Когда приходит беда, кризис, депрессия, очень важно понять причины того, что произошло и происходит.
С точки зрения нашей, обычной логики это понять невозможно. Мы все смотрим через искривленное зеркало самих себя. Мы искривляем любую мысль, пропуская его через свое "Я". Иногда искривляем так сильно, что уже не можем ориентироваться где добро, где зло, где правда, где ложь, где мы, где они. Мы не можем понять за что мы так страдаем, не понимая ничего о страдании (а только его ощущая внутри себя). Мы обижаемся, а иногда и хулим Бога, часто просим Его заступничества, надеемся на Него, но... в тоже время мы ничего о нем не знаем. Вернее то, что мы думаем про Него, Его промысел, Его участие в нашей жизни - это не знание Его, а наши домыслы о Нем. Из-за домыслов мы часто делаем неправильные выводы и ...
Я часто спрашиваю у людей находящихся в кризисе: Если Вы идете в лес, в поход, то что Вам нужнее всего взять? Ответы различны, но правильный называется редко. А важнее всего взять в лес компас и карту. Без них можно заблудится и пойти не туда. И тогда все остальное уже не нужно. Вот и мы должны понимать, что если мы хотим выйти из кризиса, понять его причину, то мы должны иметь такой точный компас и правильную карту. Мы должны понять куда идти и как выходить. И заметим, нам нужна настоящая карта, а не та, которую нам нарисуют от руки друзья, знакомые, мы сами, родители. Нужна проверенная тысячелетиями точная карта и точный компас.
Именно их и найдем мы в этом разделе.
Здесь я помещу ссылки для скачивания лекций людей, которые по-настоящему хорошо (в отличии от нас) знают о Карте и Компасе. В этих лекциях они дают нам понять что это такое, как ими пользоваться, как орентироваться....
В Кризисном Центре мы даем некоторым людям только эти лекции, и они, многое поняв и переосмыслив, выходят из кризиса. А потом дают эти лекции знакомым, друзьям...
Я ни разу не встречал человека, который оказался бы недоволен теми знаниями, которые он получил из этих лекций. Но зато знаю десятки людей, которым эти лекции помогли почти в безвыходной ситуации.
Они помогут и Вам...
Большая просьба! Те кто прослушал лекции, кому они помогли (или не помогли), напишите здесь. Это нужно не мне, а тем людям которые будут заходить сюда и думать , а нужно ли им это качать.
Лекции даются прямыми ссылками для скачивания на сервер сайта
https://www.predanie.ru. Там гораздо больший выбор лекций. Здесь же даю только самые основные...
Комментарии, предложения, замечания Вы можете отправить мне на мой адрес: mihail@psychooncology.ru