ну... если бы у них не было близости, расстование все равно б было болезненнымbagira писал(а):Крошка Ру! Мы уже сошлись в понимании слова "любовь"!:)
А вот теперь - еще живой пример "от меня"..
Вчера у меня случмлась проблема- моя племянница, которая живет со мной 2 года, и у которой был постоянный мальчик, за которого она хотела выйти замуж и т.д. и т.п., ПЕРВЫЙ мальчик (вот еще один момент - меня никто не слушал про отношения до брака - потому что ей 20, а я, как бы оно ни было - не мать, а тетка...) - ее бросил... Девчонка второй день лежит с температурой на нервной почве... Я "скорую вызывала"... Ну, с физиологией-то я справлюсь... А с душой? Попробую... сама...
Но вот к чему же здесь пропаганда "свободных отношений"?.. Извини, "ЧТОБЫ ЧТО"?..
Но намного менее болезненным.Грин писал(а):ну... если бы у них не было близости, расстование все равно б было болезненнымbagira писал(а):Крошка Ру! Мы уже сошлись в понимании слова "любовь"!:)
А вот теперь - еще живой пример "от меня"..
Вчера у меня случмлась проблема- моя племянница, которая живет со мной 2 года, и у которой был постоянный мальчик, за которого она хотела выйти замуж и т.д. и т.п., ПЕРВЫЙ мальчик (вот еще один момент - меня никто не слушал про отношения до брака - потому что ей 20, а я, как бы оно ни было - не мать, а тетка...) - ее бросил... Девчонка второй день лежит с температурой на нервной почве... Я "скорую вызывала"... Ну, с физиологией-то я справлюсь... А с душой? Попробую... сама...
Но вот к чему же здесь пропаганда "свободных отношений"?.. Извини, "ЧТОБЫ ЧТО"?..
Никто собственно и не отрицает, что в венчаннх браках полно проблем. Венчание -это не панацея. все зависит в любом случае от отношения человека к браку.\Радуга писал(а): и историй, в т.ч. и из венчанных браков с крайне трудными ситуациями полно.
неприятные обстоятельства могут случиться и в "гражданском" браке, и их последствия не менее неприятны.А тут может случиться несколько неприятных обстоятельств:
от смирения еще никто не умирал и не страдал настолько, насколько от гордости. в браке смирение - важнейшая вещь, один из кирпичиков в фундаменте, на мой -и не только на мой- взгляд. Терпение, необходимость которого в браке все признают, - это и есть во многом смирение....он будет пользоваться своим авторитетом в глазах такой неопытной супруги и гнуть под себя, в т.ч. и в интимных отношениях. Но у нее ведь авторитет мужа и вообще брака, правило идти на смирение;
на мой субъективный взгляд, важность сексуальной совместимости - в нашем сознании, современном, явно преувеличена. Сильно преувеличена. О совместимости душ - люди нередко меньше задумываются чем о совместимости в постели. Мне кажется, что если есть искренняя любовь и желание идти навстречу друг другу - то всегда можно найти оптимальный вариант в смысле интима.ю который обоих устроит в значительной степени.2. а вдруг вот случаются же такое, несовместимость сексуальная. И тут нужно уходить или опять терпеть.
а сели он скрывать будет свою склонность к рукоприкладству в течение первых 3-5 лет сожительства? непонятно, КАК узнать, что уже опасность миновала, и раз он энное кол-во лет не избивал, то и потом уже не будет бить - то есть можно таки наконец выходить за него????? сколько лет ждать-проверять-то надо???3. а если он скрывает свой неуравновешенный характер и от открывается только при совместном проживании супругов, в т.ч. и избиение. опять терпеть?
дело в том, что если человек настоящий христианин - не на словах, а во всей своей жизни - то к браку он отноится как к помощи на пути ко спасению, к вечной жизни, к супругу как к помощнику в этом самом важном для него деле....К семье - как к самому первому и самому надежному пристанищу в любой беде....она не дождется такого вот единственного, потому как может сложиться предвзятое отношение к атеистам, например, или к христианам другой конфессии (не сектантам!) и потому пропустит близкую душу.
а мне кажется, что это в большей степени от человека зависитАдрианна писал(а):Но намного менее болезненным.Грин писал(а):ну... если бы у них не было близости, расстование все равно б было болезненнымbagira писал(а):Крошка Ру! Мы уже Но вот к чему же здесь пропаганда "свободных отношений"?.. Извини, "ЧТОБЫ ЧТО"?..
И девушка могла бы сохранить себя для того единственного, для мужа.
А про контрацептивы она слышала?Грин писал(а):девушка откликнулась - повелась, был романчик и... залет. .
Бывшие одногруппники - стадо, не имеющее отношения к ситуации. Не лезьте в чужую семью со своим мнением, которого эта семья не спрашивает.Pcica писал(а):А про контрацептивы она слышала?Грин писал(а):девушка откликнулась - повелась, был романчик и... залет. .
А потом, есть и противоположный "эффект". В университете девушка "случано" забеременела. Родители - католики, она - католичка, значит - никакого аборта. Они "скоропостижно" поженились, теперь у них семья и сынуля, которого мы (бывшие одногруппники) называем "диломной работой".
совершенно согласна с тем, что многие успешные люди всего добились своим трудом. И без обмана и предательства. У меня два таких живых примера, как минимум - отец и мой бывший муж. Так что вы правы.По поводу духовной близости. Тоже не соглашусь. По моим наблюдениям сейчас половина прихожан в Храм, если не большая часть. т.е. т.н. православные, которые соблюдают все положенные ритуалы часто не понимают основ веры, например, о прощении. Часто это способ скрыться от своих неудач. Так, например, одна моя знакомая объясняет финансовые неудачи своих детей именно тем фактом, что сейчас имеют возможность заработать только те люди, кто использует нечестные методы.
От себя скажу - это ложь. Очень много знаю действительно успешных людей, которые всего добились сами честным трудом. Таких как она - великое множество. Каждый бежит от своих проблем. Прячась за Церковь и считая себя иным, спсенным, между тем, не видя других людей.
тогда как среди т.н. атеистов встречается много людей, которые, по своей сути, в своих поступках соблюдают все христианские заповеди, даже не задумываясь об этом и полагая себя неверующими. А между тем...
все слышали, только они не всегда могут зашититьPcica писал(а):А про контрацептивы она слышала?Грин писал(а):девушка откликнулась - повелась, был романчик и... залет. .
А потом, есть и противоположный "эффект". В университете девушка "случано" забеременела. Родители - католики, она - католичка, значит - никакого аборта. Они "скоропостижно" поженились, теперь у них семья и сынуля, которого мы (бывшие одногруппники) называем "диломной работой".