как понять или захотеть, что лучше?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
avdosiy
Участник
Участник

как понять или захотеть, что лучше?

Сообщение avdosiy »

Не исправлено Teri-cat поймешь, что у нас за отношения… Не друзья, не пара, может любовники. Но я с чувством, он не знаю, так удалено наверное.
Я его 10 лет люблю, или так кажется, но вот его хочу безумно. Знаю, что бред полный, но вот так вот у меня. Была замужем, не за ним, за другим, развелась, осталась дочь. На протяжении восьми лет, что жила с мужем, постоянно изменяла с ним. Ждала как полоумная выходных, что бы часочка два побыть вдвоем, а если не получалось, впадала в депрессию, ходила злая, на всех кричала.
Теперь я с ним и не с ним, все так же как и было до развода, только почти каждую ночь теперь у него, но отношения те же. Хочу изменить все, что бы относился как к своей девушке, что бы мы стали парой, готовили вместе. Он не говорит, что любит, он не говорит что скучает, ему просто хорошо со мной. А я не хочу просто, я хочу что бы серьезно.
Он пассивный человек, ему нравится, что бы все шло своим чередом и не прилагать к этому усилий, а я паникер, мне страшно начать, что то делать, вдруг я его напугаю и тогда все не увижу его больше. Все удивляются, что я нашла в нем, я тоже порой… вижу его недостатки, но ведь это он…а он самый лучший. Мне говорят друзья, что я ему не нужна, и самой так кажется. Ему главнее его состояние, а не мое. Может он боится чего то, когда я с ним встречалась, десять лет назад, он подумал, что ему изменила, с тех пор наши отношения были только в постели. И ведь он видел, как я относилась к мужу, не во что его не ставила. Может он думает, что и с ним так будет. Один раз сказал фразу, чем меньше любим, тем больше нас, бред, но ведь так и есть.
Могу в истерике послать, а потом попросить прощение, я стала другой, гордость втоптала, но не могу ни чего поделать, без него не могу.
В сексе все для него, делаю, то чего бы ни когда не сделала, получаю удовольствие безграничное.
Сейчас за мной ухаживает молодой человек, умный, красивый, влюблен. Уважает меня, хочет отношений. Познакомился с дочкой, спрашивал, как она к нему отнеслась. Но я не могу с ним что то начинать, потому что с другим все не определенно. И боюсь поговорить с ним, сейчас ему лететь на два месяца в другую страну. Не знаю, подождать приезда, или сразу поговорить, узнать, что у нас за отношения. Ведь мне тоже определенность нужна и не важно поженимся мы или нет, просто рядом быть хочу и знать что он меня всегда ждет.
Диагностика добрачных отношений
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

Вы хотите совета, как вам поступить?Пойти покаяться во всех свои прегрешениях и начинать новую жизнь.Грех вся ваша сегодняшняя жизнь, весь этот мерзкий блуд которому вы придаетесь с таким упоением разрушает вашу личность, катастрофически влияет на души и сердце и в конце концов приводит к большому несчастью.Вы хотите семьи?Простите но как вам можно доверять и даже любить, если вы сами будучи замужней женщиной нагло изменяли своему супругу с др мужчиной.Ваша страсть полностью омрачила вашу жизнь, закрыла вам глаза на нормальные отношения без секса и разных удовольствий, без грязной лжи и порока.
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

