тяжко.... "До ЗАГСа мы не дошли"

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Надюш
Участник
Участник

тяжко.... "До ЗАГСа мы не дошли"

Сообщение Надюш »

Название отредактировано в соотв. с п. 7.5 правил форума Teri-cat

Уже месяц прошёл...а мне всё так же тяжело дышать. Мы с ним знакомы уже шесть лет. Всё как-то так просто закрутилось в октябре, без особых усилий....ухаживал, названивал, "Зая", "Любимая", а 8 Марта сделал предложение. До ЗАГСа дело не дошло...человек ушёл. Ушёл за глотком СВОБОДЫ. Наглотавшись кислорода - вернулся....да счастья не принёс. Съехались в одно пространство. Жила, смотрела на человека и думала....ну что тебе в этой жизни нужно? Ты пришёл домой наготовлено, постирано, наглаже! но, убрано....а вместо спасибо, частенько сыпалось оскорбительное хамство. Сама уйти не могла, не хватило силы: для меня он был как чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко. Терпела, прощала...и понимала, что раньше он боялся меня потерять, а после того, как я его простила и позволила вернуться он понял, что я никуда от него не денусь. И наконец отпуск, на 1,5 недели уехала к родственникам за 100км. Человек звонил, но как-то холодно разговаривал, банально ни о чём...по возвращению меня ждал СЮРПРИЗ, проверка на вшивость....он объявил о своей измене...у меня вся жизнь мгновенно прошла перед глазами и кажется весь мир рухнул. Просто уйти не смогла, конечно сорвалась на крик. Эту ночь я помню как сейчас, в дымном плену, угаре пьяном я даже и двух часов не проспала, от одного представления того как это было, становилось тошно....просто противно....конечно нужно было бы уйти без явок и паролей,но нет, мне нужно было наладить то что уже кажется рухнуло давно. В ответ на м! ольбы я получила ответ: мои друзья тебя недолюбливали, даже мо! я сестра (приехала с России на 3 дня) сказала, что ты не та девушка, которая мне нужна. Тебе ничего не нужно, только курорты....ты не о чём не думаешь, зачем мне такая как ты. А через три дня он заявил с клятвой о том что измены не было, он просто меня проверял. Забыв про гордость, задавив свои эмоции пыталась его вернуть, хоть понимала, что с этим человеком мне ничего хорошего не светит и каждый раз по телефону слышала холодное слово ОТВАЛИ. Уже не пишу, не звоню, не умоляю, но боль притупить не могу. За месяц себя довела почти до ручки. Подушка мокрая от слёз.
Диагностика семейных отношений
Алекcина
Свой человек
Свой человек

Re: тяжко....

Сообщение Алекcина »

Наденька,Вы большая молодец,что "больше не пишите,не звоните,не умоляете".Это уже Ваша большая победа!Теперь ищите выход....Окончание отношений было для Вас тяжелым,было оно не в рамках нормальных отношений.Но не терзайте теперь себя за это!Это прошло,это уже пережито.Лучше себе Вы не сделаете,коря себя.
Вы обязательно восстановитесь,просто прошёл всего 1 месяц-это очень мало,но уже нужно начинать жить.Может быть пока это будет "по инерции".Но со временем Вы начнёте втягиваться в жизнь.
Бог каждому даёт испытания по силам. У Вас в душе есть все силы,чтобы справится! Вспомните,что Вам интересно,что приносит Вам счастье,что всегда заставляет улыбнуться. Начните с чего-нибудь очень маленького: вспомните какая у Вас была любимая шоколадка в детстве,видя которую в руках мамы,Вы бежали и были счастливы...Зайдите в магазин,купите эту шоколадку.Вспомните свои мечты,которые у Вас были до встречи с этим парнем...
Не жалейте ни о чём,и о нём не жалейте!Отпустите его сердцем!Он ничего хорошего в Вашу жизнь не принёс,только хаос в Ваш внутренний мир.Всё,что осталось,Ваша полностью затоптанное самолюбие.Полюбите себя!Полюбите свою жизнь!Используйте каждую её возможность для восстановления!
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

