Здравствуйте. Через 1,5 месяца выхожу замуж, но никак не могу разобраться в себе и обрести душевное спокойствие. Измучилась совсем, здоровье теряется, а выйти из этой ситуации не могу.
Кратко о моей ситуации: Встречаемся с молодым человеком уже 4 года. 2 из которых стала ходить в церковь. Он это категорически не одобряет, не запрещает конечно, но мнение его однозначно отрицательное. Конфликты на этой почве возникают постоянно и соответственно они перетекут в будущую совместную жизнь, если она все-таки состоится. + ко всему я за то время, как стала ходить в церковь - поняла, что у меня страсть к нему, я зависима (Например идет пост - соответственно у нас не может быть близких отношений, я уже вообще не говорю что это блуд до свадьбы - а он этого не понимает, но что его винить, я же ему уступаю, боясь, что уйдет, потом мучаюсь совестью,,.. А он говорит, что я просто зашкалилась, возможно он и прав - только на нем. Вообщем все это время уже более полугода - эта проблема стоит ежедневно. Сколько раз уже пытались расстаться - но никак не можем. Держимся из последних сил, чуть ли не зубами, я все чуда какого-то жду. Но помяла я что мне надо самое 1-ое - поменяться: но как так молиться чтобы страсть перерасла в любовь?!!!!!!????? Сколько я прочла - везде единственный выход расстаться. А сколько я ходила к батюшкам (плохо конечно, что не к 1) говорят выходи за муж! А у меня на душе другое. Один говорит - Вы же уже 1 плоть - что же там будет другой третий - учись жить с ним, проси чтобы господь вразумил. Другой - на вопрос - кого надо слушать - себя или батюшку - говорит батюшку - т.к. "такое" внутри у себя может быть! Третий - что не думала ли ты, что это искушение - вы же доброе дело затеяли - брак! Четвертый - что грех(страсть) не является препятствием к браку, молись. И т.д. А на душе спокойствия нет. Это и потому, что столько раз я ему уступала, когда был выбор расстаться или мне поступиться своей совестью. У меня уже душевная мука переросла в боль - то голова болит, то сердце, то жедлудок - перестает только тогда, когда я принимаю для себя решение расстаться. Боль проходит я сразу становлюсь уверенной в себе, начинаю смотреть по сторонам - чего последнее время не делаю. Остаются только хорошие ощущение от наших отношений, я его начинаю видеть и понимаю, какой он все-таки замечательный, радоваться за него и т.д Но стоит мне уступить, вернуться - кошмар начинается заного, прежде всего у меня в душе.
Вчера мы с ним разговаривали я попросила подождать до свадьбы (в очередной раз), т.к. не могу - плохо мне. Он согласился, конечно не с радостью. Заранее попросил прощения, если в этот период он будет ходить мрачный, раздражительный и т.д., что мы будем редко видится и т.д. Я говорю - если тебе будет ТАК плохо - не надо на это идти - он говорит - что у него нет выхода, что тогда нам придется расстаться. И вообще что, он привык что за него все за него решают и что он привык, что между нами всегда будет кто-то третий - я, он и моя вера. Вообщем настроение у него ужасное. Что делать не понятно.
В понедельник приезжают его родители, надо будет сказать о свадьбе. Я очень хочу разобраться в себе до этого момента. Смогут ли мои чувства из страсти перерасти в любовь?(Смогу ли я это сделать - разумеется с Божьей помощью) Чтобы никого не обманывать, прежде всего себя. Я много читала по этому вопросу, старалась что-то делать, но видимо одна только дров наломала - мне очень нужна помощь!!!!!!!!!!
+ у меня есть некоторые внешние обстоятельства, усугубляющие ситуацию, о которых я бы не хотела говорить на форуме.
Я немного сомневаюсь, обращаясь к психологу, т.к. боюсь не замещаю ли я помощь церкви на чью-то либо еще. Но с другой стороны вы же врач!
Еще хочу попросить совета у Вашего батюшки на форуме. Мне вообще интересно кто-н выходил из этой ситуации не расставаясь, как это преодолеть, если это практически не реально как мне кажется. Есть ли в практике у батюшек такие случаи и как они помогали своим "больным " - прихожанам. Здесь на форуме - выход 1, если отношения приносят боль, особенно если люди не состоят в браке - выход 1 - расставание.