Мы с будущей женой познакомились 6 лет назад, вначале разгорелся небольшой роман. После чего она дала понять, что мы не можем больше встречаться. Но я все равно продолжал добиваться ее и был рядом. Так было несколько раз, я знал, что параллельно мне она общается и с другими мужчинами, но мне об этом она не говорила. В общем в один день мне это все надоело и я прекратил все общение с ней. Прошло некоторое время и она написала смс, что хочет встретится. На встрече она сказала, что все взвесила и хочет, чтоб я стал ее мужем. На что я с радостью и согласился. У нее есть ребенок от первого брака и она сказала, что срочно нужен второй ребенок. Так у нас родилась дочка

В процессе беременности она начала на меня раздражаться по всяким мелочам, но мотивировала тем, что это просто беременность. После рождения ребенка всю романтику начала заменять бытовуха, начались разные ссоры, истерики итд. Мы жили в однокомнатной квартире вчетвером.
В общем спустя два года она уехала к родителям в другой город, и однажды (это было два года назад) в июне. Она приехала и сообщила, что мы больше не можем быть вместе. Для меня это был шок. Как выяснилось она встетила свою первую любовь. Закрутился роман, звонки по 20 минут, смс-ки - "ты моя любовь всей жизни, мужчина моей мечты" итд. Мне было очень тяжело, я не знал, что делать, как сохранить семью. Ведь я понимал, что это порыв эмоций, наваждение, и что за ними ничего не будет. Поговорил со священником и он сказал, что нужно отпустить. Я отпустил ее. Собрал вещи и переехал к родителям. Она привезла его в свою квартиру, они стали жить вместе. Мы развелись. Я начал платить алименты и навещал дочку постоянно, познакомился с ее новым мужчиной. Он оказался на редкость хорошим человеком. И я даже радовался за нее, что наконец она нашла того, кого хотела.
Но прошло около 5 месяцев их совместной жизни она написала мне, что хочет встретится - мы встретились, она расплакалась, начала просить прощение. Написала письмо: "я жила эмоциями, а теперь пишу разумом". Сказала, что хочет вернуться ко мне, что у нас семья итд. Друзья и родители говорили, что не стоит так быстро принимать ее назад. Но мне главное было сохранить семью, и принял ее. Ее мужчина съехал и мы стали жить вместе. Она признавала свою вину, говорила, как была не права, говорила, что теперь все будет по другому. Она будет ценить меня. Мы вместе съездили в отпуск, и купили трехкомнатную квартиру в ипотеку. Однако жили гражданским браком.
Это все длилось два года. Романтика стала угасать опять превращаясь в бытовуху. Она стала опять раздражаться не только на меня, но и на детей. Ко мне предъявляла претензию, что я занимаюсь дочкой, а не уделяю время ей, часто сижу за компьютером итд. Хотя на самом деле были и хорошие моменты.
В общем все это продолжалось два года и сейчас... повторяется старая песня.
Выяснилось, что она нашла себе очередного "мужчину мечты" насколько я понял у нее завязался виртуальный роман (он живет в другом городе). Звонки по 20-минут, смс-ки ("ты мужчина моей мечты", ты моя любовь итд") От меня она это все скрывает. Делает вид, что все нормально. Но это видно даже ребенку. Она от меня отдалилсь, вся живет только с ним.
Насколько я понял, она планирует переехать к нему в город. Но я не представляю как она может так поступить? Это ведь очень ответственный поступок - забрав неизвестно куда и неизвестно к кому двоих детей от отцов.
Я пытался с ней поговорить, она не признается, что у нее кто-то появился, говорит что ей надоело впустую топтать землю, и просто воспитывать детей, хочет пожить для себя.
Направил ее к психологу, она настроена уходить, но при этом боится потерять меня, потому что со мной удобно.
Я не знаю, что делать. Я понимаю, что она сейчас опять "пьяна другим мужчиной" и ее никак не остановить, бесполезно что-то объяснять. Но я боюсь, что она действительно уедет с детьми в другой город. Разрушив все. Я же хочу сохранить семью и принять ее любой. Я свой выбор сделал.
Как быть в такой ситуации? Порой просто опускаются руки..
Я не понимаю мотивации этого мужчины, с которым у нее роман. Чем он-то думает?