Алексина, Вы конечно всё правильно говорите, я всё прекрасно понимаю....но где нарыть у себя то убитое самолюбие, ту гордость. Если бы Вы только знали как же хочется чтобы он позвонил, и спросил: "Привет, ну как ты?".....а мне частенько снится что мы с ним миримся...
Алекcина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекcина »

Надюш писал(а):Алексина, Вы конечно всё правильно говорите, я всё прекрасно понимаю....но где нарыть у себя то убитое самолюбие, ту гордость. Если бы Вы только знали как же хочется чтобы он позвонил, и спросил: "Привет, ну как ты?".....а мне частенько снится что мы с ним миримся...
Нигде не нарыть!Заново создавать всё то,что разгромил Вам бывший молодой человек.И начать нужно с того,что Вы просто заставите себя, отрежете мысли о возвращении человека,который Вас ни во что уже давно не ставил!
Вы хотите вернуться в то болото?!Оно будет затягивать Вас сильнее и сильнее и Вы окончательно погубите в себе девушку,станете половой тряпкой.Не думаю,что Вас такая перспектива радуют.
Никто не придёт и за Вас бороться с Вашей болью не начнёт. Взяли волю в кулак и сказали себе:"Я девушка и у меня есть чувство собственного достоинства!"
В любом случае,Вам сейчас нужно не о нём думать.А о себе.Потому что самоуважение у Вас сейчас на нуле. Полюбите себе и Вас полюбят.Правильно и банально?!-А Вы отважьтесь себя полюбить!Не бойтесь обрести характер и лицо.Не бойтесь отпустить свою боль,и пусть это единственная связь с ним,зато какой ценной Вы сохраняете эту связь?!-ценой своего достоинства!Нет чувства собственного достоинства-он вернётся и будет ещё сильнее Вас гнобить!А полюбите себя,может ещё локти начнёт кусать,что упустил такую девушку.
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

Да, сорвав якоря....начинаем жить с нуля.....верим и любим....
зепп222
Активный участник
Активный участник

Сообщение зепп222 »

Надюш у меня история похожа, только немного наоборот.и ничего, жив здоров, "выбрался из этого". главное сейчас перетерпеть-дальше будет легче.
Алекcина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекcина »

Надюш писал(а):Да, сорвав якоря....начинаем жить с нуля.....верим и любим....
Плавать в своей жалости к себе и упиваться своей боли-это не лучший вариант!
Мне бывший парень сказал слова куда страшнее,чем "ОТВАЛИ",а начиналось всё также как у Вас с его "отвали" и моих постоянных молений его остаться.Закончилось только слишком печально.

Так что срывайте этот свой якорь...а так и потонуть недолго! :?
Удачи Вам!Боритесь за себя!
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

Спасибо. Буду стараться...
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Милая моя, а какая семейная жизнь с ним была бы? Готовы были бы терпеть такое не год-два, а ВСЮ жизнь? Без надежды на исправление? Вот только честно ответьте. Человек ДО брака уже так себя проявляет, а что будет ПОСЛЕ?

Почитайте, пожалуйста, статьи https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

Просто как сдержаться, не сломаться, как не стать "холодным айсбергом", о который разобьётся корабль того единственного, уготованного судьбой...
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

Если будете работать над собой, молиться и вверите свою судьбу в руки Господа, то не сломаетесь - Он не допустит этого :)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Надя, корень зла надо искать в СЕБЕ. О мужчине говорить не буду. Это он вам не пара! Вам, Наде, такой гуляка не нужен. А вот кто вам нужен вам предстоит выяснить в будущем. Но сначала вам очень нужно поработать над собой. Предлагаю начать с ознакомления материалов о любовной зависимости
www.perjit.ru
А затем прекратить лить слёзы и лежать на подушке! Не надо плакать по нему! Ему это безразлично, вам это не на пользу, голова болит, глаза красные. Слезами горю не поможешь, а вот хорошими делами помочь себе вылезти из болота уныния и самосожаления можно!
Татоша
Свой человек
Свой человек

До загса

Сообщение Татоша »

