Здравствуйте,через две недели у меня свадьба с человеком которого я знаю больше 10лет,который был первым и единственным мужчиной в моей жизни.У нас есть сын (5лет).Живем мы вместе (если сложить все)почти 2 года,остальное это постоянные расставания,его уходы (из-за неопределенности его желаний),потом его переезд в другой город.Сейчас мы живем все вместе...И всем кажется что все замечательно...Но почему я тогда решила написать здесь?Мне просто нужен совет,мне не у кого попросить помощи и поддержки.Дело в том что в последнее время (где-то полгода)мы сильно ругаемся и он поднимаен на меня руку.Первый раз такой случай произошел больше года назад,он долго извинялся и говорил что сам не ожидал от себя такого.Но где первый там и второй (как мне тогда и не хотелось в это верить).Это происходит не часто,но каждый раз все хуже.Последний раз на днях он избил меня при сыне (тот просто стоял и смотрел молча).Хотя после последнего раза (месяц назад) он обещал что больше никогда этого не сделает.Когда потом миримcя и разговариваем,говорит что я сама вынуждаю его на такие поступки (чаще всего это то что я не могу промолчать на какие-то его слова и поступки).У меня же всегда возникает один вопрос "Неужели ты себя не контролируешь?Или не можешь?".Я не курю, не пью, постоянно дома,всегда жду с работы с готовым ужином,занимаюсь сыном.Если и хожу куда-то то всегда вместе с ним (одна редко очень).Теперь у меня делема я не знаю хочу ли я дальше жить так и быть с этим человеком,боюсь изменить что-то в своей жизни так как всегда была с ним и всегда возвращалась если он отправлял,а потом звал обратно.Он больше года как бросил пить,но после таких крупных ссор может напиться (как и случилось в последний раз).Приглашения разосланы,многие гости уже купили билеты,платье почти сшили..а я все не знаю.Не могу сказать своим родителям,они только обрадовались что за столько лет наших непределенностей мы решили пожениться.Я сама не могу решить (хотя сама понимаю что за меня это никто не сделает).Я же так этого хотела,так долго этого ждала...но так жить с ним мне очень тяжело.Возможно ли изменить его или надо менять себя?Часто начинаю его просто ненавидеть за ту боль и жестокость по отношению ко мне.И это пишет человек у которого через 2недели свадьба..