Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание" Другиня
Прошу не судить меня строго. Я хочу развестись со своей женой. Вернее я просто обязан развестись с ней. Я заню, что поступаю как подлец, но я не могу по-другому. Вот моя история. Я женат чуть больше года. До свадьбы мы год встречались. Женились по моей инициативе. Супруга старше меня на 4 года, у нее ребенок от первого брака и она не настаивала на свадьбе. Она хороший человек и наверное очень меня любит, хотя я доставляю ей сейчас очень много боли. Я влюблен в другую девушку еще со школы, мы с ней встречались 5 лет, но потом расстались. Из-за ерунды. Десять лет назад. Иногда мы с ней на протяжении этих 10 лет встречались, созванивались и писали друг другу. Жалели,что расстались, но она уже встречалась, а впоследствии и жила с другим человеком. Поэтому я лет через 5 оставил попытки сказать ей о своей любви и о желании быть вместе снова. Но мы иногда всеже созванивались. Я очень сильно люблю этого человека. Очень. Когда я встретил будующую супругу, я думал, что смогу все наладить и забыть первую любовь. И сначала мне так и казалось. Я даже написал ей перед свадьбой что все контакты с ней обрываю. Но семейная жизнь, не смотря на то, что супруга замечательный человек, не складывалась. Виной тому наверное ее авторитаризм и моя новая работа в длительных командировках. Три месяца назад я всеже не выдержал и написал своей первой любви. Просто хотел узнать как у нее дела. А в итоге сказал, что люблю ее и она сказала мне тоже сам ое, что у нее проблемы с человеком с которым она жила уже 8 лет, что она больше не может без меня, что все время обо мне думает. Я прилетел за ней и забрал ее к себе. Не осуждайте мой поступок, я действительно очень люблю ее и готов был бросить все ради нее. Супруге я позвонил и попросил развод, я честно сказал, что у меня другая, что я люблю ее. вдали от дома мы жили больше 2 месяцев. Она ждет от меня ребенка. Мы строили планы, радовались будующему малышу, собирались сразужениться после развода. Прилетев домой, я снова встретился с супругой, объяснял ей ситуацию. Она отказывается верить в то, что я ее разлюбил, ведь все так было хорошо. В разводе она отказала. Мы предполагали это и готовились разводится через суд. Нопоявились другие проблемы. Моя девушка очень добрая и сострадательная, она очень сильно переживает за человека от которого ушла ко мне. Постоянно нас сравнивает. Я наверное действительно не такой сильный и волевой как он, не такой благородный и принципиальный, в едь я бросил семью, предал жену и ребенка к которому привязался уже. Она захотела встретится с ним. Много слез, много слов. Мне было очень больно. Но противится их встречи я не мог, я видел как ей тяжело. Они встретились. После их разговора, я тоже поговорил с ним, вернее он со мной. Сказал, что не завидует мне, ведь придется жить с человеком который меня не любит. Моя девушка вся в слезах рассказала, что он был очень благороден, ни в чем не обвинял, что не будет нам мешать и т.д. Но она плачет и говорит что не может без него, ведь ему тяжело. Я ей говорил и про себя и про нашего малыша, но в ответ только слезы. Она говорит, что ей с ним спокойно, она чувствует уверенность. Я наверное действительно слабый и никчемный человек, раз не смог оторвать ее от прошлого. Я ненавижу себя за это. В 4 утра снова слезы и просьба отвезти ее к ниму. Я наверное идиот, но я не могу смотреть как она мучается, как ей тяжело. Ведь сейчас ей совсем нельза расстраиваться. Я отвез ее к нему. Посту пив наверное подло. Сейчас она у него. На мой вопрос уходит ли она от меня она ответила, что не знает, что запуталась, что он может ее не простить, ведь она беремена от другова. А я не знаю, что мне делать. Она ведь предала меня. Мне больно. Но она мать моего ребенка, которого я очень хочу и люблю. Она не вернется. Он ее любит, он сильный и уверенный в себе человек, а я никчемный эгоист. Я не знаю что делать. Я очень ее люблю, но я ей не нужен, вернее ей нужен другой. Я подлец перед своей супругой и ее маленьким ребенком, Подлец перед ее родителями. Я предал ее. И мне нужно разводится. И только это мне и понятно. Я не знаю что мне делать и как мне быть. Помогите!
Для начала Вы можете поговорить с хорошим священником. Это поможет Вам навести порядок в мыслях, потому что сейчас Вы совершенно запутались. У вас есть верующие друзья, которые могут посоветовать Вам хорошего батюшку?
