Итак,моя история

Мы с ним познакомились в одном популярном сайте.Подружились очень сильно,каждый день общаемся,смсы,звонки,беседы до утра.Уже общаемся почти 2 года.За этот период мы сильно привыкли друг к другу.Но физической близости не было.Просто дружба.Но его отношение ко мне думаю не назовёшь просто дружбой.
Однажды он сказал,что кажется влюблён в меня,а я ответила ему,что это просто привязанность у нас,не любовь.Он согласился.
Со временем он стал рассказывать мне о своей прежней любви,якобы её тоже звали как меня,что он до сих пор её любит и будет любить вечно.А я никак не реагировала на его слова.Я не ревнивая по натуре.Я говорила ему,что раз любишь,вернись к ней и.т.д.А он под всяким предлогом закрывал тему.
Он иногда пишет стихи,говорит что всё это посвящает той девушке.Но его стихи написаны не в прошлом времени,а в настоящем,в будующем т.е.события на стихах описываются в настоящем времени.Например,вот цитата"сам себе завидую,что ты моя любимая"...
" я хочу украсть тебя и увести туда,где будем только я и ты"...
Так вот,он пишет подобные стишки и говорит,посвящаю той девушке,а посылает стихи мне.А потом говорит,какие места в стихах особо зацепили тебя,что понравилось,что нет.А я ему говорю,что почему тебе так важно моё мнение?Это же посвящено другой.Пошли это ей.А он ничего не говорит.
За период нашей дружбы мы с ним много раз ссорились,мирились.Я ему 100 раз говорила прощай,и всё,не искала его,не писала.Потом он сам писал мне,всегда первым шёл на перемирие.
Так вот,я хочу узнать,каковы его истинные чувства ко мне.Как можно назвать наши отношения?Как мне поступить с ним?Жду ваших советов