Вот моя история
теперь я точно знаю, что нужно срочно что-то делатьЯ уже писала здесь свою историю более полугода назад, после того, как меня бросил молодой человек, и сейчас снова решила обратиться за помощью. У меня все еще болит внутри, и я не оправилась от расставания, но сейчас мне очень нужна помощь в другом. Рядом (не могу написать "в моей жизни") появился человек, который, судя по всему, ко мне очень привязался. Я вижу его раз в неделю. В остальное время он звонит и пишет смски, утром, в обед, вечером. Как это ни ужасно звучит, но это приносит мне боль. Я пыталась какое-то время не отвечать. Думала, что он все поймет, но он продолжал писать и звонить. В конце концов я не выдержала и ответила. Он попросил больше не пропадать, потому что ему так "трудно дышать". В моем присутствии он меняется. Чем дальше, тем более очевидно это становится окружающим. Мне начинают задавать вопросы...
Я схожу с ума. Я чувствую себя виноватой перед ним, перед всем миром. Я как могу намекаю ему на невозможность чего бы то ни было, но не могу решиться с ним поговорить. У меня у самой выжженая душа. Я ошметок человека. Я не могу взять на себя эту ношу. У меня нет сил на серьезный разговор с ним. Его боль усиливает мою боль и мне кажется, что если я скажу ему глядя в глаза, что надеяться не имеет смысла, его боль меня раздавит окончательно. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. У меня ощущение, что я избиваю беззащитного ребенка. Это хороший человек. Воцерковленный. Я боюсь наказания от Бога за такое отношение к этому человеку.
тем более, что ситуация усугубляется
До того, как написать сюда, я просила свою подругу помочь мне, рассказать, ему невзначай, как она это умеет, про то, что я люблю другого человека. Она постоянно это делает (не со зла, просто у нее такой характер), поэтому я совершенно точно знаю, что она без труда смогла бы якобы проболтаться.
Но после того как я написала свою историю сюда, я решила, что нельзя больше ждать и откладывать, нужно с ним поговорить. Я сказала об этом своей подруге, но она сказала, что так я сделаю ему больнее, что лучше пусть она в непринужденной беседе как бы разболтает ему мою историю.
И теперь я не знаю, что делать. Я уже была готова к разговору, но меня смутило то, что сказала моя подруга. Я попыталась представить себе себя на его месте и подумала, что мне было бы легче услышать такое не от человека, который мне дорог, а узнать об этом от другого.
Я не знаю, может эти мои мысли - это всего лишь моя попытка убежать от ответственности. Я уже ничего в себе не понимаю. Я знаю лишь то, что ощущаю на себе груз его привязанности ко мне, что этот груз становится все тяжелее, и что я должна что-то предпринять, иначе я просто рухну под этой тяжестью: любить одного и мучаться от привязанности другого...
Помогите мне, пожалуйста, принять решения.