Сейчас Вам очень больно, от своих и от чужих ошибок... поэтому нужно просто пережить эти самые острые несколько часов, эти несколько дней... Пережить и не наделать глупостей. Я бы посоветовала Вам вот что... Откройте сайт perejit.ru (ссылка в верхнем правом углу), раздел Просьбы о помощи, и читайте все подряд... все, что Вас хоть как-то заденет. Вместе с отзывами.
Это должно Вас вывести из этого состояния ступора и Вы сможете подумать о своей ситуации более трезво.
Marina24.. спасибо..читаю.все очень печально..Я не знаю как мне жить дальше. Что такое моя жизнь в сравнении с горем? Не моим, с горем тех людей, которые рядом. Спасибо за теплые слова. Я их ждал. Хотя легче не стало.
Сейчас главное - успокойтесь! А то опять натворите дел! Если есть возможность побудьте в полном одиночестве, поплачте, подумайте. Мы все люди и все можем ошибаться. Но в этой жизни все поправимо, кроме смерти. Вам повезло что попали на этот форум, здесь много замечательных людей, Вам обязательно помогут.
Автор, а вы то сами что хотите?..
Вы то сами понимаете, что поступили нехорошо по отношению к своей Жене?..
Что Ваша Жена думает по поводу Вашей истории, готова ли она Вас простить?
Знаете, по-моему, вы предали в этой ситуации сами себя. Не задавались таким вопросом?
Вроде как друг друга любили, спали с другими, жили с другими, как бы жинились, и как бы сошлись, вроде заново влюбились, и как бы не получилось.
С вами есть любимая Жена! Женщина, который вы клялись, звали в брак. Как же с ответственностью? Тоже как бы брак заключали?
Уважаемый автор, не разводитесь пока. Не спешите. Вы запутались, но выход есть и это не развод. Понимаете, у каждого из нас есть первая любовь. И она навсегда остаётся в нашей памяти как светлое хорошее чувство. С годами образ первой любви становится, скажем так, идеальным и мы любим не того человека, который сейчас, а того, который был тогда. Мы любим ту ситуацию, в которой были чсастливы. Хотя она и в далёком прошлом. Но все люди меняются, как в случае с Вашей девушкой. Она тоже любила не сегодняшнего Вас, а того мальчика из прошлого, того каким Вы были. В настоящем у неё есть человек, которого она любит и этот человек - не Вы. Эту любовь она осознала уже, потому и просится снова к своему другу. А Вы мучаетесь. Попытайтесь помириться с женой. Она, видимо, женщина мудрая. Вы брали обязательства перед ней, давали слово самому себе что будете опорой ей.
Спасибо за отзывы. я не могу помирится с женой, мне ей смотреть в глаза стыдно. Да я и не хочу теперь этого. Я хочу быть с любимым человеком. Или один. так наверное честнее будет. Прошу прошения за то что открыл эту тему. Наверное нужно просто пережить все это в себе. Просто очень тяжело. И не с кем поговорить. Извините.
Что значит любовь-то? Автор...
Всю жизнь вы ее любили, ради этой любви обманывали других, себя.
Почитайте realove.ru. Разберитесь в своих чувствах и не творите себе кумира.
Очень "по-мужски" убежать от проблемы.
Вы заметили, что вы "хотите", "не хотите", "хотите" того, другое, третье.
А где ответственность? Где Долг? Где Честь? Где Надо?
Найдите смелость и поговорите с Женой лично! Если раскаиваетесь, то покайтесь ей.
У каждого бывает паника, периоды неопределенность.
Сделайте, что Надо по-хорошему сделать, а не как хотите.
Nevers писал(а):Спасибо за отзывы. я не могу помирится с женой, мне ей смотреть в глаза стыдно. Да я и не хочу теперь этого. Я хочу быть с любимым человеком. Или один. так наверное честнее будет. Прошу прошения за то что открыл эту тему. Наверное нужно просто пережить все это в себе. Просто очень тяжело. И не с кем поговорить. Извините.
Желание быть с любимым человеком - замечательное. Но Вы посмотрите какие "качели" устроила Вам подруга. То она с Вами, то плачет по своему другу и бежит к нему, то снова с Вами. Потом изнывает от жалости к тому, потом - к Вам. Разве это любовь с её стороны? Не видно её желания быть с Вами. Один Вы тоже не сможете - будете изводить себя. Лучше всё же поговорите с женой, тем более она не настаивала на разводе. Ей плохо сейчас, она нуждается в Вас. Пожалейте и её и себя.
Учитесь принимать груз ответственности.
"Так сложилось"... "Я не хочу"... грустно.
Я бы задал вопрос, да боюсь замодерят.
почитайте: https://realisti.ru/main/man
Nevers писал(а):Я не могу так, я не могу говорить с женой.. я её предал.. я не хочу. Я все сломал. Не жалею. Просто так сложилось.
