Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Мы женаты 4,5 года, у нас ребенок 4 года.... женились мы когда ему было 21 год, а мне 25... я забеременнела, поэтому мы и женились. Но он хотел ребенка. Жить стали у моих родителей..Во время беременности были моменты когда он меня оскарблял... Родился мальчик - он его любит, конечно, но не прилагал усилия к помощи...
За то время что я сидела в декрете - он купил машину (не без помощи моих родителей), потом уже поменял ее на другую - уже сам. Нашел хорошую работу - сделал блестящую карьеру... Я все это время сидела с ребенком, вела хозяйство, готовила ужин.... ждала его с работы.Но всегда держала себя в форме - муж же молодой!
За все сремя он какбы избегал меня - то не тренировке пропадал... то в интернете общался с девушками (я видела его анкету и фото), мне это не нравилось, но меня игнорировал...
Теперь я вышла на работу, ребенок пошел в садик.
Недавно к мужу преехал друг с другого города и он с ним закутил на несколько дней... после этого пришел как буд-то другой... говорит я тебя не люблю... ты заметила - я тебе давно не говорю слов любви - давай поживем раздельно... и вообще собрался разводиться. То что у него кто-то есть - исключено - говорит что нет никого -я ему верю....
Я всегда мечтала о семье - и люблю его - стоит ли мне бороться за наш брак... или взять свое серце и идти с миром дальше... при всем при этом он говорит - я хочу быть тебе другом..... не знаю смогу ли я с ним просто дружить...
Ой, Настенька! Сама в такой же ситуации нахожусь. На след.неделе будет месяц как мой муж решил пожить отдельно, говорил, что чувства пропали, и т.д.
Советы на сайте дают правильные - не идти на контакт первой! Я делала ошибки первые 1.5 недели, писала несколько sms, в первый день звонила. А потом поняла - не надо!!! будет трудно, будет очень хотеться и сил не будет не писать. Но НАДО! И надо успокоится, а на это надо время и к сожалению не мало. Я только-только успокоилась. И только в этом состоянии появилась способность думать и реально оценивать ситуацию. Чем сейчас и занимаюсь. Пошла к психологу, пока правда один раз была, она просто выслушала. Кое-что сказала, но стало действительно легче.
И собой надо заняться, спорт, хобби. заняться чем-нибудь, чем ты давно хотела, но не могла себе позводить. так как вечерами сидела дома и ждала мужа! Я пошла на курсы фотографии, очень нравится!
Если нужна поддержка, пиши на аську 367-820-711, поговорим. Но не пиши ему пока, жди! Это правильно!
Насьтя держись! Я тоже попадала в подобную ситуацию,жили мы вместе уже 4 года только плюс ко всему я была еще и беременна! К мужу тоже приехал друг из ругого города, они кутили несколько дней а потом он пришел как будто бы другой, подменили. Говорил что не любит, что нет чувств что я ему как сестра и что ему нужно пожить отдельно. .Жили отдельно я всякими путями пыталась с ним увидиться, звонила, писала, плакала и вот только думаю что все это зря. Только все усложняла и время раздельного жития удлиняла. Все это длилось месяца 1,5. А потом он вернулся. Кстити другой у него не было 100%. А что это было я так и не поняла.
ничего себе, а я думала, что это я одна такая. мне тоже муж предложил пожить отдельно. более того, он тоже моложе меня-только на 9 лет. он у меня второй муж. я тоже предумывала всякие предлоги, чтобы сойтись, но ничего не получалось. хотя он всегда твердил, что любит меня. потом я узнала, что он живет с другой и развелась. и тут он стал бегать за мной. говорил что сдавал ей угол-в однокомнатной квартире. я конечно не поверила. он просил меня вернуться, а я не соглашалась. потом конечно согласилась, а он опять говорит-давай поживем раздельно.
4 совершенно жуткие истории... Вот у меня не было беременной жены или с грудным ребёнком, да и вобще не было! Мне почти 24 года! Но честное слово не понимаю что происходит с человеком после свадьбы??? Откуда это безразличие к супруге и это "давай поживём отдельно"????
вот и я тоже не понимаю. до сих пор не укладывается в голове, как мог родной человек, который тебя просто обожал и боготворил, так поступить. я до сих пор не верю в то, что это произошло, как дурной сон. неужели люди так быстро забывают все что было, все что связывало.
Забывают забывают... ещё как забывают... Любить не умеют люди! Понятие ценностей искажено! Не духовные ценности и семья, дом на первом месте!!! А что-то другое что люди ищут ищут и скорее всего никогда не найдут!!!
Эгоизма очень много в людях и душевной лени. Сейчас многие занимаются перебором, то с одним человеком поживут, не понравилось - разошлись, то с другим и так можно до бесконечности, ведь идеальных нет...
[/quote]Эгоизма очень много в людях и душевной лени. Сейчас многие занимаются перебором, то с одним человеком поживут, не понравилось - разошлись, то с другим и так можно до бесконечности, ведь идеальных нет...
