Совсем запуталась

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Светлячок
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 17:11

Совсем запуталась

Сообщение Светлячок »

 
Здравствуйте, помогите разобраться я совсем запуталась. Я 6 лет прожила с мужем, поженились мы через 3 года совместной жизни после того как я забеременелла. Муж мой товарищ скупой на эмоции, я его постоянно пыталась разшевелить, говорила ему что надо уделять внимание друг другу, иначе отношения складываться не будут и ничего хорошего не выйдет, на что получала ответы вроде "я устал, у меня проблемы на работе, машина ломается и т.д., вот решаться проблемы тогда все будет хорошо, будет настроение". Через год после рождения сынули я вышла на работу, на мои предложения как-то провести время прогуляться, встретиться с друзьями он отвечал "я хочу побыть дома, хочешь иди одна". И начался кошмар, у меня стали появляться новые знакомые, я начала задерживаться после работы, моего мужа это зацепило-вдруг появились чувства, а меня наоборот оттолкнуло от него, меня раздражало буквально все что он говорил и делал, свое раздражение я не могла скрывать, я приходила домой все позже и позже только бы свести свое общение с ним к минимуму, понимая что дальше так жить нельзя я стала предлагать ему пожить раздельно в надежде на то что на расстоянии я пойму что он для меня значит и что дальше мы будем жить в мире и согласии, муж отказал объяснив это тем что он не сможет потом вернуться, потому что ему в голову будут лезть всякие нехорошие мысли о том как я провела эти 2 недели. Так все и продолжалось я пркатически не появлялась дома муж просил меня, умолял прекратить свои похождения, говорил что ребенок меня практически не видит, что это не дело, но меня это не останавливало. И в один прекрасный день мой муж-домосед пошел погулять с другом, раз погулял другой, потом в один прекрасный день не пришел домо ночевать, тут меня зацепило почувстовала что теряю, вызвала его на разговор мы высказали друг другу все свои недовольства, обсудили на какие усупки мы должны идти чтобы сделать так чтобы наши отношения приносили нам обоим радость. И потекла нормальная размеренная жизнь, он был доволен мной, я им. Это было как глоток свежего воздуха.
Через три недели жизни в полном согласии, у меня закрались какие-то подозрения и я нашла в его телефоне странный телефон. Однажды вечером звоню мужу он возвращался с работы, и он начинает мне врать что ему надо заехать к другу поговорить и т.д., на что я отвечаю что это полный бред и сейчас я выясню куда он на самом деле намылился. Набрала этот номер и говорю, Юля это Женина мама я не могу до него дозвониться ты не знаешь где он, на что она мне отвечает знаю он должен минут через 20 подъехать, я ее спрашиваю не говорил ли он ей что у него есть жена и ребенок, она мне нет он мне не говорил, я естественно говорю что я и есть его жена, на что она мне говорит "я считаю что ы не правильно сделала что мне позвонила, и вот он подъехал к телефону я его не позову и раз ты не смогла с ним нормально разговаривать язначит это сделаю я". Муж пришел домой только на следующий день, я его спрашиваю ты что считаешь что я буду с этим мириться, он говорит "нет я думал приеду, а вещи мои уже собраны" В итоге моего монолога о том что у нас есть ребенок и нельзя так у нас только наладились отношения, он сказал что поживет месяц дома подумает все взвесит и решит. Я не стала препятствовать была уверена что он одумается все-таки просто так ничего не проходит и ребенка он любит и т.д. По истечение месяца он заявил что не вернеться и точка, я пыталась его переубедить всевозможными способами, несколько месяцев пыталась, но его это только радражало все брльше и больше.
В итоге я узнала что его дружок познакомил его с этой девушкой за два месяца до его ухода, а через месяц после ухода он начал с ней жить. Всем друзьям он говорил что я сама виновата обнажал все самые неприятные подробности нашей совместной жизни и его подруга с ним напару обсуждала это с нашими общими знакомыми.
Сейчас прошло почти полгода я для себя решила что буду стараться поддерживать с ним нормальные отношения, в случае если ему нужна была какая-то помощь- помогала по мере возможности, пару раз мы с ним ездили отвозить ребенка в деревню там я вступала с ним в близкие отношения все в надежде на то что он одумается и вернется. Я неоднократно просила его простить меня за то что я делала ему больно, объясняла что все это для меня огромный урок и что я никогда больше не сделаю ему больно. Все тщетно.
Я совсем запуталась с одной стороны я виню себя, с другой стороны понимаю что если бы не новое знакомство все могло бы сложиться. То я надеюсь на его возвращение, то думаю что раз так случилось значит так должно было случиться и это стимул начать новую жизнь.
Помогите пожалуйста разобраться.

Диагностика семейных отношений
Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Как часто вы с ним видитесь?Он встречается с ребенком?Вопервых,перестаньте копаться в прошлом.Думаю выводы вы давно уже сделали,а больше ворошить прошлое ни к чему.Только причинять себе боль.Свою вину вы давно искупили.Теперь следующее:не живите им.Стройте свою жизнь самостоятельно.Ушёл,так ушёл.Сам сделал свой выбор.А вы не вините себя.У него своя голова на плечах.Постарайтесь с ним быть льдинкой и показывать,что у вас всё хорошо.Когда отдаляешься от человека,он начинает тянуться к вам.Главное знать меру.

Светлячок
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 17:11

Сообщение Светлячок »

 
Видимся с ним нечасто, только тогда когда он приезжает за ребенком, около раза в месяц, свои редкие с ним встречи объясняет тем что ему так проще. На мое предложение обсудить материальную сторону вопроса сказал что готов помогать в том случае если я помогу ему оформить жилищную субсидию по программе "Молодая семья", в противном случае поддержки он не гарантирует.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»