Признавать ошибки, глядя в глаза, всегда трудно. Кажется что просто невозможно. Но зрелость человека в том, что он может преодолеть себя, свой страх быть отвергнутым той, кому причинил боль. Лучше это сделать сейчас, хотя бы попросить прощения у жены. Знаете какое самое срашное наказание, в чём оно проявляется? В том, что жизнь поворачиват так, что человек вынужден принимать помощь от того, кого предал ии обидел. Отвлеку немного Вас, расскажу об одном знакомом. Он был женат, но на протяжении всей жизни гулял от жены. Изменял, унижал, не скрывал своих связей на стороне. И вот заболевает, разбил паралич. Теперь он прикован к постели и совершенно беспомощен, но зато в отличном сознании. За ним ухаживает жена, та самая, которая настрадалась за всю жизнь с ним. А он вынужден осознавать, что принимает помощь от женщины, которая все годы отдала ему и семье. Вы, конечно же, молоды и здоровы, в здравом уме и при отличной памяти, и дай Бог чтобы всегда оставались таким же. Но найдите силы в себе и подберите нужные слова для женщины, которая искренне Вас любила, была Вам женой и которая поверила Вам, что Вы будете с ней и в горе и в радости.
Nevers, Вам сейчас кажется, что "все очень плохо" и выхода нет. Вернее, единственный выход - это развод. Это НЕ ТАК!
Клубок Вы запутали огромный, но надо начинать распутывать. На то Вы и мужчина, чтобы смочь это сделать.
Мне тоже кажется, что если Вы хоть немного верующий человек, лучше для начала обратиться к священнику за советом.
"Любовь" Ваша давняя с Вами быть не хочет, это очевидно. Возможно у Вас теплится еще надежда какая-то, но со стороны виднее, поверьте. Захотела "яркости и свежести" ощущений. Получила. С последствиями. Испугалась и разочаровалась. Дальше придется ей самой это разгребать.
Я все сломал. Не жалею. Просто так сложилось.
Это не "просто так сложилось". Это Ваших рук дело. И и Ваших силах попробовать все изменить. Простить такое возможно, но надо искренне захотеть этого прощения и искренне его попросить.
Моя девушка очень добрая и сострадательная, она очень сильно переживает за человека от которого ушла ко мне.
Ох... Сострадательная и очень добрая девушка никогда бы не причинила столько боли Вашей жене и ребеночку. Который к Вам так же успел привязаться, как и Вы к нему. С чем он останется, с чем пойдет во взрослую жизнь? Не знаю, что там с его настоящим папой, но двойное предательство (второго человека, претендующего на роль отца) пережить оооочень сложно.
Мне Вас искренне жаль. И жену Вашу. И ребенка ее (и почти Вашего). До слез.
Nevers писал(а):Я не могу так, я не могу говорить с женой.. я её предал.. я не хочу. Я все сломал. Не жалею. Просто так сложилось.
Это не мужские слова "просто так сложилось". Это вы так сложили. Сложите сейчас по-другому - будете уважать себя. Потеряете уважение к себе - хорошей жизни не построите
Автор, ломать жизни вы могли, а поговорить с женщиной, которую взяли в жены не можете? Стыдно вам, а причинять боль было не стыдно? Вы до сих пор продолжаете это делать. Нужно уметь признавать свои ошибки и нести ответсвенность за свои поступки. Что натворили, что наделали? Вразуми Вас Бог.
В очередной раз можно убедиться, что предательство и любовь -- просто не совместимые понятия. Человек, предающий свою семью, на самом деле любит не другого, а самого себя, да так сильно, что в жертву ради своего удовлетворения готов принести всех. То, что вы не любите свою жену, уже ясно, но еще не видите, что не любите и любовницу, иначе бы не ломали и ее жизнь тоже. Правда, она точно такая же, как и вы. Возлюбила себя больше всех на свете, и ей по большому счету плевать на все, ищет, как бы удовлетворить себя - с кем ей будет лучше, с вами или с бывшим? И везде не может себя удовлетворить, т.к. алчность человеческая -- она бездонна по глубине и не может быть удовлетворена по определению.
LadyS писал(а):В очередной раз можно убедиться, что предательство и любовь -- просто не совместимые понятия. Человек, предающий свою семью, на самом деле любит не другого, а самого себя, да так сильно, что в жертву ради своего удовлетворения готов принести всех. То, что вы не любите свою жену, уже ясно, но еще не видите, что не любите и любовницу, иначе бы не ломали и ее жизнь тоже. Правда, она точно такая же, как и вы. Возлюбила себя больше всех на свете, и ей по большому счету плевать на все, ищет, как бы удовлетворить себя - с кем ей будет лучше, с вами или с бывшим? И везде не может себя удовлетворить, т.к. алчность человеческая -- она бездонна по глубине и не может быть удовлетворена по определению.