Как пережить расставание и не сойти с ума...

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Ответить
lifegoon
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:43

Как пережить расставание и не сойти с ума...

Сообщение lifegoon »

 
Перенесено из "Помогите вернуть или пережить расставание" Teri-cat


Открываю электронную почту и вижу уведомление с одного из аналогичных форумом. Ничего стоящего, просто спам. Но на мгновение в моей памяти всплыли события трехлетней давности. Измены некогда любимого человека, длительные и безуспешные попытки все вернуть и восстановить распадающуюся семью, развод, депрессия и возрождение в новой жизни. Сейчас все это кажется сном, как будто сто лет прошло.

Помню, как я рассказывал свою историю здесь, на форуме. Помню, как искал здесь нужные слова, которые могли бы поддержать меня сложный период в жизни. Кажется, я тогда собирался написать продолжение истории. И вот, я снова здесь, благодаря случайному письму. Я здесь для того, чтобы поделиться кусочком опыта человека, пережившего все эти страшные события и сумевшего построить замечательную жизнь с нуля.

Когда с вами случилось ЭТО и вы не в силах что-то поделать, то знайте – это уже случалось с другими, и оно будет происходить дальше с кем-то еще. Вы не одиноки в своем несчастье. Вы должны поверить на слово – что бы вы не делали сейчас, вы находитесь под влиянием вашего несчастья и, скорее всего потом, вспоминая вашу историю, вы поймете, что во многом ошибались. Я это говорю для того, чтобы вы не боялись этих ошибок. Практически все на вашем месте ошибаются – каждый по-своему.

Что же делать – спросите вы? Делайте что-нибудь. Если это не вредит ни чьему здоровью или благополучию, то что вы будете делать – не важно. Ваша первоочередная задача – отвлечь себя от вашего горя любыми доступными средствами. Если вы этого не сделаете, то вы не сможете принять ситуацию, не сможете взглянуть на нее со стороны, чтобы понять, как жить дальше. Смените работу, заведите собаку, найдите новое хобби, займитесь собой, сделайте что-то, чтобы изменить свою жизнь. Просто изменить, не думайте в какую сторону. Делайте то, что вам нравится, к чему душа лежит. Вообще старайтесь больше прислушиваться к своей душе, а не к разуму.

Если есть возможность не жить в месте с бывшим любимым человеком, то покиньте его хотя бы на время. Поймите – он уже не тот человек, которым был раньше и вы тоже уже другой человек. Чем скорее вы это поймете и примите, тем лучше для вас обоих. Как сложатся ваши отношения дальше – это не от вас зависит. Но они будут однозначно испорчены, если вы наступите на горло своей душе и заставите себя быть рядом с нелюбимым человеком. А как же семя? – Она уже разрушена. Но дети!? – Они уже пострадали. И пострадают еще сильнее, наблюдая ваш разлад. Вы лучше спросите себя – а как же вы, как же ваша душа!?

Когда вы найдете в себе силы привнести новую позитивную волну в свою жизнь, которая позволит хотя бы немного отвлечься от вашего горя, то очень скоро вы посмотрите на жизнь иначе. Тогда вам будет проще слушать свой внутренний голос, свою душу. Она – ваш проводник в вашу новую жизнь. Поживите так полгода-год и все наладится, вот увидите!

Не существует универсального способа решения проблем. Но нужно понять главное – все проблемы создаем мы себе сами. И воспринимаем их проблемами в силу узости своего мировоззрения и вовлеченности в «игру» своей жизни. А вы уверены, что эта «игра» ваша? – Быть может ваш кризис – это ваше спасение. Возможность изменится, посмотреть на мир иначе и задать, наконец, себе вопрос – «Зачем я здесь?», «Тем ли я занимаюсь?». Возможно, главной целью нашего существования является поиск ответов на эти вопросы. И если это так, то считайте, что вам помогли. Вас жестко ударили, но лишь для того, чтобы привести в чувства, чтобы вы вернулись на свой путь, а не следовали чужим. Найдите его, поставьте себе такую цель – и вы найдете свое счастье, я вам это гарантирую.

И последнее, что я хотел сказать. Относитесь к вашему горю, как к болезни. Коль скоро вы заболели, то примите лекарство и следите за вашим выздоровлением. Оно будет протекать через 5 этапов:
- отрицание – вы не можете поверить, что это происходит именно с вами,
- агрессия – вы злитесь на мир, что он отнял у вас ваши иллюзии,
- торг – вы ищите компромисс, который вернет прошлое – но это невозможно,
- принятие – вы осознаете, что все уже свершилось, и вы не способны изменить что-либо,
- депрессия – вы теряете веру в этот мир.
Едва ли вам удастся пропустить один из этих этапов. Мне не удалось. Но я поддерживал свою осознанность на управляемом уровне и следил, чтобы не застрять на одном из этих этапов. Когда я прошел их все, то смог начать новую жизнь. На это ушел год.

Внесите в свою жизнь что-то новое, приятное лично вам и держитесь за это. Ваша задача – почувствовать вкус жизни. Сделав это, обратитесь к своему внутреннему голосу, к своей душе и слушайте ее, пока она помогает вам выбраться из сложного положения. Поддерживайте свою осознанность на высоком уровне, чтобы наблюдать за вашим выздоровлением, проходящим через пять этапов: отрицание, агрессия, торг, принятие, депрессия. Не дайте себе застрять на одном из них. Найдите свой настоящий путь в этой жизни и вы найдете свое счастье. У вас все получится. Все будет хорошо. Удачи вам!

Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 17986
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Сообщение Delfina »

 
Спасибо за ваш опыт и ценные советы!

