АннаКузнецова писал(а): Посадить таких на Титаник и отправить, чтоб не мучались. Разве это может быть любовью? Какой-то изысканный блуд. Я уже как-то спрашивала - после разлуки перестает ли любовь автоматом быть любовью? Сказали, что может и перестать. Но вижу же, что не перестает. Значит, всё же такое болезненное явление может быть? И имеет право называться любовью?
Болезненное явление не имеет права называться любовью. Болезненная несчастная любовь это примерно то же , что сухая вода. Эти слова в принципе не могут вместе стоять.
Как может любовь перестать? Никогда, ни при каких обстоятельствах.
Коротко о себе - до 30 лет страдала зависимостями, иногда в тяжелых формах. Потом Господь сжалился - послал мне любовь. Мы не вместе и вместе не будем никогда (вероятности практически нет). Уж пару лет его не видела. Но я такая счастливая женщина, что мне аж стыдно иногда за это бывает. Любовь это счастье, свет, покой, умиротворение, полный порядок во всех делах. Она меня от всех напастей спасает, защищает.
Я знаю, что кроме него никого не полюблю и смиряюсь с тем, что такого явления, как личная жизнь у меня больше не будет. Да и не нужна она мне без него.
А знаете почему я это понимаю - то, что она закончится только с моим последним вздохом (да и то не факт)? Да потому что тогда, когда ты ощущаешь любовь ты ощущаешь СЕБЯ. А прекраснее этого быть ничего не может и человек от этого ощущения не сможет отказаться никогда. А то о чем вы пишите - на зависимости похоже. Зависимость - это когда человек ОТ СЕБЯ на всех парах улетает непонятно в какие дебри. А любовь, несмотря ни на что это одно большое, сплошное, чистое СЧАСТЬЕ. Даже если ты не вместе с любимым.
Мне искренне жаль тех кто, погрязая в зависимостях за жизнь не встречает ЛЮБВИ. А за что мне ее послали я до сих пор не понимаю - я такого не заслужила. Но Господь милосерден. И ее именно посылают, почитав всякие умные психологические статьи - нельзя ее в себе взять и культивировать. Я вообще своего любимого и себя не различаю. Я знаю, что мы - одно целое. Ну не быть нам вместе - да какая разница. Даже вот буду я с ним, к примеру такое предположить - это не сделает меня счастливее, чем я есть сейчас. Куда уж больше:)))) Молюсь за моего сладкого, чтобы у него все было хорошо, только не очень усердно по моему мнению - вот такая я лентяйка. Вам, Анна и всем форумчанам такой же любви желаю!!!