невижу никакого выхода .

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
momsikova
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 21:13
Откуда: germanija

невижу никакого выхода .

Сообщение momsikova »

 
приветствую всех кто не проигнорирует !!! раскажу и я сваю историю . вообшем поженились мы 5 лет назад и все было хорошо ровно один месяц . Потом начелось следуюшее он начал пить и поднемать на меня руку ,я была беременная и он заставлял меня брать сумки с товаром и идти торговать я просто до замужества занималась малым бизнесом ,и у меня осталось кое что из товара ,ну так вот я брала сумки и шла ,а до того я лежала на сохранении с угрозай выкидыша ,мне было так обидно до слез ,но я шла ,потом некоторое время спустя мене пришол вызов в германию на постоянное место жительство и мы уехоли туда жить ,вот тут то все и началось весь кашмар который длится до сих пор ,короче он начал пить непросыхая, у нас родился ребенок ,а он продолжал унижать и оскорблять итд..... потом он потерял прова совершил оварию в пяном виде ,лешили на 11 месяцев ,и он бросил пить я была рада этому что он бросил пить ,и я увидела надежду в этом что он больше небудет пить ,я забеременела вторым ребенком ,но не тут то было как только он получил прова он начал в тотже день пить и до сих пор ,у нас две дочери и они все это видят боже как мне больно за них и за себя ,как только он меня неоскорбляет и гадости делает ,когда же это все кончится . :(

Диагностика отношений в сожительстве
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Какие у Вас есть законные возможности оградить себя и детей от его непотребств? Есть ли у Вас гражданство в Германии? А у него?

Sophie
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 14:43
Откуда: sous les ciels de Paris

Сообщение Sophie »

 
Смею догадаться, что немецкого гражданства ни у Вам, ни у мужа нет, поскольку переехали в Германию даже менее пяти лет назад. Но вот что есть наверняка - так это гражданство Германии Ваших дочерей, поскольку они родились на территории Германии (если, конечно, после их рождения Вы не заявили гражданство родителей, то бишь - Ваше). Если Ваши дети дествительно немцы, то это многое облегчает, в том числе и усиливает Ваш правовой статус в стране (при возможном разводе, ходатайстве о социальной защите Вас и ваших детей).

В любом случае, поскольку Вы законно и долго проживаете в Германие, Вы имеете существенные социальные гарантии и защиту, в том числе льготную/бесплатную юридическую помощь по вопросам развода и алиментов, а также социальное денежное пособие Вам и Вашим детям. В иммиграционную службу нужно обращаться с конретным вопросом, и Вам нужно определиться, что конкретно Вам надо.
Извините, что подошла к вопросу чисто юридически, может, Вы о чем другом спрашивали?? Я просто веду к тому немецкий закон на Вашей стороне, не бойтесь.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Да, это именно то, что нужно.
"Когда же это закончится" - ровно тогда, когда Вы заявите свое несогласие. Пока Вы позволяете с собой и детьми так обращаться - почему он может изменить свое поведение?

momsikova
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 21:13
Откуда: germanija

Сообщение momsikova »

 
у меня и у деток немецкое гражданство ,дали сразу по прибытию в германию так как мы так называемые поздние переселенцы ,вроде как на родину возвратились ,а у мужа только российское он здесь как иностранец .
но проблема в том что я очень плохо знаю немецкий язык а он хорошо он все 4 года здесь учился а я с детками дома , а с моим магозинным уровнем ничего необяснить .
есть родствинники но они нехотят вмешиватся .говарят разберайтесь сами ,он когда на людях такой прям хороший а когда одни совсем другой человек ,они говарят что немогут поверить что он такое может делать .
а нанимать переводчика это очень дорого а у меня нет таких денег .
я получаю только детские а он сейчас работоет и получает на свой счет и мне выдает только на покупки .
а по доброте душевной здесь никто помогать небудет .
извеняюсь что так сумбурно .

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
я не знаю ситуации в Германии, но мне кажется, что должен быть какой-нибудь социальный переводчик, что ли ... например, в полиции.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»