Идеальная семья. Разводимся в один день.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Oxygen
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:06

Идеальная семья. Разводимся в один день.

Сообщение Oxygen »

 
Сам я родом и Московской области. Судьба меня забросила в город 300 км от дома, там я полюбил девушку и она меня тоже, все как в сказке, много часовые телефонные разговоры, смс-ки и не могли наглядеться друг на друга.
У моей (тогда еще невесте) не сложилась отношения с моей матерью, ей не нравилось что я "нашел так далеко, не мог найти поближе". Я был в шоке т.к. она сказала это при ней, когда мы первый раз ужинали. Толи я не серьезно отнесся к ее словам, толи это был такой редкий шок, что я не заступился за свою любовь, а просто промолчал, о чем жалею до сих пор.
Мы уехали к ней в город жить, ее родители приняли меня очень хорошо, даже после этой истории... Дальше мать поняла свою ошибку и пыталась всячески исправить это, но осадок в ее душе остался.
Мы жили, душа в душу, мы никогда серьезно не ругались, так только на бытовой почве: "почему ты за собой плохо убираешься" и т.д. Мы с ней вместе работали 2,5 года бок о бок, вместе на работу вместе с работы, ходили часто в кино, гуляли в парке, в лесу, была одна романтика.
В этом городе много денег не заработаешь, т.к. у меня не образования как такого нет, а она зарабатывает не плохо. Мне как мужчине это конечно не нравиться, но она меня уверяла, что это все ерунда, главное, что не голодаем. Но это я называю существованием, а не жизнью и поэтому я начинал разговоры о том, чтобы мы переехали ко мне в город, нас там ждут, нам помогу, детей у нас нет, мы молоды (мне 24, ей 25лет). У нас все впереди. Но тот осадок, что остался у нее не позволяет ей вернуться. Тема была закрыта. Но я ее поднимал при первой же возможности. Когда после года уговоров и всяческих уловок, она не поддалась на уговоры я принял решение самостоятельно. Мне предложили хорошую работу, обучение и т.д. я понял, что это мой шанс кем-то стать в этой жизни и не зависеть от жены, а наоборот стать главой и облегчить ее ношу. Я понимал, что когда я ей скажу что я уезжаю на собеседование по поводу новой работе на мое родине, позитива и одобрения ждать мне не придется. Я долго решался. Все были в курсе о моем решении, все кроме нее, так как я наслаждался последними счастливыми днями, и чем дольше я тянул, тем тяжелей мне было. И когда я полностью загнал себя в угол я сказал, что завтра ночью я уезжаю на собеседование....
Это был взрыв эмоций, слез, т.к. со мной она, конечно же не поехала бы ни куда и сказала, что-либо мы разводимся и ты едешь туда, либо остается как все есть.
Я понимаю, что по другому я поступить не могу, и вечно быть под каблуком, но я также понимаю, что мы оба любим друг друга безумно, и вот такие принципы рушат нашу семью...
Честно признаюсь я не лидер по характеру, но я принял твердое решение уехать и зову ее с собой, она не в какую и ... развод.

Душу рвет, сердце простит оторванную половину назад. Она в истерике я уверен ей хуже. У нас такого не было никогда, мы даже не ссорились и любим друг друга. У нас идеальная семья.. больше не могу писать тяжело...

Диагностика отношений в сожительстве
eurostroy_ll
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 10:46

Идеальная семья. Разводимся в один день.

Сообщение eurostroy_ll »

 
По-моему, вы запутались в приоритетах. Я так понял, что ваша жена- человек достаточно взрослый и самостоятельный. И в то же время эмоциональный, немного мнительный, ревнивый и недоверчивый. И очень вас любящий. Вы сейчас о своих переживаниях пишете. Попробуйте понять её состояние. В своё время, в один из критических моментов её жизни, вы не заслонили её от своей матери. И жена ваша приняла как факт, сто в таких ситуациях вы ей не опора и не защита. А ваша мама для неё-недоброжелатель. И, следовательно, семья возможна только на максимальном удалении от неё. Вы своей жене сейчас что предлагаете? Ехать к вашей маме? В качестве кого? Вы думаете, женщине, обладающей чувством собственного достоинства, понравится прогибаться под свекровь? Лично мне показалось, что характер у вашей мамы достаточно жесткий и церемониться она не склонна. Вы хоть понимаете, что будет, если они окажутся под одной крышей? Боевые действия.
Вы же сами понимаете, что сейчас предаете свою семью. В угоду своему сиюминутному удобству вы готовы разрушить семью, вы предоставили жене довольно издевательскую вилку выбора, где при любом решении она будет несчастна. И кто вам сказал, что вы «под каблуком» ? По- настоящему под каблуком вы окажетесь, вернувшись к маме. Не мужем будете, не главой семьи, а сынком. Она будет вмешиваться в вашу жизнь, контролировать вас, и вы, в принципе достаточно взрослый мужик, будете перед ней отчитываться. Свекрови вообще по природе склонны нарушать автономию семьи. Неужели оно вам надо? Под каблуком… Элементарно заслужить уважение любимой женщины-не сверхъестественная задача.
Неужели в городе, где вы живете с женой, так-таки нет работы? Она же где-то работает и зарабатывает. И за образованием незачем ехать за 300 км. Все решаемо, было бы желание. А знакомые ваши как устраиваются? А мужья знакомых вашей жены? А тесть ваш? 300 км от Подмосковья- не медвежий угол. В крайнем случае, люди вахтой работают, на стройках вкалывают, кто-то в такси, кто-то на своей бомбит. Конечно, этому должны папы учить. Вы же, мне показалось, безотцовщина. Тяжелый случай. Но, повторяюсь, при желании всему можно научиться. Это если оно есть, конечно. Иногда человек про себя злится на более успешную жену, завидует ей, мается комплексом неполноценности на фоне эгоизма и ущемленного самолюбия, приправленных ленью и инфантильностью. И пытается её как-то «обломать», принизить. Хочет «переиграть» ситуацию, самому оказаться в более выгодных условиях и самоутвердиться.
Если положа руку на сердце, это ведь не ваш вариант?
Ваша жена вас любит, хочет сохранить семью. Вы ей дороги, понимаете? Такую женщину нелегко найти, еще сложнее построить отношения. Не швыряйтесь этим, не надо. Не представляете, как здорово можете об этом пожалеть. Если бы рядом с вами был сейчас взрослый умный мужик, он бы объяснил, как мало женщин, готовых любить нас искренно и бескорыстно. Как ваша жена. Этим нельзя играться. Если уже ушли-возвращайтесь, пока не поздно. Определяйтесь в жизни с учетом жены и не тяните её свекрови на растерзание. Берегите семью, иначе через 20 лет можете очень горько пожалеть.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»