Братко писал(а):Вы хотите совета, как вам поступить?Пойти покаяться во всех свои прегрешениях и начинать новую жизнь.Грех вся ваша сегодняшняя жизнь, весь этот мерзкий блуд которому вы придаетесь с таким упоением разрушает вашу личность, катастрофически влияет на души и сердце и в конце концов приводит к большому несчастью.Вы хотите семьи?Простите но как вам можно доверять и даже любить, если вы сами будучи замужней женщиной нагло изменяли своему супругу с др мужчиной.Ваша страсть полностью омрачила вашу жизнь, закрыла вам глаза на нормальные отношения без секса и разных удовольствий, без грязной лжи и порока.
кому каяться, смысл? я не считаю что это грех, просто заблудилась в эмоциях. Причем уже давно и глубоко.
Я не чего с собой поделать не могу, я понимаю, что это не нормально, но... стоит только в руки взять телефон или даже если в ссоре, стоит только получить гребанное смс от него и все, я уже думаю, что одеть.
Я понимаю мозгом, что это не отношения, но когда я с ним я счастлива, нет его рядом, я в тупике.
И не могу я строить отношения, пока он есть, хоть и пыталась. Ни чего с собой не могу поделать. Я как крыса на дудочку иду. утону но все равно пойду.
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

avdosiy писал(а):
Братко писал(а):Вы хотите совета, как вам поступить?Пойти покаяться во всех свои прегрешениях и начинать новую жизнь.Грех вся ваша сегодняшняя жизнь, весь этот мерзкий блуд которому вы придаетесь с таким упоением разрушает вашу личность, катастрофически влияет на души и сердце и в конце концов приводит к большому несчастью.Вы хотите семьи?Простите но как вам можно доверять и даже любить, если вы сами будучи замужней женщиной нагло изменяли своему супругу с др мужчиной.Ваша страсть полностью омрачила вашу жизнь, закрыла вам глаза на нормальные отношения без секса и разных удовольствий, без грязной лжи и порока.

И у меня другое видение своей жизни, и пусть в ней ложь и пусть в ней порок (ну и слово же вы написали), за то она интересна, и в ней я шагаю по настоящему, а не сижу в смирении, когда во мне столько противоречий.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

avdosiy писал(а): И у меня другое видение своей жизни, и пусть в ней ложь и пусть в ней порок (ну и слово же вы написали), за то она интересна, и в ней я шагаю по настоящему, а не сижу в смирении, когда во мне столько противоречий.
Ну так в чем весь резон-то тогда? Сидите в своей жизни дальше.
Шагайте по Вашему настоящему.

Что не устраивает-то?
То, что хотите, то и имеете. Вы живете в своем видение - наслаждайтесь.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

avdosiy писал(а):кому каяться, смысл?
Отцу Вашему - Богу. Вы под ним ходите. Он Вас создал.
avdosiy писал(а): Я понимаю мозгом, что это не отношения, но когда я с ним я счастлива, нет его рядом, я в тупике.
И не могу я строить отношения, пока он есть, хоть и пыталась. Ни чего с собой не могу поделать. Я как крыса на дудочку иду. утону но все равно пойду.
avdosiy, у Вас зависимость во всей ее красоте.
Почитайте - https://www.perejit.ru/main/zavisimist

Какова цель отношений? - Секс? - Вы его имеете. Все в порядке.

Серьезных отношений хотите? С кем? С мужчиной, которому было все равно - замужем Вы или нет?! Или он сказал, что у него к Вам неземная любоФФЬ? Не заблуждайтесь - это не любовь. Грех, страсть, порок - все, что угодно, но не любовь.
Серьезные отношения могут быть у людей, которые понимают, что такое семья, что такое отношения крепкие, в которых есть уважение.

Есть очень любопытные материалы - realove.ru / realisti.ru - ознакомьтесь, а вдруг что-то полезное найдете :wink:
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

И у меня другое видение своей жизни, и пусть в ней ложь и пусть в ней порок (ну и слово же вы написали), за то она интересна, и в ней я шагаю по настоящему, а не сижу в смирении, когда во мне столько противоречий.

В чем же тогда проблема? зачем на сайт пришли, раз у вас все так замечательно? Живите дальше своей интересной жизнью...
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

Teri-cat писал(а):И у меня другое видение своей жизни, и пусть в ней ложь и пусть в ней порок (ну и слово же вы написали), за то она интересна, и в ней я шагаю по настоящему, а не сижу в смирении, когда во мне столько противоречий.

В чем же тогда проблема? зачем на сайт пришли, раз у вас все так замечательно? Живите дальше своей интересной жизнью...

