Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
У меня такая сложилась ситуация, что сейчас, конечно, я думаю каждый из вас напишет - бросай его, разводись и нечего думать.... Дело в том, что я недавно узнала, что муж стал употреблять наркотики (уже где-то 2 месяца). Он говорит, что хочет бросить, что еще не так "все запущено", хочет уехать в деревню к своей маме на некоторое время и там забыть об этом. Деревня там на самом деле такая, что даже если и захочешь где-то взять, но ничего нигде не найдешь. Единственное, что там можно делать, чем заменить себе "это дело" - это пить..... (тоже ничего хорошего). Зовет нас (меня и ребенка) с собой, пожить там 2-3 месяца.
Я вроде думаю уже о разводе, чтоб не мучать ни себя, ни ребенка, но и его в такой ситуации не могу просто так бросить. Денег на какое-то медикаментозное лечение нет совсем и взять тоже негде.
Вот не знаю, что делать? Даже если и буду разводиться, то все равно как-то хочется и ему помочь, чтобы он уж совсем один не остался в этой ситуации.........родной человек все-таки (наверно, уже был...)
Я запуталась......
Помните такую клятву? В горе и в радости, в здравии и в болезни...
Здесь нужно разобраться из-за чего он начал принимать наркотики и какие, напишите, пожалуйста.
Развестись ты всегда успеешь, посторайся ему помочь, он в очень трудной сейчас ситуации, ему нужна помощь и поддержка.
я согласно, но разобраться в том, хочет ли он дальше быть наркоманом или принять помощь близких. Он должен разобраться в себе, Хочет он жить дальше или же оставить все как есть и медленно умереть как духовно так и физически.
Звисимость от наркотиков сильная вещь, особенно от синтетических, таких как Героин. Кокаин от него легче отказаться, но принимая его, человек в прямом смысле тупеет, речь становится замедленная, восприятие заторможенное.
А разобраться в своих проблемах, тем более в такой болезни - сложно одному. Не просо так он начал их принимать, у него была причина и не важна какая, интерес или стресс. Ему сейчс нужна помощь и психологическая поддержка.
Спасибо большое за ответы! Сейчас он уже 2 недели, как уехал к маме, там ничего не употребляет, чувствовал себя ужасно ("ломка"), сейчас вроде полегче, но все равно неважное состояние. Хочет все забыть и больше об этом деле не думать. Вот не знаю, сможет или нет, я пока с ним поддерживаю связь по телефону, а там его мама холит и лелеет, обихаживает. Может и правда, все нормализуется, но все равно такой отпечаток в жизни останется, что просто не знаю. Поживем-увидим....
Сильва, такие группы есть почти в каждом городе, на них ходят матери и жены наркоманов, там есть много хорошей литературы. Адрес можно узнать в интернете, напишите мне в личку из какого вы города, я посмотрю, может быть найду.
А разобраться в своих проблемах, тем более в такой болезни - сложно одному. Не просо так он начал их принимать, у него была причина и не важна какая, интерес или стресс. Ему сейчс нужна помощь и психологическая поддержка.
Я с вами согласна, Олеся, но жена не сможет стать психологом своему мужу наркоману, хоть она будет сто раз права, авторитетом она не будет, ему нужна специализированная помощь, болезнь очень серьезная
но жена не сможет стать психологом своему мужу наркоману, хоть она будет сто раз права, авторитетом она не будет, ему нужна специализированная помощь, болезнь очень серьезная
Я тоже с вами полностью согласна.
У меня друг мой хороший пережил такую проблему, к счастью все наладилось.