Надюша! Так Вы ж радоваться должны! Бог отвел Вас от большой беды! Вас же краешком только зацепило. А что было бы, если бы этот человек бросил Вас не до ЗАГСА, а после? Он не смог подняться даже на первую ступень строительства семейных отношений, а Вы плачете о нем... Да пусть чапает по дорожке и желательно ускоряясь при ходьбе. Чего вы жалеете? Себя? Вашего задетого самолюбия? Вот где , как говорят, собачка порылась... Но тут уж Вам никто не поможет... А уж мокрая подушка и подавно. Серьезно разложите всю эти 6 лет по шагам. Но не с той стороны, что он, сволочь такая, со мной наделал! А со стороны своих совершенных ошибок. И сделайте работу над этими ошибками! Но достаточно одного раза. Не надо впадать в самоуничижение и самобичевание. Тогда, в прошлой жизни, это были Вы. И поступали именно так. А теперь Вы не хотите повторения этих ошибок. И не хотите в чем- то походить на ту, Надюшу, которая любила да не вышла замуж...и дальше Вам должно стать легче. Читайте больше. И здесь море ссылок по нашим больным темам. И отлепитесь Вы от подушки! За нее уж Вы точно замуж не выйдете. Любите себя! И растите себя! Занимайте и увлекайте себя!
Татоша
Свой человек
Свой человек

До загса

Сообщение Татоша »

И, интересно, почему это Вы должны превратиться в Айсберг? Да меня за 2 года два вроде бы любящих человека оставили...Причем один любил 22 года а другой 4. И что? Я, что, в любовь и счастье и добродетель и верность, верить что ли перестану? Да ни в жисть! Да, этим двум конкретным людям доверие мое вернуть будет нелегко. Но причем здесь все остальные? Да все разные! А вы готовите себя к вечной скорби что-ли? И вас это устроит? А потом посмотрите сами по сторонам. К какому человеку Вам захочется подойти? Ну уж наверное не к тому, кто нахмурив брови и опустив опухшие глаза еле тащится по жизни. А к тому, кто смотрит на мир и радуется и не прячет глаз. Правда ведь? Так живите и радуйтесь!
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

Понимаете, мне обидно за то, что он смог пойти на подлость, а больно от того, что услышал своих друзей, сестру, которая со мной была знакома как-то краем, каких-то 24ч и не смог услышать себя. Он всё рассказывал им, понимаете ВСЁ.....даже можно сказать, что все эти люди о нём знали больше, чем я, человек, который с ним жил и рядом просыпался. В своё время, когда мне мама сказала, что он не достоин меня, я переступила через её угрозы и пошла за ним, а он наоборот.....отдалился, человек не выдержал давления.....он просто искал повод. И он его нашёл - проверка была ЖЕСТЬ. Ну как могла ещё поступить девушка, которой сказали об измене......зная меня - это было весьма опрометчиво....я могла бы его искалечить...но ограничилась тупо криком и лёгкой истерикой. И даже по прошествии этого месяца у человека ни ёкнуло ничего в его душе, он во всём винит меня.
Татоша
Свой человек
Свой человек

До загса

Сообщение Татоша »

Надюша! Зачем тебе пытаться понять, что двигало этим человеком? В другом человеке мы никогда разобраться не сможем... Только в себе. Его намеренно или ненамеренно совершенные проступки- это его. Не анализируй это. Задачка у нас у всех совсем другая. Плохо, что ты не прислушалась к маме ( обычно жизненный опыт и житейская мудрость помогают увидеть то, что в розовых очках не видно). Но, по- любому, это уже ПРОШЛОЕ. Его надо отпустить. Не надо ковырять болячку бесконечно, иначе она не заживет. Переключись на другое. Почитай литературу о взаимоотношениях мужчин и женщин. Хобби свои вспомни. Или подумай, что бы доставило тебе удовольствие и радость. И гони обиды из головы сразу же. Как и мысли о бывшем. И уж старайся не очень давать волю своим негативным эмоциям. А то про искалечить- это ты СИЛЬНО ляпнула! Девушка ты или где? Неужели надо опускаться до рукоприкладства в ответ на унижение? Да развернулась да ушла! Это знаешь, когда много лет вместе, когда понимаешь, что все спаяно и срослось на мертво и понимаешь как много тяжелого и всякого разного прожито, то наступаешь на горло своей гордости ( не путать с гордыней) и терпишь. Но у тебя ситуация совсем другая. Если в самом начале отношений ты будешь ПОЗВОЛЯТЬ человеку устраивать провокации, то вряд ли на счастливое будущее стоит надеяться. А мы же все хотим именно счастливого будущего, правда?
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Наденька, я Вам постараюсь помочь, иногда нами, мужчинами руководит не разум и здоровый смысл а одни эмоции, мы творим такое, что уму не постижимо...