АЛЁНА ИВА
Участник
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 11:03
Пол: женский

Сообщение АЛЁНА ИВА »

 
Да..... Вы молодец, очень точно сказали про этапы, я их соотнесла со своей историей жизни. Спасибо за статью

lcheek
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:58
Откуда: киев

Re: Как пережить расставание и не сойти с ума...

Сообщение lcheek »

 
начала читать этот форум...и нашла пару очень хороших помощных (если могу так сказать) статей на тему- как не сойти с ума после расставания......

случилось все (именно знакомство-завязка отношений) ровно год назад... мы были из разных городов, он моложе на 3 года (ему 25 тогда было).... я гостила у подруги,... там и познакомились..... он собирался в свой первый морской рейс (так как решил изменить свое дело и как-то начать новый етап в жизни зарабатывания и самореализации). до его отъезда мы виделись 4-5 раз и то заездами друг другу в гости в разных городах.... ето все на протяжении 2-3 месяцев... в сентябре прошлого года из Борисполя он улетел в очень далеко где и ждал его первый рейс первый корабль первый морской опыт... я осталась здесь..на суше..с твердым намерением и желанием ждать 7 месяцев.... передать что это был тяжелый период - очень мелковато... слово Ждать вкоренилось в меня как работа, как состояние души, как состояние мозга... я ждала..верно преданно красиво..НО я была окрыленна весь этот период... общение? общение было самое минимальное по-началу, 1 звонок в 2 недели по 7 минут... на 5 месяце ожидания рейса появилась возможность электронной переписки, одно письмо в день-два... это были самые милые, самые романтичные строки,слова,фразы, мысли, желания,хотения, планы...я летала, летала от того, что меня ожидает, я была в небесно-ангельском предвкушении своей и нашей с ним жизни..\ настроила такиииих замков...!)которые мне казалось, никогда не рухнут ни при каких обстоятельствах!
и вот, апрель, 7 месяцев ожидания подходило к концу, хотя казалось, что прошла вечность... я его встречаю. о этот трепетный вечер, час...все вокруг таяло плыло..я расстворилась..я жила им, жила своими планами (переезд в мой город, роспись, семья, детки ))) даже начала заниматься поиском работы для него, чтоб только больше не плавал, не ходил в свои моря.... все время что мы проводили вместе ( то он к мне приезжал тоя к нему ездила-где он живет с мамой) ябыло просто неповторимой сказкой... признания в любви, ухаживания, отношение- я не верила сама себе. и продолжала капать-уговаривать убеждать что лушче здесь на суше...не в морях.. как же семья врознь столько времени..как же беременность одной как же роды одной - я старадала только этой темой-как же так-что я снова буду жить ожиданием,одна . Он стоял на своем- о самореализации, и безвыходности зараатывать обеспечивать родных здесь.. он ставил эту работу как источник для обеспечения мамы сестры и будущей семьи.. ..... рай мой в раздумьях длился 3-3,5 месяца..... докАпала.... как-то неделю уже будучи дома..врознь я заметила какое-то отдаление его..в телефонных разговорах.все меньше и меньше стала слышать приятные слова в свою сторону и тд... в один из вечеров- я таки спросила-что такое что случилось??? мне обьяснили, что он не может принять тот момент что доставляет мне некомфортв жизни совей профессией,..что он не может принять мою жертву чтоб я ждала его с рейсов в будущем,ему очень обльно- но лучше нам отдалится..расстаться...шок?нет, это не то слово....я была просто прибита молнией... сразу начали давить слезы горечь..я сказал на эмоциях в тот день-ок.и положила трубку... через сутки-я поняла силу потери этого человека ВООБЩЕ и состояние ожидания его с рейсов. я приняла то, что лучше я буду ждать любимого человека, нежели его не будет в моей жизни вообще... перезвонила -все подробно объяснила - что не стоит убивать и топтать чувства только из-за профессии, я научусь найду выходы мирится и жить с этим, люди ж адаптируются к всему... в ответ--несколько недель я слышала только- что не могу я уже перенастроить свой мозг, я настроен прекратить эти отношения, они не ведут к тому что будет все хорошо и тд... и так еще месяц мы жили в неведении..он звонил мы общались,я ездила на 5 дней к нему...хотела вживую все объяснить спасти... в последний день моего пребывания там-услышала окончательное нет..люблю.но надо расстаться.так как внутренний настрой которой курирует логика-говорит что он не сможет дать мне того что я хочу и тд... вчера он улетел в очередной рейс....опять на 7 месяцев... я елелелеле удержалась не поехать утром в аеропорт..... я попросила перед отъездом не общаться так как ето для меня каждый раз как надежда..а если нет ничего впереди-зачем надежда? он был в шоке-как это так-чтоб не общаться..он сказал что любит очень не хватает меня скучает..хочет периодичесчки общаться...так как при чувствах-невозможно обрубить все связи с человеком... а я в силу своих страданий попросила этого не делать... вот сутки его нету в стране даже на континенте.... я не то что сгораю, я изнутри понемногу разлагаюсь.. внутри автоматически ждется.. какая-то надежда горит еще. но мозгом понимаю - что надо отпустить это все начинать забывать и отходить от этого - закрыть шторку и открыть новую..но я люблю.и знаю что он любит.но быть вместе уже не будем. зачем так?зачем так больно, пусто, тяжело...я практически месяц еле-еле хожу на работку, которую даже делать толком не могу.. начались тошноты-рвоты, подруг заела, ни с кем общаться не могу..все немило, все противно, была в церкви,... полегчало на 2 часа только... интересов хобби- ну физически не могу я заставить себя что-то делать.... апатия и равнодушие страшное.... хочется заснуть надолго.....и проснутся без воспоминаний.... ((как, как люди такое переживают????? спасибо кто смог дочитать и выслушать......

Ответить

Вернуться в «Делимся опытом»