Как быть? Как пережить эту грязь

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Ответить
Марья
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 08:50
Откуда: Екатеринбург

Как быть? Как пережить эту грязь

Сообщение Марья »

 
Здравствуйте, я не знаю что делать. Все что можно было сделать, я уже сделала, как с этим ить и как вообще жить непонятно. Грустно все это осознавать и больно. почти год назад, в свой день рождения я плакала и просила Господа дать мне мужа, хоть какого, все переживу, только бы он был честным, настоящим, что бы жить без вранья и измен. прошло ровно две недели, я встретила человека, мы полюбили друг друга. Не было ни вранья, ни лицемерия. Жить бы да радоваться, да не тут то было. Все бы хорошо, да была уже у него семья, церковный брак, ребенок. которых фактически уже не было его в очередной раз просто не пустили домой и велели убираться и он ушел к родителям. Только любви по словам его близких и родных не было. Были измены, ссоры, унижения и прочая грязь со стороны жены и ее родственников . у меня нет оснований не верить этим людям. Да и жену его я как оказалось знаю еще с детског сада, родители у нас вместе работали. Сейчас он подал заявление на развод, а мне кажется что я что-то делаю не так.. Я помню как ему было плохо, я все это помню, и он это помнит и ценит и родители наши радуются за нас. Но мне необходим ваш совет. Я не хочу осуждать никого, но зачем же так? Почему надо было губить жизнь человеку ради материальной выгоды? Господи они хотели оттнего только денег, он работал в две смены, а его в том доме даже кормить не хотели, не то что постирать или что то из одежды купить на им же заработанные деньги? Господи как же он радуется каждой мелочи, ему так приятно даже самое мало-мальское внимание. А как нам сейчас быть? На разводе адвокат будет ходатайствовать об анализе ДНК, у него 1 группа крови, у нее 2-я у ребенка 3, а так не бывает. Да не рассказать всего. И к бабкам она ходила, понделали грязи и на него и на родителей, все болели очень сильно, сейчас с божьей помощью стало лучше. Заказные за упокой это меньшее что было. Господи, как быть, что делать. С одной стороны уйти оставить все как есть, но как же бросить тех кто в тебя верит, кто нуждается в тебе. Да и мне честно говоря будет чень плохо, ведь у меня теперь две мамы и отец. И я им нужна, они меня любят. А Ванечка вообще не переживет. Неужели можно его обидеть, он только начал верить людям. Он очень хороший, он заслуживает счастья. Но не мне судить что есть счастье для него. Вот и сижу я на перепутье и все время думаю что делать, не могу найти нигде совета, да и как знать что от Бога , а не от дьявола совет тот. Да и я простой смертный, меня и гордыня временами мучает. Поговорите со мной пожалуйста как мне жить дальше. Я боюсь навредить тем кого люблю и к кому привязана

Диагностика добрачных отношений
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Марья! Давайте разберемся, что Вы хотите сейчас сами? Какие у Вас желания?

Марья
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 08:50
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Марья »

 
Я хочу счастья для близких мне людей, я хочу видеть их счастливыми, я хочу счастья для себя. Я боюсь навредить. Я не хочу никому зла.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
В чем именно Вы видете счастье для себя, а в чем для близких? Что Вы при этом должны сделать, чтобы все вокруг Вас были счастливы?

Марья
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 08:50
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Марья »

 
Счастье для близких и родных мне людей видеть меня и тех кто близок мне счастливыми, а счастье для меня быть необходимой родным мне людям, дарить им тепло и видеть что им это нужно, видеть радость в их глазах. Хочу радовать и радоваться.Я хочу чтобы все было хорошо у всех, чтобы все были живы и здоровы. А для себя я хочу простого человеческого счастья хочу быть заботливой дочерья, женой и матерью. Хочу жить и дарить жизнь другим. Для меня это очень важно.

Марья
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 08:50
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Марья »

 
Уважаемая Алексия, я не знаю может я ошибаюсь, но очень часто мне кажется что я влезла в чужую жизнь, что я нахожусь на чужом месте ( фактически так оно и есть), но при прокручивании данной ситуации ( убрав меня из этой семьи) я начинаю понимать что все будет плохо. Если все вернется на криги своя, как оно было до меня, то получится следующее:
для него и его родителей:

- родителей опять будут доводить и сживать со свету в надежде на наследство при помощи всяких бабушек и тетушек
- с Ванечкой опять будет все сложно он замкнется в себе и будет работать по 12 часов в сутки, а дома его не будут ни кормить ни одевать, скандалы и прочее=> или тюрьма и смертный грех не дай Бог или дурдом
- будут рожать детей от соседей, а формально они будут его
( презумция отцовства)
- посещения венеролога, она опять будет лечиться, его не поставив даже в известность, как это уже была, всю заразу лечила у него я сама
- и сплетни, грязь

для меня:
- куча слез, я потеряю семью и любимого
-я потеряю смысл в жизни т.к. я привыкла обо всех них заботиться

пока мы вместе:
- мы заботимся о родителях и друг о друге
- мы ходим в церковь все вместе
- родители мечтают о внуках, мы планируем детей
- мы не проводим порознь более 5 часов
- за год мы ни разу не повысили друг на друга голос
- ни разу никто не заболел и не был оставлен без внимания
- вместе занимаемся огородом, домашним хозяйством
- мы вместе переживаем все сложности
- мы ничего не скрываем друг от друга, не зависимо приятно это или нет
- у нас все хорошо