Просто мне хочется большего от этого человека. Мне хочется, что бы он всегда был рядом. Я знаю, я уверенна в своем чувстве, я думала, по поводу зависимости, возможно она и есть у меня, да скорее всего, но я ... я люблю себя, просто не уверенна в своих действиях, просто когда с ним, мне хочется быть для него всем. Я ни когда не добивалась кого то, поэтому мне и сложно, порой кажется, что добившись, мне станет не интересно. Но я четко распланировала свою жизнь с ним и мне так нужно, мне с ним удобно и уютно.
но вот он...он не такой как я, ему 34 и он всегда был один, не с кем не было отношений о которых бы я знала, я ни когда не видела его с девушкой (у нас дома рядом), всегда в его жизни присутствовала я. Раньше когда мне было 17, когда мы только познакомились, он меня очень любил, не говорил, но любил (потом часто друзья об этом говорили, и через несколько лет он сам). Но разве может человек разлюбить?! Взять и разлюбить, я ведь не смогла, хоть и пыталась, но не смогла. И зная что я замужем, а он такой правильный, разве мог он, не чувствуя ко мне ни чего, спать со мной?
Когда вышла за муж и родилась дочка, я отвергла мысли о нем, но потом случайно встретились и снова были вместе, он хотел, что бы я ушла от мужа к нему, что бы я была с ним и с дочкой...вместе втроем. Но я подумала, как же муж, ведь он отец, мне стало жалко рушить семью....и все равно разрушила. Но так мне стало легче, не стало ссор, сейчас мы лучше общаемся, чем раньше, вместе смеемся. У мужа другая теперь, хорошая, замечательная девушка, я за него рада, и с ней мы хорошо общаемся. Я правильно поступила, что разошлась с ним.
только вот теперь думаю, как же быть с моим мужчиной, как сделать его более решительным, как поступить правильно в этом. Либо все, либо ни чего
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Аааа, так Вы хотите, чтобы Вам подсказали приемы как заставить Вашего мужчину относиться к Вам и Вашим отношениям серьезнее? Без изменения природы самих отношений, которые Вас вполне устраивают?

Так это не сюда, я так думаю.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

avdosiy писал(а): только вот теперь думаю, как же быть с моим мужчиной, как сделать его более решительным, как поступить правильно в этом. Либо все, либо ни чего
Сделать? :shock: И правда, как сделать? Вы себя не хотите, не можете сделать иной, а еще к другому подступаетесь.

Когда человек не знает, что такое ВСЁ и строит в жизни не известно ЧТО, то и получит НИЧЕГО.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Милая,

В вашей истории столько идеализма, максимализма и минимальное колличество здравого смысла. Вы человек с дивизом:
"Все или ничего",
"Бери от жизни все",
"Лучше выйти замуж и развестись, чем жить без страстей"
"Лишь бы мне было хорошо"

Только живя именно так, вы именно то и получаете. Вы уже получили, от мужа дочку, от МЧ секс, а душа то ваша болит и переживает, потому что она стремиться к свету, чистоте, правде и настоящей любви. Вам хочется настоящий радостных, чистых, отношений, а у вас взамент только секс. Вам хочется слов поддержки, одобрения, любви - а в замен равнодушие. Вам хочется... а взамен... (вы можете сами этот список продолжить)

Ваше письмо участников форума шокировало. Поэтому вы и получили такие колкие ответы. Вместо смирения у вас "хочу", вместо добродетли у вас "блуд", вместо любви у вас "утехи и похоть", вместо жизни "липкое болото".

Но в ваших руках все изменить. Улучшить свою жизнь ради себя, ради дочки. Как это сделать? Через не могу, через боль и слезы, т.к. из греха очень трудно вылезать, а зато потом радость и свет хлынут в вашу жизнь.

