Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я совсем запуталась.
У меня сейчас очень тяжелая ситуация.
Я воспитывалась только одной мамой. Она все свои силы, время, любовь отдавала только мне. Жила ради меня. Мы всегда были два самых близких человека, т.к. больше никого рядом не было. К сожалению, все наши родственники один за одним умирали, когда я была еще маленькой девочкой. Так и осталось нас на этом свете: я и мама. Все трудности преодолевали вместе, друг друга поддерживая.
Вот когда я окончила школу, уехала поступать в институт, стала жить самостоятельно. Появился молодой человек, с которым мы стали очень близки. Он совершенно из другой семьи. Другой уровень воспитания, отношения к жизни. Не знаю почему, я его так полюбила. Сейчас я понимаю, что должна была обратить внимание на его способность хамить, дерзить, властвовать, да и за чужой счет пожить тоже не прочь он был. Так и получилось. Вся ответственность за помощь молодой семье легли на плечи моей мамы, т.к. его родители сразу и категорично сказали, что им нечем нам помогать. Чтобы мы смогли купить квартиру, моя мама уехала на заработки в другую страну и постоянно помогала оттуда.
Самое ужасное, что мой муж как-то сразу не взлюбил мою маму. Сейчас он говорит, что был молодым и дерзким, играл юношеский максимализм, поэтому морозил всякую чушь. Но эта "чушь" очень больно ранила мою маму. Чего стоила одна его фраза, когда ключи от новой квартиры были уже у нас в кармане, он сказал моей маме: "Знаете, не помогайте, когда Вас не просят". Так и жил, не просил, но брал, что давали и пользовался. И хамил, ей, хамил. Она не могла мириться с его хамством, так и пошли у них конфликты раз за разом.
Мы прожили вместе 10 лет и у нас родился год назад первый ребенок.
Я его так ждала. Но поверьте, этот год для меня стал самым кошмарным годом в моей жизни.
Моя мама, узнав о беременности, была очень счастлива, и мы с ней обе понимали, что луше ей возвращаться, чтобы помогать мне с маленьким.
Мой муж не смог вынести появления моей мамы в моей жизни. Опять начал ей хамить. Из-за чего разгорелся ужасный конфликт. Так как я встала на защиту мамы, он решил, что я его предала и начал мстить. Сначала полностью отказался от меня, как от женщины. Затем, когда малышу исполнилось 7 месяцев, я частично стала выходить на работу, он лешил меня и денег, так как теперь я стала получать зарплату. Дома стал появляться только поздно ночью и уходить рано утром. По выходным ввел правило - один день я сижу с ребенком, один день он.
Мама со своей стороны не могла терпеть это ужасное поведение. Ей было настолько больно и горько, что у меня складывается такая вот жизнь. В результате единственным выходом из этой ситуации стал развод.
Но от этого мне не легче. Т.к. теперь мама боится, что она стала причиной всего этого конфликта, и я принала решение о разводе из-за нее. В результате, теперь мы стали еще и с мамой ругаться.
Сейчас у нас с мужем идут судебные разбирательства по поводу раздела имущества.
Я не знаю, как я смогу выжить в такой обстановке. Меня стали посещать очень страшные мысли, т.к. сил больше не хватает. Я просто затравленный зверь. Мне хочется это все закончить, и только ответственность за маленького сына держит меня. Получается, что я лишаюсь двух самых близких до настоящего момента людей: мамы и мужа. Хотя всю свою жизнь я больше всего заботилась и любила только маму и потом мужа.
Я знаю, что нам посылаются только те испатыния, которые мы можем вынести. Но я боюсь, что я уже не могу выносить этого всего.
Помогите советом. Ведь по правилам мы должны с глубоким уважением и почитанием относиться к своим родителям. И я действительно испытаваю только самые теплые и нежные чувства к моей маме. Мужа своего я тоже очень сильно любила. Но жить по его модели я просто не смогу. Он не хочет ни видеться, ни общаться с моей мамой. Но ведь она для меня мой единственный родственник.
Спасибо