Жена увлеклась другим - помогите советом

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Жена увлеклась другим - помогите советом

Сообщение Incognito »

 
Добрый день! Так сложилось, что мне совершенно не с кем в данный момент посоветоваться, поэтому искренне рассчитываю на на вашу помощь. Сорри, что много буков.

Нам обоим по 24. Мы жили в гражданском браке 2 года. Свадьбу запланировали после первого.. Будучи весьма прагматичным и жестоко опаленным в чувствах в прошлом, я рассчитывал создать крепкую семью на основе доверия, а не глубоких чувств, которые по-моему мнению, не выдерживают испытания временем и меркнут по сравнению с кратковременными "влюбленностями". Для этого я настоял на двухлетнем сроке, чтобы убедиться в прочности нашего союза. Были моменты ссор и откровений. Я старался изменить в себе то, что вызывало конфликты [например, перестал ворчать на какие-то ее недостатки, начал что-то делать по дому сам], она тоже понемногу менялась. Во всяком случае за последний год я не припомню ни одной ссоры (хотя такое случалось раньше).

Отмечу, что за все эти два года мы практически не расставались, она всегда была рядом, если мы и занимались разными делами, то делали это неподалеку друг от друга (в магазин и на рынок вместе, на работу вместе, в гости и к родственникам вместе). При этом ревностным сторонником такой близости была моя половинка. Таким образом, наши два года прошли для нас как для других пар 4-5, в том смысле, что мы успели изучить и вдоволь насмотреться друг на друга. За все это время она ни разу не давала мне серьезных поводов для ревности, подробно рассказывала о встрече с друзьями, если такое вдруг происходило без моего участия. Я любил ее и считал, все ее недостатки и проблемы вместе взятые не стоят ничего, пока мы полностью доверяем друг другу и можем поговорить о любой проблеме.

И вот мы поженились. Не прошло и двух месяцев. В поезде мы познакомились с симпатичным молодым человеком. Я с самого начала видел, что он интересен моей супруге как собеседник и я привык, что она интересна практически всем незнакомым нам мужчинам (такова природа ее обаяния). Не придавая этому значения (я же уверен в своей жене) я завалился спать и оставил их вдвоем. На следующий день выяснилось, что этот молодой человек захотел с нами встретиться еще раз. На протяжении недели мы виделись вместе два раза, и несколько раз моя жена встречалась с ним без меня (я об этом знал и не ревновал, так как она рассказывала мне о встречах и я считал их друзьями).

Еще через неделю выяснилось, что молодой человек вовсе не такой хороший и интересный, каким показался сразу (со слов жены) и что встречаться с ним она уже не спешит. Тут же на меня обрушивается признание, что он пытался склонять ее к разводу и всячески пытался ухаживать за ней. Еще день спустя я обнаруживаю их переписку, из которой становится очевидно, что: 1) она влюбилась, 2) она сомневалась, 3) она решила, что он не стоит развода и порвала с ним. Все это произошло в первые два-три дня их знакомства.

Я опустошен. Я не могу больше доверять ей и не знаю, смогу ли. Я хочу расстаться, потому что считаю, что без доверия наш брак обречен. И лучше сделать это сейчас, потому как потом будет только хуже.

В то же время у меня мало жизненного опыта, я не хочу совершить ошибку. Я хочу услышать мнения, как можно больше мнений: что в сложившейся ситуации, может означать кратковременная влюбленность девушки вышедшей замуж всего полтора месяца назад? Неужели это "нормально"?! Можно ли поверить раскаяниям, простить, и стоит ли продолжать жить вместе с камнем на сердце?

PS: Я все рассказал ей. Она очень искренне раскаивается (на сколько вообще возможно поверить в искренность человека первый раз обманувшего тебя за два года). Она не находит себе места. Но я пока что не подпускаю ее к себе. Мы общаемся на бумаге. Я не хочу быть эмоционально вовлеченным, я хочу понять что я чувствую и что мне делать.

Диагностика добрачных отношений
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
(на сколько вообще возможно поверить в искренность человека первый раз обманувшего тебя за два года)
а в чем обман-то? уточните, пожалуйста.

Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Сообщение Incognito »

 
bashusha писал(а):а в чем обман-то? уточните, пожалуйста.
Трудно сформулировать - она не обманула, а засомневалась.. на втором месяце брака... Окажись этот молодой человек не таким занудой, я не уверен, что она осталась бы.... теперь я не уверен в ней. Я всегда отдавал себе отчет в том, что люди ошибаются и мимолетные влюбленности - это то, на что можно закрыть глаза, если человек одумался (вовремя!) и понял, что на самом деле важно. Но я не был готов к тому, что это случится так быстро... а в следующий раз я могу и не узнать об этом..

А еще иногда мне кажется, что я подсознательно ждал этой измены, чтобы разойтись.... или так: я был готов терпеть все кроме измены.. Но в то же время, я чувствую, что мне надо всего лишь подпустить ее к себе и я прощу, я пойму и я оставлю все как есть.. чувствую себя слабым глупцом....

