наваждение?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
лотос
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 21:46

наваждение?

Сообщение лотос »

 
Познакомилась с хорошим человеком через инт-нет,но он чуть больше чем на 10 лет старше, оказалось что мы на жизнь смотрим схожими взглядами,он на редкость верующий человек, с ним можно было и посоветоваться,и доверить мысли, и я его понимала, одним словом был моей "подружкой". Но я боялась как на такое знакомство отреагируют мама с папой,потому что он на много старше меня. И когда он приехал я подумала,что я делаю,разве ж можно так,навряд ли что-то из этого выйдет хорошее,в глаза сказать не смогу,а долго мучать человека нельзя.Взяла и сбежала.Он очень расстроился(это чувствовалось даже на расстоянии),и это вполне естественно,но пытался меня оправдать в моих же глазах.Мне было так жаль его,что я стала неистово молиться,чтоб Господь помог ему преодолеть ту боль которую я причинила, и была в полной растерянности.На следующий день общались по телефону,он успокоился и сказал что давно не чувствовал себя таким счастливым.Обсудив все пришли к выводу,что может быть это все какое-то наваждение и решили на время попрощаться,чтоб прийти в разум.Сейчас не общаемся,но мне не хватает такой "подружки" которая бы понимала меня как он.Может это было действительно наваждение ?Или я что-то перемудрила?

Диагностика добрачных отношений
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Мир Вам!

Конечно, 10 лет - разница большая, но не в этом дело. Вам надо самой серьёзно определиться - готовы ли Вы к построению православной семьи - как малой Церкви, рожать и воспитывать детей, нести ответственность за семейный очаг? Первое впечатление от Вашего поступка - надо бы ещё повзрослеть... Впрочем, я Вас совсем не знаю и могу ошибаться. В любом случае, для Вас сейчас важнейшим остается хранить свое целомудрие, избегая всяких опасных ситуаций. Если у Вас есть постоянный духовник - обязательно раскройтесь ему и прислушайтесь к совету. И, конечно, молитесь, чтоб Господь указал Вам путь Вашего спасения.

Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»