Давайте разделять физиологию и духовность.
2
ирa:
Ждала Божьей помощи в создании брака
Т. е. все таки в Вашем теперешнем состоянии виновен исключительно Бог?
К чему нас Бог ставит в такие условия выбора между верой и реальностью?
Единственное условие, перед которым нас ставит Бог - это свобода выбора.
У Вас нет высшего образования? Вы не учились в школе, никогда не работали, или живете в городе со 100% женским населением? Поймите, что наше
неумение или любая другая причина, не позволяющая построить полноценные отношения с противоположным полом, упирается исключительно в
нас самих.
2
Нева:
"болезнь монашек"
В таком случае, женские и мужские монастыри должны были вымирать с фантастической скоростью - однако подобное почему-то совсем не наблюдается. Пожалуй, я отдам предпочтение реальному факту - интересно, при наблюдении
тенденции увелечения учитывалась наша экология? генетически модифицированные продукты? количество абортов (особенно во времена СССР, по 10-15 штук)? влияние техногенной составляющей цивилизации? предрасположенность и наследственность родителей? воспитание девушек в семье? и т. д.
Ведь даже современные оккультисты доказывают и собирают некую "базу сведений" о том, что человеческие мысли - материальны, что они находят отражение в человеческом теле.
И после этого мы хотим иметь здоровое общество, здоровых детей?
Одиночество - это тяжкий крест. Но одного я не могу понять,
МиленаZ, Нева, ирa - что Вы пытаетесь доказать? Регулярная половая жизнь - любой ценой? ИМХО, я не женщина, но все же предпочту рискнуть - и выбираю воздержание до брака. А состоится ли сие событие через год - или через 30 лет (а может быть, его и вовсе не будет?) - это не важно.
Потому что нам нужно выбирать - физиология или духовность. Выбрали первое - значит, Бог здесь ни к чему: ешь, пей, гуляй и занимайся сексом. Выбираем второе - значит пришло время заглянуть в себя, начать искать ответы на вопросы.
.и любви к ближнему...вот чего-чего,а любви к ближнему у меня даже в избытке...
Я рад за Вас,
МиленаZ. Но это неправильная любовь - если Вы о ней
так говорите. Попробуйте лучше отыскать духовное виденье этого вопроса - потому что на самом деле любви "много" никогда не бывает, она всегда в нехватке.