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
а что такое для Вас измена?

Адрианна
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 00:23
Откуда: Москва

Сообщение Адрианна »

 
попробую, с вашего позволения, ответить.
Если вы ее любите, - простИте ее.
Был соблазн, и не мне вам говорить, насколько силен он бывает... Находясь в искушении, действуешь, как во сне, ка будто это не с тобой, и ни совести, ни Бога не помнишь....
НО!!! Ваша жена сумела противостоять соблазну - и не изменила Вам, она не пошла слепо на поводу блудных помыслов, посетивших ее в те дни.
Она устояла.
Она ваша жена.
Вы любите ее.
ПРОСТИТЕ!

Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Сообщение Incognito »

 
Я ориентирован на семью. Я хочу имей детей, трех-четырех. Я хочу быть уверен, что моя жена хочет того же самого. И я верил в это и любил ее.

Измена для меня - это не мимолетная влюбленность или даже блуд (хотя такое перенести я пока совершенно не готов), а сознательный уход из семьи, ее разрушение. И те мысли, которая моя жена высказывала в переписке с молодым человеком, дают понять - она засомневалась, "временный брак" и "с сожалением смотрю на кольцо" - вот что она ему говорила. Но потом передумала. И кто его знает, что ее остановило!.. Если она не отдает себе отчет, "теряет контроль" и готова рассматривать варианты - разве это не признаки измены? Я не хочу дожидаться, когда она встретит более подходящего мужчину... и пока еще не поздно все повернуть вспять..

Спасибо, Адрианна.. мне кажется, я готов прощать и любить, но меня охватила такая пустота, что я пока не в силах разобраться с этим...

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
как мне показалось, признаки измены и происшедшее с Вашей женой не совпадают.
А вот Ваши мысли о сознательном разрушении семьи (даже и умащенные рассуждениями "пока не поздно") - совпадают.
Далее, насчет "не поздно". Брак уже есть. И это накладывает обязательства не только на Вашу жену - но и на Вас. Где Ваша мудрость? Где Ваша забота о жене? Где Ваша забота о браке?
Жена увлеклась было, но остановилась. А Вы и не увлекшись, ищете поводы и стараетесь накрутить себя.
А ощутить увлечение может каждый и каждая. Это примерно так же, как и подвергнуться нападению хулиганов. Кто-то с легкостью отбивается, кто-то с трудом, а кто-то послабее и вовсе бывает ими побежден, хоть и сопротивляется. Некоторые правда заранее решают - да ну, зачем сопротивляться, так может случиться вред для здоровья. Видите, сколько разных способов поведения? На какой из них похоже было поведение Вашей жены? Тестировали ли Вы ее за те два года на силу сопротивления? Как поведете себя Вы?
Отдельного слова стоит Ваше двухлетнее испытание жены. Впрочим, это будет уже перебор - в Ваше восприятие мира это вряд ли впишется.

Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Сообщение Incognito »

 
Пока не поздно - пока у нас нет чудесных малышей, оставить которых без матери я вряд ли решусь. Моя мудрость в том, что брак создается один раз и он создается для семьи, а не для временного прибежища в поисках лучшей жизни. Моя гибкость в том, что я не исключаю ошибок и после двух и десяти лет совместной жизни, но требуется время чтобы поверить в человека и всего несколько секунд или слов чтобы подорвать чью-то веру. И я готов услышать ваше мнение обо мне и моих поступках - моя картина мира не каменное изваяние, но мне бывает сложно уловить зерно истины..

Спасибо за аллегорию, она привносит душевного спокойствия, но как и любое оправдание измены расшатывает собственную стойкость. Как бы поступил я? Нельзя сказать точно, но мне кажется, я бы не стал строить иллюзий по поводу своего развода. Увлечься на стороне, узнать новый взгляд на обыденные вещи, получить новые впечатления и эмоции от общения, возможно физического контакта (пройтись за руку, т.п.) - это означает разнообразить жизнь себе и в будущем влить новый позитив в семью. Но стоило бы этой девушке упомянуть развод - сразу нет. Такие отношения я называю дружескими и моя жена знает об этом, знает, что я не буду ревновать к поцелуям в щеку, откровениям и маленьким секретам. До тех пор, пока буду верить в ее честность.

Еще пара деталей, не относящихся напрямую к теме беседы, но непосредственно относящиеся к нашим отношениям. У моей жены трагически погибли мать и брат, остался только отец, который пьет и с которым в связи с этим общаться можно только изредка. У меня в семье, слава богу, все живы, но моя мать с самого начала невзлюбила невестку и до сих пор не хочет ее ни видеть, ни слышать. Это вызывает определенный дискомфорт у меня, с которым я вроде как научился бороться. Но если будут полезные ссылки на похожие истории и их разрешение - буду благодарен.

