Здравствуйте! От меня ушла девушка, к другому. Я знал, что она его бросит уже через 2 месяца, что это просто произошло по дурости и она ошиблась. И счастье, она вернулась. Правда начались воспоминания о том, что было пережито, тяготит обида, что побыла с ним, а теперь вернулась обратно ко мне. Очень больно было когда ушла и очень больно сейчас, как с этим справится, как пережить и забыть и простить, как не потерять? Подскажите пожалуйста!
Мы очень легко прощаем себе то, чего не можем простить другим. ПОдумайте, если бы вы были в ситуации: вам понравилась другая девушка и вы ушли к ней, потом одумались, поняли, что ошиблись и решили вернуться к прежней. Та вас принимает с распростертыми объятиями, но.. Воспоминания о прошлом не дают ей покоя, она становится подозрительной, раздражительной и прочее.. Права она? Ее можно понять? Конечно, можно! Но тяжело становится, правда? Как бы вы вели себя при всем этом?
Я так думаю, если вы и правда любите вашу девушку, то вам нужно радоваться тому, что она с вами, а не горевать, что была с другим. Я понимаю, уже трудновато доверять. Но чем мучится от ревности и изводить ее, лучше тогда уж расстаться. А вообще, сходите-ка к психологу, пусть он поможет вам изменить ваше диструктивное мышление и настроиться на позитив. А еще лучше - помолитесь. Ревность и память об обидах - явления духовные, значит и бороться надо духовными методами. Удачи!
Если любите, правда любите, а это не замещение боли на не боль!Конечно простить.В жизни много условностей, но те кто их смог на все наплевать ради своих чувств,тот чаще всег овыигрывает!
Знаете я вот думаю, что не совсем верно утверждение, что предала 1 рказ , то точно будет и 2-й!Мы все имеем право на ошибку, но надо давать и людям и отношениям 2-й шанс, иначе как же с такой категоричностью жить?Просто надо взглянуть на свои чувства и на отношения в целом так сказать трезвым взглядом и подумать стоят ли они Вашего прощения или нет!
Gustav писал(а):Если бы она ушла и пришла, при этом не была с другим (всем понятно, что постель и т.п.), то было бы легче. Но...
Вот в том-то и дело.Я Вас очень понимаю.А предаст ли 2-й раз УЖЕ не важно.Я не могу уже 3-й од смириться с изменой.По-христиански нужно простить,но...о каком тут христианстве может иди речь,если Вы и сами с ней блудили,и с другим она делала тоже самое.Какие к ней могут быть претензии,если это её образ жизни,образ жизни современных молодых людей.И хотя Вы её сами склоняли к таким греховным отношениям и приучали к мысли,что это нормально,но сами же понимаете,что это грязь и нечистота.Конечно,в жёны мужчины предпочитают брать целомудренных девушек т.к.интуитивно понимают,что от этого зависит их потомство.