То, что я не могу быть сейчас рядом с ней, чисто физические проблемы, во-первых, где мы будем жить, отчим до сих пор регулярно пьет, туда нельзя, во-вторых в деревне нет работы, а в городе я получаю достаточные деньги, и учеба тоже в городе. Вот она постоянно плачет, хочет в тот дом, но я ей постоянно объясняю, что туда не в коем случае нельзя, я боюсь хоть на минуту ее оставить с этим... Конечно, на счет лечения надо думать, просто сейчас банально не хватает денег, ведь я еще половину зарплаты отдаю бабушке.Selina писал(а):Вы сейчас очень нужны своей маме!Думаете выносить судно и кормить её этого достаточно?Нет!Ей нужно гораздо больше.Серия курсов массажа,спец упражнения,её надо заново учить говорить и ходить.А так же постоянно поддерживать благоприятную атмосферу в доме.Ей сейчас необходима ваша любовь и присутствие.Она понравится если вы займетесь этим всерьез.Она же ваша мама!Почему вы не с ней в такой момент?
Может быть и хватит, а как же бабушка? Ведь мои тети и дяди очень редко приезжают и то на один день, ей уже 83 года. Ее дочь-моя тетя, очень умная женщина всегда мне говорит, чтоб у меня хватало только терпения, ведь даже она, когда приезжает на обдин день ругается с ней. Даже если я сниму квартиру по болизости я ведь не смогу бегать и к маме и бабушке? Я уже пробовала такой вариант, искала кваритру, сдаются либо комнаты, либо двухкомнатные квартиры и далеко от меня. Я рассказала Бабушке об этом, она всем своим видом дала знать, что возненавидит меня после этого.Selina писал(а):Те деньги которые вы отдаете бабушке,их хватит на то,что бы снять в городе кв?
Ангел писал(а):Здравствуйте, я совсем недавно писала сообщения про мою бабушку. посто мне сейчас очень тяжело, хочется поделиться и выслушать ваше мнение.
Я с ней живу уже более 5-ти лет. И вот уже достаточно продолжительное время она при любом удобном случае меня укоряет, говорит, что я делаю не так, бывает что нибудь забуду - начинается лекция в грубой форме о том, что такая дуреха никому не будет нужна. Есть готовить не умею, убираться тоже, вечно все забываю, невнимательно ее слушаю...и т.д. Я даже с ней пыталась нормально поговорить, но она меня даже не слышет, говорит, что я еще недоросла, что б спорить с ней (мне 20 лет))). И при каждом таком упреке я уже сама подумываю над тем, я на самом деле ничего не умею. А уж если у меня будет муж...страшно представить как он будет со мной жить. Я вот недавно с парнем встречаться стала, он мне говорит, что я самая замечательная, умная и т.д., но я почему то в это не верю, он же не жил с мной. Бабушка уже за 5 лет эти мысли мне стойко внушила. Хотя она ссылается на то, что она обещала моему отцу, что научит меня всему (папа умер 10 лет назад). Я разные способы пробовала - пыталась ей угодить, просто не разговаривала, старалась не обращать внимание, но срываюсь, начинаю ей что то доказывать, но как об стенку. Последние дни стала каждый день реветь, после работы даже домой не хочиться идти, и я очень стала реагировать на свои, даже самые незначительные ошибки, хочется все делать правильно, а если так не получается, настроение сразу портиться. Недавно возникали даже мысли о самоубийстве, я конечно знаю, что не сделаю этого, но ведь об этом даже думать нельзя! Вроде бы с кем то поделиться хочется, но рассказываешь подругам, парню, все говорят, что она уже старая, маразм у нее (ей 83 года). Ну маразм маразмом, а мне что делать?
Sway писал(а):Старайся её слушать,соглашаться,но делать по своему... у них другое воспитание,она воспитана по-старому,когда женщина в доме-хранительница очага и готовит и стирает и за кучей детишек присматривает,полностью финансово зависит от мужчины и после замужества обязательно переезжала к нему (становилась просто прислугой в доме для свекрови),а сейчас другое время-женщины на равне с мужчинами и она этого не понимает,а объяснить ей это невозможно... ты самое главное себе этим голову не забивай и верь любимому человеку,раз он считает тебя самой-самой лучшей!