PS: С женой мы помирились. Если бы была возможность уехать к родителям или пожить у друга - я бы, скорее всего, поступил именно так. Но мы живем и работаем в чужом городе, а наблюдать мучения любимого человека я долго не могу. Я простил, но прежней уверенности во мне нет. По крайней мере до тех пор, пока я об этом думаю и не отпускаю этот случай в глубокую защиту подсознания (мой оптимистически настроенный мозг всю жизнь блокирует негатив, просто вырезая его из памяти).

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
На мой взгляд в поведении вашей жены нет ничего дающего вам повод усомниться в ней.Наоборот,она устояла и была честна с вами.Но после вашей реакции неуверена,что честность с её стороны будет в дальнейшем.Вы сами даете ей возможности для соблазнов,а потом вините её.И вы описали,что измена для вас это уход из семьи.Ушла она?Нет.А находились бы вы рядом со своими родителями или друзьями,так сами бы и ушли.То есть совершили ту самую измену семье о которой писали.Так кто же больше из вас склонен к измене?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Люди даже Богу изменяют, и даже у верующих бывают период охлаждения веры. А Вы кто такой, что в необходимости быть с Вами и усомниться нельзя?
Мне кажется, такая Ваша реакция вызвана слишком высоким мнением о себе. Либо, что обычно связано, наоборот, неуверенностью в себе.

Нельзя обвинять человека в том, что к нему пришли те или иные мысли. А вот в том, что она встречалась с ним, уже зная эти мысли, упрекнуть вполне можно.

На чем вообще основано то доверие, о котором Вы говорите? На самом деле оно не может быть прочным без умения бороться с опасными мыслями. Этому нужно учиться - вам обоим. Не давать ходу таким мыслям, не встречаться с теми, к кому появляется опасный интерес, и пр.

Вот наука этой борьбы: https://ioann.ru/?id=362&partid=14

Andrey
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 13:36

я думаю так...

Сообщение Andrey »

 
Бог дал Вашей семье испытание - она его смогла преодалеть, теперь Ваша очередь.
Я бы рекомендовал ПРОСТИТЬ и жить дальше. Я уверен, что сдав данный экзамен жизни он болье не повториться.
Вам совет - не засыпайте больше без жены, тем более когда она с другим мужчиной.

Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Сообщение Incognito »

 
Selina писал(а):На мой взгляд в поведении вашей жены нет ничего дающего вам повод усомниться в ней.Наоборот,она устояла и была честна с вами.Но после вашей реакции неуверена,что честность с её стороны будет в дальнейшем.
Спасибо за Ваше мнение. Я считаю, что в "следующий раз" она дважды обдумает свои действия еще до того, как начнет любой сознательный флирт.
Selina писал(а):И вы описали,что измена для вас это уход из семьи.Ушла она?Нет.А находились бы вы рядом со своими родителями или друзьями,так сами бы и ушли.То есть совершили ту самую измену семье о которой писали.Так кто же больше из вас склонен к измене?
Да, я мог разорвать наш брак оставшись отстраненным. Но будь у нас дети я бы практически наверняка не смог этого сделать. Об этом я и вел речь говоря "пока не поздно". И еще я дал волю всему негативу, скопившемуся у меня за эти два года.. мне надо научиться честно выражать недовольство и обсуждать проблемы по мере их возникновения...

Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Сообщение Incognito »

 
Брат писал(а):...
Нельзя обвинять человека в том, что к нему пришли те или иные мысли. А вот в том, что она встречалась с ним, уже зная эти мысли, упрекнуть вполне можно.
...
Спасибо, Брат, за мудрые слова! Я постараюсь поднять тему борьбы с опасными помыслами в разговоре с женой. Она никогда не слушает моих советов когда дело касается уже принятого ею решения, но обсудить что-то новое мы можем.

Incognito
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:22

Re: я думаю так...

Сообщение Incognito »

 
Andrey писал(а):Вам совет - не засыпайте больше без жены, тем более когда она с другим мужчиной.
Об этом я не задумывался, скорее всего вы правы, Андрей. Жена позже рассказывала что ей было очень плохо в тот вечер и одиноко (с нами в купе ехал нетрезвый человек) и она должна была разбудить меня.. если бы я не оставил их тогда, то наверняка ничего бы не случилось..

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Действительно дважды подумает прежде,чем что то сделает,но и десять раз подумает прежде,чем скажет вам о чём то.Ваши действия противоречивы.Вы сначала поощряете излишнюю свободу,а когда ей пользуются,вы наказываете.Будьте последовательней в своих действиях.Или же вы специально провоцировали ситуацию прислушавшись к мнению вашей мамы.И пока не поздно,воспользоваться ситуацией расстаться героем.Вроде и есть за,что выгнать,вроде и прав.Только если это игра с вашей стороны,не честно и не порядочно это.

Andrey
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 13:36

Все будет хорошо

Сообщение Andrey »

 
Все будет хорошо, держитесь.
Любви Вам и Счастья!

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»