Сам я родом и Московской области. Судьба меня забросила в город 300 км от дома, там я полюбил девушку и она меня тоже, все как в сказке, много часовые телефонные разговоры, смс-ки и не могли наглядеться друг на друга.
У моей (тогда еще невесте) не сложилась отношения с моей матерью, ей не нравилось что я "нашел так далеко, не мог найти поближе". Я был в шоке т.к. она сказала это при ней, когда мы первый раз ужинали. Толи я не серьезно отнесся к ее словам, толи это был такой редкий шок, что я не заступился за свою любовь, а просто промолчал, о чем жалею до сих пор.
Мы уехали к ней в город жить, ее родители приняли меня очень хорошо, даже после этой истории... Дальше мать поняла свою ошибку и пыталась всячески исправить это, но осадок в ее душе остался.
Мы жили, душа в душу, мы никогда серьезно не ругались, так только на бытовой почве: "почему ты за собой плохо убираешься" и т.д. Мы с ней вместе работали 2,5 года бок о бок, вместе на работу вместе с работы, ходили часто в кино, гуляли в парке, в лесу, была одна романтика.
В этом городе много денег не заработаешь, т.к. у меня не образования как такого нет, а она зарабатывает не плохо. Мне как мужчине это конечно не нравиться, но она меня уверяла, что это все ерунда, главное, что не голодаем. Но это я называю существованием, а не жизнью и поэтому я начинал разговоры о том, чтобы мы переехали ко мне в город, нас там ждут, нам помогу, детей у нас нет, мы молоды (мне 24, ей 25лет). У нас все впереди. Но тот осадок, что остался у нее не позволяет ей вернуться. Тема была закрыта. Но я ее поднимал при первой же возможности. Когда после года уговоров и всяческих уловок, она не поддалась на уговоры я принял решение самостоятельно. Мне предложили хорошую работу, обучение и т.д. я понял, что это мой шанс кем-то стать в этой жизни и не зависеть от жены, а наоборот стать главой и облегчить ее ношу. Я понимал, что когда я ей скажу что я уезжаю на собеседование по поводу новой работе на мое родине, позитива и одобрения ждать мне не придется. Я долго решался. Все были в курсе о моем решении, все кроме нее, так как я наслаждался последними счастливыми днями, и чем дольше я тянул, тем тяжелей мне было. И когда я полностью загнал себя в угол я сказал, что завтра ночью я уезжаю на собеседование....
Это был взрыв эмоций, слез, т.к. со мной она, конечно же не поехала бы ни куда и сказала, что-либо мы разводимся и ты едешь туда, либо остается как все есть.
Я понимаю, что по другому я поступить не могу, и вечно быть под каблуком, но я также понимаю, что мы оба любим друг друга безумно, и вот такие принципы рушат нашу семью...
Честно признаюсь я не лидер по характеру, но я принял твердое решение уехать и зову ее с собой, она не в какую и ... развод.
Душу рвет, сердце простит оторванную половину назад. Она в истерике я уверен ей хуже. У нас такого не было никогда, мы даже не ссорились и любим друг друга. У нас идеальная семья.. больше не могу писать тяжело...