Вот, честно. Меня бросил любимый и единственный, потому что я не смогла справиться со своими взглядами и начать жить с ним в ГБ.
Сначала ругала себя, испугавшись одиночества, что не смогла быть ему уступчивой и в этом, а потом вспомнила, сколько хороших молодых людей я отшивала за время пока мы были вместе и поняла, что не Господь меня наказывает, а я сама.
Ну и другие там есть мои недостатки, которые говорят, что я не готова сейчас создать семью, к сожалению. Это и гордыня и отсутствие всякого смирения и вспыльчивость. А еще объявился такой недостаток, как умение уходить в личность другого, забывая о себе.
Тут Вы пишите о необходимости наличия мужчины как о лекарстве от одиночества. А знаете, бывает еще одиночество вдвоем. И им, пусть и не признаются, страдают многие пары, увы.
Сначала действительно нужно начать с себя. Существует серьезное заблуждение, что если веришь, то вредно кокетство, флирт. Говорят о запрете вида доступности женщины. И тут - заблуждение. Женщина не должна быть доступной в смысле близости. Но она должна быть женственной, уметь привлекать к себе внимание, при этом сохраняя целомудрие. Тогда успех обеспечен. Флирт - это умение общаться с мужчинами, как с детьми. Тогда он раскрывается и доверяет Вам, а Вы становитесь для него как некая тайна, которую, отмечу, надо заслужить.
Словом, к поиску нужно подходить активным образом, но быть проще. Не пытайтесь углядеть в каждом мужчине будущего мужа, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Поэтому, просто общайтесь и получайте удовольствие. Постарайтесь расширить круг друзей своих и своих увлечений. Не ждите каждый день.
Пока Вы тоскуете, жизнь мимо протекает, а ей надо радоваться, ведь это тоже дар Божий, каждый час и каждый день.
Удачи Вам.