bashusha писал(а):меня удивила такая вещь:
пока переживания остаются сильными, эмоционально окрашенными - значит, еще не все из них извлечено. значит, что-то там важное можно и даже нужно раскопать. после этого останется просто память о событиях. это не будет доставлять неудобств )
поэтому переживания - как оказалось - стоит проживать полностью, до конца. даже если умеешь глушить боль и отвлекаться.
но повторюсь, речь не идет о раскапывании своих ран, "накручивании" себя. это что-то другое.
Полностью согласен с этим. Я после расставания, когда мне было сказано: забудь, чувства прошли, чуть не взорвался, пытаясь разобраться, что же произошло. Глупостей напорол всяких. Башка трещала по швам, спать не мог. А потом я-таки ее уговорил. Уговорил и смог помочь ей вынести ее чувства наружу. Конечно, ничего лицеприятного для меня в этом не было и возвращать отношения она не захотела, но зато
1.Она смогла открыто мне все сказать и была сама этому удивлена и довольна
2.Я перестал мучать себя идиотскими поисками виноватых и принял неизбежность, насколько тогда вообще мог ее принять
3.Наше отношение друг к другу минуло фазы, когда даже мимолетное воспоминание друг о друге вызывает желание сделать "брысь", как от чего-то плохого и вредного.
Вобщем, мы прочистили рану и оставили ее заживать. И релально это лучше, чем просто все бросить. Уйти и принять как есть, как тут на форуме многие советуют.