Если вы еще хотите обсуждать свою тему могу дать несколько советов как в вашей ситуации стать более счастливой.
Алекcина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекcина »

avdosiy, полюбите себя..по-настоящему...прежде всего как человека,как личность,как женщину. Подумайте что в жизни интересно Вам?Какие у Вас приоритеты?А потом подумайте-а о в жизни интересно ему?Какие у него приоритеты?Может ничего и не совпадёт. И окажется,что это не Ваш человек. Любят за что-то...порою общее...И любят душой,прежде всего.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Автор, этот форум зиждется на определенных принципах и здравых представлениях о любви и семье. Блуду тут потакать никто не будет и пытаться найти "поводок" для мужчины - тоже.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

avdosiy писал(а):
Просто мне хочется большего от этого человека. Мне хочется, что бы он всегда был рядом.
Это называется эгоизм.
От себя лучше большего потребуйте. Потребуйте у себя, например, вылезти из всей этой грязи.
я люблю себя
всяких я тут заблуждений начиталась, но это уже из ряда вон выходящее! :pink:
В чем ваша любовь к себе заключается? Что вынь да положь того мужчину? Дак это эгоизм опять же. Вы себя не любите совершенно! Ну и не удивляйтесь, что и другие так к вам относятся.

Любовь к себе и эгоизм - разные вещи.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

он не знаю, так потрахаться наверное.
да уж наверно не жениться.

Вам не надоело что вами столько лет пользуются?
Как выйти из ситуации? Просто. Обрисуйте ему, что вы ждете от отношений с ним. Если это идет вразрез с его планами и он намерен продолжать просто спать с вами - безжалостно рвите все связи. Дороги вы ему - придет и примет ваши условия. Нет - не больно значит и нужны. В принципе то, что вы ему не больно нужны и сейчас видно прекрасно.

Ну а идете как эти крысы на дудку, не можете справиться с собой и ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ С ЛЮБОВЬЮ и УВАЖЕНИЕМ, тогда продолжайте быть его девочкой по вызову. Ваш выбор.
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

Saberi писал(а):Милая,

В вашей истории столько идеализма, максимализма и минимальное колличество здравого смысла. Вы человек с дивизом:
"Все или ничего",
"Бери от жизни все",
"Лучше выйти замуж и развестись, чем жить без страстей"
"Лишь бы мне было хорошо"

Только живя именно так, вы именно то и получаете. Вы уже получили, от мужа дочку, от МЧ секс, а душа то ваша болит и переживает, потому что она стремиться к свету, чистоте, правде и настоящей любви. Вам хочется настоящий радостных, чистых, отношений, а у вас взамент только секс. Вам хочется слов поддержки, одобрения, любви - а в замен равнодушие. Вам хочется... а взамен... (вы можете сами этот список продолжить)

Ваше письмо участников форума шокировало. Поэтому вы и получили такие колкие ответы. Вместо смирения у вас "хочу", вместо добродетли у вас "блуд", вместо любви у вас "утехи и похоть", вместо жизни "липкое болото".

Но в ваших руках все изменить. Улучшить свою жизнь ради себя, ради дочки. Как это сделать? Через не могу, через боль и слезы, т.к. из греха очень трудно вылезать, а зато потом радость и свет хлынут в вашу жизнь.

Если вы еще хотите обсуждать свою тему могу дать несколько советов как в вашей ситуации стать более счастливой.

думаете не пыталась изменить все, думаете не старалась, бросала все на веки, старалась жить по другому, сначала не работала, думала это из-за этого, просто заняться не чем, устроилась на работу, но все тоже самое. Просила мужа переехать подальше, летом жила на даче, что бы подальше, что бы не видеть. Сейчас постоянно пытаюсь ездить куда ни будь, занимаюсь конным спортом, плаванием, с дочкой много времени провожу, что бы не думала о том что во мне твориться. Завела новые знакомства, новых друзей, провожу время очень интересно, насыщенно и всегда не хватает его.
Вот сейчас опять рассталась, уже восемь дней без него, и руки ломает, так и хочется этот телефон сломать к черту. Но помню этот номер, держу себя в руках, пишу в дневнике страницу, за страницей..."Я все правильно сделала, я молодец!"
но...он то позвонит, я сбрасываю, то напишет, я держу дистанцию...теперь он не сейчас уезжает, а весной, больно пошутила над ним, и самой больно. Что же делать? Я просто не могу себя пересилить. Я такая, а с ним другая, слабая и мне это почему то нравится.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Так Вам, думаю, и стоит разобраться, почему Вам это надо. Какие бонусы и вознаграждения есть в таком состоянии? Если не получится, желательно поработать с психологом. Вы пробовали?
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

