельзя, так как он и так пошел на большую жертву и переехал к нам с дочерью и моим родителям и он "уже не пацан, меняться не собирается". Прожили 2 месяца, потом с жутким скандалом при 2 месячном ребенке расстались. Я просила не уходить - был такой жуткий стресс, было ощущение, что осталась одна на всем свете, несмотря на малышку, и поддержку родителей и близкой подруги. Но он тоже, ушел, а на следующий день (было 8 марта) принес мне цветы, и, конечно все у нас закрутилось снова. Когда дочери было 1 г. 4 мес он развелся и через полгода мы поженились. Казалось, вот оно - счастье, к которому я шла долгие годы, но уже на следующий день он ударился в запой (он еще и злоупотребляет алкоголем, мягко говоря). Потом он переехал к нам снова (всего было 3 раза), и опять ничего не получилось - подстраиваться не под кого не хочет, ему все время кажется, что им командуют. Как выходные - пропадает по пол дня, при этом уверяет, что любит и ему никто не нужен, кроме меня. Что не другой женщины - уверена. В общем, продержались в общей сложности месяцев 5 и снова разъехались. Сейчас не живем вместе больше года, он приходит пообщаться с дочерью, погулять с ней, иногда ночует у нас. Меня постоянно упрекает во всех смерных грехах, устраивает разборки при встречах и по телефону, обвиняет в излишней любви к дочери и родителям, говорит, что он на последнем месте. Я, конечно, не могу признаться ему в том, что, наверное уже больше не люблю. При такой ситуации боюсь развода, хотя понимаю, что он, наверное - уже единственный выход. Боюсь, потому, что боюсь остаться одна - как ни банально, боюсь не построить новых отношений, а еще, поскольку роман был служебный - очень не хочу огласки с разводом на работе. В общем, запуталась, чтобы не стать совсем нервной, пытаюсь прикрываться безразличием, этому уже научилась (а раньше нервничала ужасно). Но надо решиться, а я опять не могу - уже который раз. Спасибо, что выслушали. И я верю, что не случайно нашла такой прекрасный форум и счастлива уже оттого, что смогла выговориться впервые за почти 10 лет.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Таким образом, Вы понимаете, что эти отношения ненормальны. Но не уверены в своих способностях построить нормальные отношения.

Может быть, Вам придаст смелости такая мысль: на худой конец, Вы найдете другого такого же (только моложе) и построите с ним такие же неполноценные отношения. Таким образом, Вы не останетесь одна.

Это я Вам говорю просто чтобы Вы не боялись быть одна. А не потому что я предлагаю поменять плохие отношения с законным мужем на плохие отнолшения непонятно с кем. Просто я говорю о том, что нет оснований бояться.

Но Вы сможете построить лучшие отношения, если поработаете над собой. Никакая работа не проходит впустую. Немного поработаете - отношения будут немного лучше. Серьезно поработаете - будут гораздо лучше.

Как работать?
Психолог, книги, Церковь, молитва.

nina
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:25

Сообщение nina »

 
Женщины намного сильнее мужчин. Они все могут. Побольше уверенности в себе.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»