Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Выяснилось недавно, что у жены уже больше года, как возродился роман с человеком, с которым она была до меня более 14 лет назад. Человек женат, у него дочь и живет он в другом городе. У нас двое детей, 11 и 10 лет, обвенчаны. Жена говорит, что любит его, но ни он в Москву, ни она к нему (говорит, что из-за детей) перезжать не хотят и сами на развод не подают (меня подводила, чтобы подал). И меня любит, как близкого человека. Живем в одной квартире. В-общем, простил ее, только пустота внутри образовалась какая-то. Не знаю, что делать. То хочется, то не хочется (как на качелях) верить, что брак можно сохранить каким-то образом, но как и возможно ли, не знаю. Или начинать, в почти 38, новую жизнь ? Ведь нельзя "перебить" любовь моей жены к другому, наверное ? Извините, если сумбурно.
Только вы сами можете понять чего вы хотите. во первых в 38 еще не поздно начать все сначала. Попробуйте уехать на пару недель отдыхать и на расстоянии разобраться в себе, сможете ли ВЫ бороться за любовь жены и нужно ли Вам это.
nina писал(а):Только вы сами можете понять чего вы хотите. во первых в 38 еще не поздно начать все сначала. Попробуйте уехать на пару недель отдыхать и на расстоянии разобраться в себе, сможете ли ВЫ бороться за любовь жены и нужно ли Вам это.
Спасибо за совет. С удовольствием бы уехал, да работа не дает со своими проблемами, надо ж ресурсами семью обеспечивать, а кроме меня некому. Выбор на сохранение сделал, в принципе (крутит меня только еще), только вот не знаю, как это реализовать на практике. И потом, я, вроде как, буду подталкивать супругу на то, чтоб она изменила своей любви, так ? Сейчас она говорит, что уезжать не хочет, а что будет у нас - не знает.
Вы будете подталкивать супругу к любви. Настоящей.
Пожалуйста, почитайте на www.realove.ru о возникновении чувств к третьему в браке.
Что касается Вашей растерянности относительно способов и средств воздействия - да, это проблема. Не существует простых и однозначных приемчиков, которые могли бы изменить ход мысли Вашей жены. Это задача, которая потребует большого осмысления. Если желаете - давайте попробуем вместе.
Это хорошо, что Вы хотите сохранить семью. Для детей это очень важно. Давно вы женаты? Желаю Вам побольше мужества и уверенности в себе. По себе знаю, женщинам больше нравятся все таки конкретные мужские поступки.
Могу попробовать дать несколько советов для возобновления отношений. Всей семьей сходите в цирк(она поймет как хорошо быть в семье и как счастливы дети), с ней вдвоем сходите в театр, а после в кафе(поймет что вы романтичны, нежны, рядом), отправье ее с детьми погулять,а сами накройте ужин(поймет что вы заботитесь. переживаете).
Спасибо большое за помощь. Думаю, что тема исчерпала себя не успев появиться, они продолжают общаться, как выяснилось. Не хочу быть дятлом...
ЗЫ Вчера дал почитать и эту тему и этот сайт, и другие, видно, без толку все и я полный идиот.
Пожалуйста,не отчаивайтесь.Всё ещё может наладится.Прочитайте в разделе Важнейшее тему Молитвы святым Петру и Февронии.Держитесь,так бывает,что жена может забыть о своей любви к мужу,но потом она вспоминает об этом.Вам нужно запастись терпением и не отчаиваться.Держитесь,пожалуйста!