Муж мечется от детей к любовнице

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
Сказанные мужчинами слова об окончательном уходе это к сожалению всего лишь их эмоции. Мой муж после этих слов целую неделю перевозил вещи и документы. все это он проделывал пока я была на работе а дети в школе. мне он сказал до этого"Ради нее готов даже к тому, чтоб моих дочерей воспитывал другой мужчина".И вот однажды наконец он исчез целых ...на 2 дня.Не звонил ни мне ни детям. Позвонил, сказал он должен подумать.Начал жить в служебной квартире.Прошло уже 9 месяцев как он думает.За это время так нечего и не решил,а женщина из-за которой все это случилось живет рядом со своим мужем и ребенком.
Мой муж еще не вернулся все также мечется от детей к любовнице.Теперь я наблюдаю за всем этим.Он отвечает за свои поступки перед детьми,перед их и своим будущим.Помоэму он наконец-то учится брать на себя хоть какую-то ответственность.Российские семейные женщины это в основном такие которые взвалили на себя всю ответственность,мы считаем себя ответствнными в семъе за мужа,за его карьеру,за детей(включая сюда обеспеченность материальную и удовлетворенность детей нашими заботами в семье),за работу на работе в общем всюду.а потом смотришь оказывается мужу в жизни совсем не это было нужно он искал гармонии,а ты какие-то блага материальные.Но почему то почти всегда гармонь и их гормоны перестают играть.
Но я женщина и мне необходима любовь мужчины сейчас, всегда,
и раньше.Теперь я чувствую силы для этой любви и сейчас моя душа находится в ожидании чуда любви.Сейчас я ценю себя,свои желания и на данный момент у меня есть все возможности не отказывать себе.
Муж дозревает к возвращению, но я боюсь что жалость к нему,любовь к детям,опять же чувство ответственности пересилит меня ...

Диагностика семейных отношений
Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
Лого, я не поняла - вы собераетесь его принять или выгнать?

Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
Знаете Daiva я сама сейчас нахожусь на перепутье.У моего мужа сейчас уже нет того коня на котором он геройем и "Любимым и встретившим долгожданную, "ту самую любовь всей жизни" ускакал строить новую жизнь после 17 лет совместной жизни. оказывается везде ест быт и проблемы.а брать и решать их, он пока не может.Я же за за это время стала гораздо самостоятельнее и поняла мне ценна моя жизнь и моё счастье.а скем его строить вопрос открытый.
Мужу трудно возвращатся,потому что надо брать ответственность пред детьми,перед родителями за свой поступок.Когда он уходил виноватой во всем была я.Не сумела организовать уют и тепло родного гнезда,была не ласкова при разговоре, а то могла и накричать на детей, не сдержатся и высказать мужу. ну вообщем не то что любовница идеал женщины которая всегда ласкова мила,услужлива и податлива.
Сейчас я хочу чтоб меня полюбили такую какая я есть,как женщину и как человека.Ведь мы любим наших мужчин,за то что они есть именно за их неповторимость со всеми их недостатками и достоинствами.

Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
Daiva прошло больше года как я в этой нахожусь внутри этой ситуации.9 месяцев с тех пор как муж не живет в семье.Как писала Долли выматывающая ситуация "строения мужем новой жизни" он там хочет счастья и здесь с детьми хочет быть хорошим отцом.Я просила его пожалуйста, или не появляйся или не исчезай.Ведь страдают дети,когда он с ними у них возникает иллюзия о полной семье,как он исчезает его уход переживается заново их тонкими неокрепшими душами. Так нет прибегает не может без них.Пробовала и исчезать с детьми с их поле зрения чтоб начали "новую жизнь" отпустила его.Та "любовь" которая уже тоже поняла что она не единственная для него,что не может он освободится от своих детей,живет со своим мужем но дергает моего.Мой муж бывший вроде бы теперь тоже понимает что ушел строит новую жизнь,а не имеет половую щель может быть на 2 часа.Вот так мы и живем.

Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
сложно когда дети....ведь действительно нельзя запретить им общатся - лучше уж приходящий папа чем никакой....
у меня тоже год после измены - и я еще ой как "болею", хотя муж мой никуда не ушел...иногда тоже кажется надо было выгнать и все, но ведь это самый легкий выход...
после девяти месяцев разлуки я наверное не могла бы уже простить, хотя думаю надо....да и изожгла бы наверное все чувства в себе за год....
а вы может решайте себе - любите или нет...у меню есть подруга, к которой вернулся муж после двух лет разлуки и даже второго брака....очи начали все заново и очень счастливы.

Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
Девочки, могу поделиться собственным опытом. Уж лучше никакого папы, чем приходящий. Так честнее. Перед всеми. И перед брошенными женой и детьми, и перед новой, так сказать, семьей.
Наш папа тоже пытался быть хорошим отцом, убеждал, что всегда будет рядом. Но вот наступает праздник. Где его папа проводит? Правильно, с любовницей. А сын сидит и тихонько слезы льет от папиных слов: "У тебя праздник, и у меня праздник, я не могу приехать".
Наш папа третий год строит новую жизнь. Два из них я честно пыталась поддерживать отношения с ним ради сына. Но эта постоянная боль предательства не покидала меня. Я не могла сама решиться прекратить все отношения, боялась сыну хуже сделать. Вопрос решился с Божьей помощью. Мой муж тайком подал на развод, тайком взял документы у меня дома, хотел, чтобы я вообще ничего не знала. Но вот я все-таки узнала, он просил меня даже не приходить на судебные заседания. Сам он избегал отрицательных эмоций. Наш развод длился всего два месяца (три заседания), ни разу он не пришел. Тяжело, выматывающе, больно, противно.
После этого я сказала сыну: "Сынок, ты, как хочешь, но я с папой больше не общаюсь". Сын сказал: "И я тоже".
Мой батюшка посоветовал мне не общаться некторое время с мужем, чтобы эта боль не съела меня изнутри".
Знаете, вот уже 10 месяцев, как мы не общаемся и я чувствую реальное облегчение. Нет той тупой ноющей боли, нет раздражения и гнева.
Так легче прощать.

Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
Daiva я не выгоняла мужа,после измены я просила его остатся не разрушать семью до конца.Хотя себя я чувствовала на обломках,или у погасшего костра,от которого осталась холодная зола.
Mожет он и прав, или может быть честен, когда ушел из семьи стал жить отдельно.Незнаю, произошло так как произошло.
Мне он сказал "с тобой жить я не могу,а детей я не бросаю".Незнаю что он имеет ввиду когда говорит, я их не бросаю.Я выросла в полной и счастливой семье.Мои родители живы,они вместе и я не воспринимаю своих родителей отдельно это целое мама и папа.К сожалению не смогла обеспечить того же своим девочкам.Они сейчас находятся в этой ситуации.уход отца перживали очень глубоко и болезненно,казалось улыбка детства,беззаботности сошла с их лица.
Для себя -я не решаю вопрос люблю я мужа или нет.Я прожила с мужем 17 лет,и прожила с любимым человеком.Это счастье и счастье что у меня есть дети.
В эти 17 лет я не находилась в состоянии поиска не полового партнера,не лучшего мужчины.Радовалась и старалась улучшить то что я имею.Старалась помочь мужу в карьерном росте,вносила своим трудом пополнерие бюджет семьи.Муж имеет 2 высших образования и должность, к котрой я его вела.Я сейчас заканчиваю 2 высшку.

Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
Лого, как грустно и больно читать...и от того что все знакомо...и от того что просто грустно....меня лично тоже пугает не столько факт измены, но вот такая безответсвенность, такая как бы легкость, с которой предает человека, с которым столько прожыто, с которым дети.....пугает не измена, а не понимание как так можно....чем больше пытаюсь понять что же там у человека в голове делается когда он обижает, бросает жену после стольких лет ну у меня все ровно волосы дыбом становится и у меня как у того робота, который не может ответить на вопрос, просто "идет дым из головы"....ну не могу понять как можно делать так больно любимому человеку.....и не помогает мне понятие психологов, что все мужчины полигамны....ну не зверьки ведь мы....люди ведь....что там в штанах не делолось бы ну ведь дан разум, дано сердце.....понятие "бес попутал" слишком абстрактное для меня - видимо я не понимаю его значения и поэтому не верю него....вот днями сжигаю себя такими мыслями и ой как все таки боюсь того нового человека - мужа рядом....ой не знаю как с этим жить....

про себя начала.... :oops:

Лого, а может примите мужа, ведь если любили - видно любите и дальше....я все свои страсти, сомнения убиваю пониманием, что надо жить и вести себя по христиански - тогда никогда не сделаешь ошибку...даже если что то внутри противится - надо вести себя по христиански....внешне я уже смирилась, мне удается быть доброй, спокойной, ласковой, но внутри такая буря, что кажется никогда не отпустит...а внутренне учу себя по христиански простить, по христиански смирится, по христиански понять, по христиански нести крест брака...вот как только начинает выступать гордость и желание избавится от всего (чаще всего просто выгнать мужа, хотя он очень старается), начинаю себе напоминать какой бы собой я гордилась бы - доброй и прощающей.....а выгоню - поломаю жизнь всем - себе, своим детям, родителям, возможно мужу....в конце концов стоит пожертвовать собой чтобы другим было хорошо...

попробуйте принять мужа, особенно если он говорит что любит вас, дайте ему шанс, может он станет еще лучше чем был.

Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
Как жаль что с нами не общаются Натали Долли.

Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
Мне кажется измена не столь страшна,как разрушение семьи.Когда рушится семья дети становятся участниками, а измена это между двумя и недумаю что это стоит рассматривать как предательство.........я прочла что это ошибочная попытка исправить взаимоотношения и его можно забыть если суметь построить новые.Во всяком случае не стоит предавать этому столь сильное значение,если у мужа намерение жить дальше рядом с вами.
Но мой муж сказал что я своими словами убила его любовь ко мне...Жить со мной не может, а детей не бросает и ускакал как я сказала на коне строить новую жизнь.

Лого
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 18:24

Сообщение Лого »

 
На данный момент у меня есть все чтоб свести с ним счеты.Но я знаю,не будет от этого счастья и радости никому.
Его любовница так и живет с мужем,он потерял должность,социальный статус,дети уже отвыкли от него..ему сейчас очень трудно.Вижу что есть желание восстановить семью.Но это дается тяжело.Его я не отвергаю,он лечит свои душевные раны рядом с детьми, и со мной.
Но часто мне бывает горько что он думает только о себе,о своей боли а нами пользуется.

Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
Лого, но и мой муж скакал на том же коне....еще как скакал...да и ускокал наверное бы если не была бы на 7 месяце беременности...этот конь как прибежал так и убежит....
а насчет слов - так и мой тоже самое горил ,да и сейчас иногда говорит что я своими словами все разрушила...они все так говорят, ведь плахими быть не хотят - вот и винят нас во всем...ну и есть доля этой вины конечно, бот бы еще свою вину увидели бы - тогда и дальнейшее будущее можно строить....

видимо я вас не так поняла - мне показалось что ваш муж уже слезает с того коня и на дом заглядывается...

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»