Катенька, мне искренне жаль и вас, и всех женщин, переживших боль предательства. К сожалению, сейчас такие ситуации сплошь и рядом, так что вообще удивительно, как это еще существуют браки, и женщины, которые не боятся идти на их заключение... На мой взгляд - это подвиг храбрости.
Не знаю, поймете или нет, но измена со стороны неверующего человека совсем не удивительна. У кого нет духовного фундамента, слаб голос совести и отсутствуют понятия о добре и зле, тот способен на любой поступок, включая предательство, и легко оправдает это. Он ведь считает мерой всех вещей самого себя. Но заповеди Божии никто не отменял и ответ за их нарушение этим людям придется дать, как, впрочем, и каждому из нас.
Я ни в коем случае не призыаю вас осуждать мужа. Он ошибся, заблудился - по причинам, названным выше. Чтобы его простить, конечно же нужны духовные силы, и ни от кого, кроме Бога, вам их не получить. Просите Его и Он вам в этом поможет. А простить действительно нужно - ради вашего здоровья и нормальной жизни, и, главное, ради ваших детей.
ПОдумайте не о том, что потеряли, а о том, что имеете. У вас двое деток, вниманием вы не обделены - значит есть будущее, только не надо его тормозить. Не зацикливайтесь на том, что вас предали и не думайте, что вы в чем-то неполноценны - дело было не в вас, а в вашем муже, прежде всего. Не запирайте себя в клетку - не стоит жить прошлым и подогревать обиду - это только разрушит вашу жизнь, в которой еще может быть много светлого и радостного. Отпустите мужа и идите вперед. Только попробуйте приблизится к Богу и приблизить к Нему ваших детей. Он надежнее всех мужчин и не оставит вас в горе, поможет вам все пережить и с Его помощью, я уверена, у вас еще будет в жизни радость. Удачи вам!