я не смогла родить ребенка и... меня бросили

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Пятачок
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 17:05

я не смогла родить ребенка и... меня бросили

Сообщение Пятачок »

 
Мы вместе 10 лет. Познакомились на бальных танцах. Год встречались, потом начали вместе жить. У нас были одни увлечения, одни цели в жизни, казалось что и одни ценности. Семья, свой дом, работа, спорт, путешествия…

Мы работали и копили на квартиру. Скоро перестали предохраняться. Не то чтобы мы специально решили, вот настал момент для появления ребенка. Нет, но мы оба хотели детей и решили пусть появится тогда, когда судьбе это будет угодно. Беременность не наступала, но мы сильно и не беспокоились. Во первых с жильем была неопределенность, во вторых столько историй слышали что ребенок может появиться не сразу, а через год или два. Мы вообще не задумывались что что-то не так. Мы молоды и здоровы, у нас нет вредных привычек, разве могут у нас быть с этим проблемы…

Прошло года 3-4 и вот тогда мы забеспокоились. У меня проснулся материнский инстинкт. Мне стало больно смотреть на беременных женщин и малышей. Начались обследования. Бесконечные врачи, анализы… Все это касалась только меня. Мужчину проверить просто. Всего лишь один анализ – спермограмма и вердикт – у мужа все хорошо.

Еще года 3 я то обследовалась и лечилась, то бросала в сердцах и говорила себе, что просто не пришло наше время. Наконец мы подошли к финишной прямой, нам стали советовать сделать ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение – дети из пробирки. 6 лет бесплодного брака, ни одной беременности, проблемы с трубами. Моя яйцеклетка не может встретиться со сперматозоидом и вот у нас появился шанс, появилась надежда, что нам помогут.

Мы начинаем лечение. Я колю гормоны чтобы выросла не одна яйцеклетка, а несколько. Потом наркоз, пункция, муж сдает сперму и вот эмбриолог в «пробирке» соединяет наши клеточки. Эмбриончики начинают делиться и мне подсаживают в матку двоих моих будущих таких любимых детишек. Далее 2 нескончаемые недели ожидания. Получилось или нет? Надежды, сомнения, страх, боль. И вот сдаю кровь на анализ. Вечером звоню узнать результат. Руки трясутся, голос дрожит… На том конце провода голос – вы беременны!

Боже, мы не верим своему счастью. У нас получилось! С первого раза! Теперь у нас все будет хорошо, но… через несколько дней пошла кровь. Больница, еще одна больница. Сохраняем, потом стало ясно что сохранять нечего. Чистка. Воспаление после чистки. Операция. У меня депрессия на пол года.

Потом беру себя в руки. Баста! Я сильный человек и не сдамся просто так. Вторая попытка. Беременность, о Боже! Теперь то точно все будет хорошо. На узи вижу сердцебиение, я плачу. Это ТАК трогательно! Второе узи…. Замершая беременность. Ребенок погиб. Чистка. Температура. Слезы, мы не сдаемся. Обследования, операция, опять обследования, анализы. Выясняется что у нас проблема невынашивания. Делаем анализы. Вердикт – мы очень похожи генетически и поэтому мой организм не воспринимает беременность как беременность и начинает с ней бороться как если бы это была раковая опухоль. Очень редкий случай и мы не сразу находим верного врача который этим бы занимался.

В итоге третья попытка, не совсем верная тактика лечения. Опять беременность, опять она замирает. Я плачу, но не отчаиваюсь. Наконец нашла где занимаются этой проблемой. Иду к врачу, мне дают надежду. Нахожу в нете девочек которые с подобным диагнозом успешно родили. У меня появляется ощущение что мы на финишной прямой. В следующий раз точно получится….

Но…….. мне прийдется остановиться прямо перед тем как я увидела свет в конце туннеля. Мой муж не хочет больше бороться. Он не верит в успех. Он просит развода. Написал письмо мне по электронной почте с просьбой его отпустить. Его слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба:

«Кто-то другой мог бы использовать женщину до тех пор, пока все шансы не исчерпаны абсолютно, например до 40 лет, а потом сказать давай искать счасться в других вариациях. Но для меня это не приемлемо. Я вижу серьезные затруднения в достижении результата и хочу, чтобы весомые шансы найти вторую жизнь имели обе стороны. А это возможно, если инициировать изменения несколько раньше, пока обе стороны достаточно молоды и привлекательны.»

...Вот уже 2 недели я живу у родителей. У меня нет слез, нет злости на него и жалости к себе. Только какое-то отупение и все никак не укладывается в голове тот повод который явился причиной нашего разрыва. Это не другая женщина, не мой характер, а о что я не смогла родить ребенка. Как же так? Разве бросают по ТАКОЙ причине?

Пробовала уговорить и пойти на компромиссы. Но он принципиально не хочет усыновлять. Не хочет пробовать еще раз. Он хочет расстаться.

Вот так. Я его отпустила. Теперь у меня началась новая жизнь. Какой она будет я не знаю. Тоскливо и страшно. :( :(

Диагностика отношений в сожительстве
Koshka
Участник
Участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 11:43

Сообщение Koshka »

 
не расстраивайтесь, этот человек не достоин Вас.Он не хотел бороться до конца,значит не так уж сильно любил и не так уж сильно хотел стать отцом.Он не готов был к трудностям, бороться,он сдался.Как бы это ужасно не звучало,может это и к лучшему, ведь задумайтесь только,как бы он относился к вашему ребёнку в будущем?У Вас ещё всё впереди,главное, не отчаиваётесь, идите по жизни дальше и вы обязательно встретите человека, с которым у Вас всё будет хорошо и в вашем доме будет звучать весёлый детский смех.Удачи и счастья Вам!!!!Не теряйте надежду и веру!!!

Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
Пятачок....как я вас понимаю....я ждала ребенка 14 лет, тоже трубы, тоже множество разных процедур, тоже ЭКО, после второго ЭКО к счастью у меня родился сын.....но я очень хорошо знаю, что вы пережили и переживаете из за бесплодия....

насчет мужа - это очень больно, но ребенок ничего не решил бы...видимо были еще какие то проблемы кроме бесплодия....видимо чего то вашим отношениям или просто душе вашего мужа нехватило....повод для развода - безплодие - не единственный - если была бы настоящая любовь он вас не оставил бы....действительно - отпустите его...а может еще он опомнится и поймет, что в семье есть еще что то непоколебимое и без детей....может ему просто очень больно от неудач....может вы ушли только в поиски беременности и забыли о муже....мы, бесплодные, ведь как помешанные на своей проблеме, вся вселенная начинает вертется только вокруг лечения....может ему просто нехватило внимания...может вы проявили мало понимания в том, что и он очень переживает что вам все эти ЭКО не удались....

я работаю с семьями, которые болеют бесплодием....я основала асоциацию пациентов и пытаюсь помочь таким семьям - в первой очереди советами и психилогически....знаю очень много таких семей....редкая семья разподается из за этой проблемы, а те которые разподаются в большинстве от того, что женщины всю себя отдают только решению проблемы бесплодия и забывают о муже....да, это звучит жестоко - ведь кажется муж должен все понимать, но и мужчина бывает слабым, и гораздо чаше чем женщина....

попробуйте поговорить с ним - может основная проблема в том, что ему стало не достовать вас....если вдруг поймете, что действительно уделяли ему слишком мало внимания, скажите ему об этом....о том, что вы готовы исправить это, и возможно он с радостью к вам вернется...

а насчет невынашивания - у меня тоже была эта проблема....если интересно как мы это решали, можете написать мне лично.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»