Радуга писал(а):
и историй, в т.ч. и из венчанных браков с крайне трудными ситуациями полно.
Никто собственно и не отрицает, что в венчаннх браках полно проблем. Венчание -это не панацея. все зависит в любом случае от отношения человека к браку.\
Что касается
А тут может случиться несколько неприятных обстоятельств:
неприятные обстоятельства могут случиться и в "гражданском" браке, и их последствия не менее неприятны.
Опять же, никто не утверждает, что целомудрие - панацея от всех неприятных моментов в браке. нет, конечно.
просто это помогает сохранить настоящую ЛЮБОВЬ, не разменивая свою душу на ерунду.
он будет пользоваться своим авторитетом в глазах такой неопытной супруги и гнуть под себя, в т.ч. и в интимных отношениях. Но у нее ведь авторитет мужа и вообще брака, правило идти на смирение;
от смирения еще никто не умирал

и не страдал настолько, насколько от гордости. в браке смирение - важнейшая вещь, один из кирпичиков в фундаменте, на мой -и не только на мой- взгляд. Терпение, необходимость которого в браке все признают, - это и есть во многом смирение....
А что ксается ГНУТЬ под себя - а в гражданском браке ее никто под себя гнуть не будет, что ли???
2. а вдруг вот случаются же такое, несовместимость сексуальная. И тут нужно уходить или опять терпеть.
на мой субъективный взгляд, важность сексуальной совместимости - в нашем сознании, современном, явно преувеличена. Сильно преувеличена. О совместимости душ - люди нередко меньше задумываются чем о совместимости в постели. Мне кажется, что если есть искренняя любовь и желание идти навстречу друг другу - то всегда можно найти оптимальный вариант в смысле интима.ю который обоих устроит в значительной степени.
3. а если он скрывает свой неуравновешенный характер и от открывается только при совместном проживании супругов, в т.ч. и избиение. опять терпеть?
а сели он скрывать будет свою склонность к рукоприкладству в течение первых 3-5 лет сожительства? непонятно, КАК узнать, что уже опасность миновала, и раз он энное кол-во лет не избивал, то и потом уже не будет бить - то есть можно таки наконец выходить за него????? сколько лет ждать-проверять-то надо???
и потом. Многие мужчины такие свои склонности типа рукоприкладства и всего прочего открывают толко тогда, когда уверены, что дженщина никуда не денется, то есть уже штамп в паспорте есть, ребенок и не один.... Так что проверяй-не проверяй, всего не проверишь.
она не дождется такого вот единственного, потому как может сложиться предвзятое отношение к атеистам, например, или к христианам другой конфессии (не сектантам!) и потому пропустит близкую душу.
дело в том, что если человек настоящий христианин - не на словах, а во всей своей жизни - то к браку он отноится как к помощи на пути ко спасению, к вечной жизни, к супругу как к помощнику в этом самом важном для него деле....К семье - как к самому первому и самому надежному пристанищу в любой беде....
С учетом всего этого, вряд ли он-она задумается о создании семьи с атеистом или инославным. по простой причине - родство душ для них просто невозможно. Какое родство , если в самом важном - в отношении к Богу, вечности, смыслу жизни.... - у них разные, даже противположные мнения???