Если есть возможность, то лучше не допускать отдельного проживания. Мой муж тоже хотел пожить отдельно, разобраться в своих чувствах. Другой не было, но хотелось страстей, эмоций... Кризис это.
В этой ситуации главное спокойствие. Истерики очень отталкивают мужчин. А вот спокойствием можно вернуть отношения
но мои родители и их ровесники-их поколение, как правило все живут с единственными мужьями и женами. почти у всех моих друзьей и мама и папа . все по 35 лет уже живут вместе. значит то поколение по другому воспитывалось. а что же с нами происходит.
Думаю, что все происходит по нашим грехам, отходе от веры и истиных ценностей. Да, и СМИ с телевидением вбивают в головы: "Живи для себя, думай только о себе". Плюс пропаганда свободной любви без обязательств и то. что в сознании людей укрепилось, что гражданский брак - это норма. Вот и у меня, муж, хотя и верит в Бога, не зная как решить нашу проблему, устал бороться со мной, сломался и нашел самый легкий способ - ушел к другой. Но легкий ли он. Думаю, что нет, исходя из его глаз полных тоски, не вижу я в них счастья. Так что мир и, правда, перевернулся. Но только мы и только мы с Божьей помощью можем, я надеюсь, что-то изменить.
Лена, с праздником Вас. Думаю, что у Вашего мужа, как впрочем и у моего, спит совесть- главный индикатор наших грехов. А спит она, из-за нераскаянных грехов. А просто ходить в церковь еще не значит быть верующим. Может, Господь попустил нам уход мужей, чтобы иы стали духовно сильнее, за себя и за них. Меня батюшка благословил молиться за своего супруга, но чтобы был результат, надо и самой расти духовно и быть примером во всем. Леночка, просто так ничего не бывает, и Бог хочет всех привести к покаянию и спасению. Я ведь только после ухода мужа стала потихонечку становиться ПО НАСТОЯЩЕМУ верующей. Так что растите духовно и все с Богом будет хорошо, даже, если и без мужа.
Лена, хочу Вам сказать, что верующие не клянутся, а тем более Богом. Думайте сейчас больше о себе и как из всего сложившегося выйти с честью и пользой для души. Хочет Ваш муж пожить отдельно, пусть живет, а Вы занимайтесь собой. А там время все расставит по своим местам.
да, именно так я ему и сказала, что верующие богом не клянуться, а он сказал, что готов на все, лишь бы не расставаться, но домой не зовет. вообще, он мой второй муж и моложе на 9 лет. наверное вернуть ничего уже нельзя.
Вот и пусть доказывет делом, а не словом. А получится или не получится... Все в руках Божьих. Ведь ничего не происходит без Его воли. Если есть возможность, сходите к священнику и спросите его совета, только желательно в будний день, чтобы было больше времени пообщаться. А его в Москве в Покровском храме есть мощи блаженной Матроны. Если на то угодно Богу, по ее молитвам воостановилось много семей. И думаю возраст здесь не помеха, у меня у знакомых разница - чуть меньше 7 лет (она старше), но живут дружно, двое детей.
ой, представляете, мой муж недавно поехал к матроне. позвонил мне и сказал, что едет к ней, без меня. а потом приехал и сказал, что долго стоял в очереди. потом ему все надоело и он ушел. это все странно, потому что он раньше все время туда ездили нормально стоял в очереди. не понимаю, что с ним твориться.
Ничего странного здесь нет. Просто грехи его не пускают. Вот мой муж всегда постился в Великий пост, а сейчас поправился на 5 кг, в церковь не ходит, пост не соблюдает Просто от грехов душа мертвеет и чем дальше в лес, тем больше дров. У человека закрывается духовное зрение и то, что раньше казалось плохим, теперь таким не кажется. От этого есть только одно средство - молитва, искренняя и горячая, ну и самой, конечно, расти духовно. Этот путь очень сложный, бывает и отчаяние и неверие, но, падая, надо вставать и продолжать дальше.
честно говоря, я не была особо верующей. а он был. я крещеная, но в церковь не ходила. а он ходил постоянно. его мама просто помешана на религии-она женщина с неудавшейся судьбой. я все время смеялась над ней. наверное это мое наказание. как я теперь его заставлю в церковь пойти. получается, что мне нужен Бог только когда мне плохо.
Лена, а в церковь нельзя никого заставлять ходить. Это выбор каждого человека, с кем ему быть, с Богом лили не с Ним. Если хотите, чтобы муж вернулся в церковь, молитесь за него. А то, что Бог Вам нужен, клгда плохо, то не Вы одна такая. Он нам и делает плохо, чтобы мы не забывали о Нем и обращались к Нему. Когда плохо, бывает очень хорошо для души, а, может Вы бы никогда не поняли бы, что смеяться над мамой мужа грешно? А может не поняли бы еще многое другое и иначе Вас было бы не заставит обратиться к Господу. Так что то, что Вам сегодня тяжело, говорит о том. Что Бог Вас любит и хочет, чтобы Вы стали лучше.