Алекcина писал(а):avdosiy, полюбите себя..по-настоящему...прежде всего как человека,как личность,как женщину. Подумайте что в жизни интересно Вам?Какие у Вас приоритеты?А потом подумайте-а о в жизни интересно ему?Какие у него приоритеты?Может ничего и не совпадёт. И окажется,что это не Ваш человек. Любят за что-то...порою общее...И любят душой,прежде всего.
да люблю я себя, поэтому и не по себе мне от происходящего. И я очень интересная и красивая. и как женщина и как человек, и всем нравится со мной общаться, потому что я открытый и чуткий человек. Мне в жизни интересно все, обожаю Чехова, Ремарка, люблю готовить, люблю спорт, игры, путешествия, отдых, рыбалку, собирать грибы. У нас многое совпадает, может целый вечер болтать обо все, просто лежать в обнимку.
Ходили за грибами, а я за ним шла и думала, как же он у меня. Достаточно услышать его голос и настроение у меня сразу поднимает, даже если это просто банальное ...Как ты?
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

Порок удаляет нас от Бога и приносит много горя.Странно что вы пытаетесь что то в себе изменить, а главного не понимаете, что раз и навсегда надо вычеркнуть этот грязный этап вашей жизни и заняться чисткой собственной души.Блудная жизнь сильно отражается на внутреннем состояние души, она осквернят все вокруг к чему бы вы не прикасались, чего бы не хотели, поэтому нужно внутреннее покаяние, которое преобразит вашу жизнь...
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

Luchik писал(а):Так Вам, думаю, и стоит разобраться, почему Вам это надо. Какие бонусы и вознаграждения есть в таком состоянии? Если не получится, желательно поработать с психологом. Вы пробовали?
пробовала, но наверно психолог плохой, то ли я совсем Чудо
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

avdosiy писал(а): Просто мне хочется большего от этого человека. Мне хочется, что бы он всегда был рядом. Я знаю, я уверенна в своем чувстве, я думала, по поводу зависимости, возможно она и есть у меня, да скорее всего, но я ... я люблю себя, просто не уверенна в своих действиях, просто когда с ним, мне хочется быть для него всем. Я ни когда не добивалась кого то, поэтому мне и сложно, порой кажется, что добившись, мне станет не интересно. Но я четко распланировала свою жизнь с ним и мне так нужно, мне с ним удобно и уютно.
avdosiy, человек не может быть с Вами 24 часа в сутки. Вы оба личности, со своими желаниями и центром интересов. Это нормально. Так должно быть.
Если есть зависимость, то от нее надо избавляться до самой последней капли. От нее только ВРЕД!
Кроме того, надо понимать, что семья - это ценность и создание общего дома. для этого должны ОБА человека иметь общие ценность и понимание того, что есть семья и любовь.
avdosiy
Участник
Участник

Сообщение avdosiy »

Братко писал(а):Порок удаляет нас от Бога и приносит много горя.Странно что вы пытаетесь что то в себе изменить, а главного не понимаете, что раз и навсегда надо вычеркнуть этот грязный этап вашей жизни и заняться чисткой собственной души.Блудная жизнь сильно отражается на внутреннем состояние души, она осквернят все вокруг к чему бы вы не прикасались, чего бы не хотели, поэтому нужно внутреннее покаяние, которое преобразит вашу жизнь...
Но я атеист, мне сложно поверить в того, в ком окончательно потеряла веру
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»