но вопрос в том правильно ли это
как уйти и надо ли

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Марья писал(а):Счастье для близких и родных мне людей видеть меня и тех кто близок мне счастливыми, а счастье для меня быть необходимой родным мне людям, дарить им тепло и видеть что им это нужно, видеть радость в их глазах. Хочу радовать и радоваться.Я хочу чтобы все было хорошо у всех, чтобы все были живы и здоровы. А для себя я хочу простого человеческого счастья хочу быть заботливой дочерья, женой и матерью. Хочу жить и дарить жизнь другим. Для меня это очень важно.
Тогда, я попробую сформилировать вопрос по-другому: Чего Вам сейчас не хватет для счастья?

Вы в первом сообщении употребили фразу:
Но не мне судить, что есть счастье для него.
Действительно, так бывает: для лягушки - болото это хорошо, а для человека - не очень.

Вы пишите далее:
Я не хочу осуждать никого, но зачем же так?

Почему надо было губить жизнь человеку ради материальной выгоды?

... они хотели оттнего только денег, он работал в две смены, а его в том доме даже кормить не хотели, не то что постирать или что то из одежды купить на им же заработанные деньги?" и т.д.
Марья, это к счастью, не Ваши взаимоотношения, а получается, что Вы осуждаете. Это личная жизнь Вашего Ванечки.

С одной стороны Вас что-то мучает, раз Вы неоднократно пишите, что хотите уйти, с другой стороны начинаете оправдывать, что без Вас все рухнет. А так ли это? Каждый человек делает свой выбор самостоятельно. Мне кажется, что Вы слишком опекаете этого мужчину. А мужчина , как и любой другой человек, МОЖЕТ принимать самостоятельные решения. Такое право есть и у Вас. Складывается впечатление, что Вы потеряли себя. Забота о других, внимание и тепло, не есть угождение и разжевывание.

Постарайтесь, не осуждать взаимоотношения других, не вмешивайтесь в эти отношения. Плохие они или нет, судить не Вам и не мне. Вы сами должны принимать решение, т.к. последствия этого решения также лягут на Ваши плечи, а для этого есть элементарный список вопросов к себе:

Чего я хочу? (Ваша цель; понятие счастья здесь достаточно абстрактное)
Насколько то, чего я хочу зависит от меня, а насколько от других людей и обстоятельств?
Что я могу сделать?
Что может получиться в итоге?

Очень опасная вещь - это самобман. Подумайте и ответьте СЕБЕ честно: Что именно подталкивает Вас к уходу? Ведь и на форум Вы попали неслучайно. Вы можете даже об этом не писать, но, возможно, заглянув внутрь себя, Вы найдете ответ, как Вам поступить сейчас, исходя из Ваших собственных желаний.

К сожалению, Марья, извините меня, но напишу честно: семью (о которой Вы пишите) Вы не можете потерять, т.к. один из Вас пока еще является членом другой семьи, если же, конечно, Вы не сторонница многоженства.

Марья
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 08:50
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Марья »

 
Здравствуйте Алексия быть может я многое формулирую не так как хотела бы, что касается уйти - я не хочу никуда уходить, да и не смогу
Угождений нет - это простая забота о человеке
Я ни за кого ничего не решаю, все самостоятельно принимают решения, а я рассуждаю в слух когда спрашивают мое мнение
А что касается отношения ко мне я не вправе расценивать это иначе, как семью т.к. обо мне заботятся, волнуются, поддерживают, советуются и за время которое мы прожили вместе я стала реально равноправным членом семьи, меня любят, я не могу отвернутся от этих людей
А для счастья в принципе мне всего хватает.
Только душа не на месте боюсь Господа прогневить

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Тогда Вам к духовнику нужно идти, и у него спрашивать. Пишите ведь сами
мы ходим в церковь все вместе
. Неужели не разу не исповедывались? Духовный отец лучше Вас должен знать, если таковой имеется.
Раз душа не на месте, Вам дорога в церковь. Там Вам все ответы на Ваши сомнения и вопросы найдете.

Марья
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 08:50
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Марья »

 
спасибо большое я об это думала да стыд и совесть мучает рассказать об этом

romashka
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 21:28

Сообщение romashka »

 
А вот насчёт разных с ребёнком групп крови-это Ваше заблуждение,так бывает,что у ребёнка своя группа крови.У моей младшей,например.Я тоже была удивлена,но...

romashka
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 21:28

Сообщение romashka »

 
Марья писал(а):спасибо большое я об это думала да стыд и совесть мучает рассказать об этом
Стыд за что?..и,если Вы о нём как о человеке волнуетесь-можно быть друзьями.

tarakan
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 12:13

Сообщение tarakan »

 
Марья писал(а):спасибо большое я об это думала да стыд и совесть мучает рассказать об этом
Здравствуйте. А чего вы стыдитесь? любви? того, что делаете человека счастливым? и не надо вам никуда уходить. Вы счастливы. Мужчина счастлив. Его родители счастливы. Чего еще надо? он разведется...в чем проблема? я не пойму никак... :shock:

Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»