Здравствуйте! Хотелось бы понять, можно ли любить человека, но при этом сказать ему:"Уходи!"? Сказать после того, как поймёшь, что он не в силах преодолеть свою нерешительность, своё бездействие, своё сомнение, не может принять решение и следовать ему. Нет, на словах всё красиво и даже правильно:"Люблю и хочу быть вместе с тобой". Вот только, практических дел не видно, не видно ЧТО делается, чтобы быть вместе. Нет, мы не обременены семьями, мы свободны. Живём, правда, в разных странах. Но думаю, это всё решаемо, было бы желание. Трудности, препятствия всегда были и будут. Но для того они и существуют, чтобы их преодолевать. А преодолевать - значит действовать, что-то делать, чтобы найти решение и осуществить его. Конечно, приятно слышать:"Я люблю тебя!" Но вот, эта фраза прозвучала тысячи раз и дальше что? И приходит момент и я говорю:"Я люблю тебя.Уходи".
Виргиния я прочла ваше сообщение и чуть не упала....у меня ситуация близнец....даже страшно стало.... сейчас тороплюсь , но буду очень рада пообщаться с Вами вечером...
Считаю, что можно.
Хотя бы потому, что нам заповедано любить очень многих - и даже врагов. Из этого никак не следует обязательства связывать жизнь с каждым из них.
Спасибо за отзыв, Ди. Буду рада послушать и Вашу историю. И вот ещё что:мы часто думаем, что попали в какую-то неординарную ситуацию, которая происходит "только со мной". Поэтому хорошо, что можно общаться, сравнивать, узнавать.