Почему он так сделал?
Он искал повод, просто повод, поверте мне.... я знаю о чём пишу...
Да, это больно, очень больно, но держитесь Вы умная и красивая девушка, всё ещё впереди.

В мыслях только он... другого не нужно и уже никого не будет.... - вот, что Вас сейчас преследует. И я проходил такое...

Но есть на свете человечек, который изначально был подарен Вам Господом, который был рождён для Вас, что бы сделать Вас счастливой, помните об этом, всегда помните!Удачи!!!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Надюша, если позволите, хотела бы ответить вот на этот Ваш вопрос:
Надюш писал(а):но где нарыть у себя то убитое самолюбие, ту гордость.
Вы верите в Бога? Ну, даже если не верите, задумывались когда-нибудь о Нём?
Ведь Бог послал Своего Сына, Иисуса, на страдание, крестную смерть, чтобы у Вас с Ним могли быть отношения, как у Отца с дочерью. Он отдал самое дорогое за Вас. Эти ли не доказывает Вашу ценность?
Он "соткал Вас во чреве матери". Ждал Вашего появления на свет. С любовь следил за Вашим ростом. Вы - Его любимая дочка. Вот откуда может взяться гордость и любовь к себе. Как сказал один маленький мальчик: "Меня создал Бог, а Бог брака не делает"))
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

Одно только не укладывается у меня в голове.....всё понятно эмоции, отсутствие здравого смысла......ну как можно было по прошествии 7 месяцев,после первого расставания прийти и рассказывать о том, что без меня невозможно.....а через 2 года так поступить, мотивируя тем, что у меня характер. Да, у меня характер, ведь он у меня есть! А я ведь поверила, простила, хотя на тот момент я всё уже пережила, как долго я его ждала.....а теперь всё с нуля, собирать себя по кусочку. А ему на ВСЁ наплевать......сидит на сайте знакомств, в наглую пишет мне...мол посмотри, а я найду себе получше чем ты.....а чем была я плоха. Ведь я была для него всем, понимаете всем.....через одно не смогла переступить, не пустила оскорбивших меня друзей. Ну как можно строить свою жизнь по указке друзей, как???? А сейчас сидят на сайтах и обсуждают, как он ловко избавился от ХОМУТа (именно так меня охарактеризовали). И никто, понимаете никто не сказал.....одумайся, ты тоже не прав....
Надюш
Участник
Участник

Сообщение Надюш »

А в Бога я верю! И я ещё не одну свечку поставлю в церкви за него....
Ёжик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ёжик »

Милая Надюша! Действительно, у вас еще прошло очень мало времени, чтоб проанализировать все происходящее!
..а чем была я плоха. Ведь я была для него всем, понимаете всем.....
А вы не плохая. Понимаете?! Это он вас не оценил.
То что растворились в нем, это действительно не есть хорошо. Вы забыли про себя!
Вы такая добрая, красивая, нежная девушка! Это я очень остро чувствую.
От вас идет тепло и забота. Направьте сейчас все эти качества на себя любимую.
Вы хотите, чтоб он вас жалел?! Не думаю.
Покажите себе, именно себе докажите, что вы достойны любви НАСТОЯЩЕЙ.
У меня прошло 10 месяцев с расставания. Так вот, я ЗАНОВО научилась радоваться мелочам, улыбаюсь, смеюсь…
Я узнаю саму себя…..Поняла для чего мне это было нужно!
Будучи в отношениях, я про себя вообще забыла…..
А теперь, люблю себя и уважаю))
С Божьей помощью я уверенна у вас все наладиться…
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Примула писал(а):Если будете работать над собой, молиться и вверите свою судьбу в руки Господа, то не сломаетесь - Он не допустит этого :)
Абсолютно верно, проверено на себе!!! Только у Бога нужно просить сил!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»