Расстаться или бороться?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Энжи
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:47

Расстаться или бороться?

Сообщение Энжи »

 
Добрый день, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я встречаюсь, или, точнее сказать, живу с мужчиной гражданским браком уже 4 года в Москве. Мне 27, ему 28. У меня есть дочь от первого брака, но, с силу многих обстоятельств (школа, занятия вне школы, экология, нет комфортных условий для жизни и учебы в Москве) она живет в другом городе, в подмосковье с моей мамой. Я приняла решение работать в Москве, оставляя дочь с мамой после развода с мужем. Там мама с ней одна (папа также в Москве) и мы на выходные приезжаем к маме. Конечно, меня это не может не беспокоить, т.к. я безумно скучаю и люблю своего ребенка. НО! Проблема в том, что мои родители категорически против моего избраника, особенно мама. Случилось так, что родители были свидетелями наших жутких ссор и моих уходов от него (естественно я иду в родительский дом, больше не куда), он очень темпераментный и эмоциональный человек, а также с наклонностями авторитаризма в семье и было пару раз так, что он причинял мне физическую боль, было море слез, уходов и возвращений. Я не могу с собой ничего поделать, ну тянет меня к нему и все (в какой-то степени это зависимость), знаю, что жизнь с ним будет не легкой! Говорит, что безумно любит меня, строит планы на будущее, детей от меня хочет, говорит, что необходимо избавиться от маминого влияния и забрать ребенка в Москву, начать жить своей семьей. Ситуацию, в отношениях с ним, еще усугубляет жесткая позиция моей мамы, она отказывается помогать нам, делает все, чтобы мы расстались, запретила приезжать ему в наш дом, в подмосковье, ссылаясь на то, что уверена, что я не буду счастлива в браке с ним, что настрадаюсь и что с моим мягким и терпеливым нравом ему просто "рай", а он в какой-то степени тиран и что моей дочери с ним тоже не будет комфортно. У нас в семье мама всегда доминировала, у нее сильный характер, но и от папы тоже многое зависит. Сейчас я на распутье, (сил уже не осталось, психологически выпотрошена, проблемы сказываются на работе), либо остаться с ним и навсегда потерять моих любимых родных (общение будет затруднительно), привезти дочь и начать преодоление трудностей, или надавить на горло собственной нерешительности и разорвать отношения, вернуться в родной город, думая о спокойствии своем и дочери. Буду очень благодарна за помощь. Заранее спасибо.

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Тема перенесена из радела Семейного психолога, поскольку "гражданский брак" не является семьей.

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Вы пишете,что мужчина с которым Вы живете властный и вспыльчивый,к тому же не прочь применить физическую силу для особого эффекта.Вы действительно хотите,чтоб ваша дочь жила в такой атмосфере?Чтоб видела как чужой дядя бьет её маму и чувствовала себя несчастной и незащищеной?Вы уверены в том,что такая картина перед глазами должна быть у вашей девочки и у Вас самой?

Энжи
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:47

Сообщение Энжи »

 
Да, вы правы, я действительно боюсь этого и больше всего на свете за чувства девочки, головой понимаю, что не хочу и не буду так жить. Но, в то же время переживаю, как уйти от него, как пережить ломку, он же мне покоя не даст, будет упрекать, что это моя мать испортила мне и ему жизнь и т.д. Но меня еще волнует то, что в последнее время, я стала задавать себе вопрос: может, это зависимость или фанатичная привязанность не дает мне порвать с ним отношения? Или привычка? Жалко... Столько времени с ним... хотя знаю, что в будущем, может такое случится, что его недовольства и вспыльчивость отразятся на мне и дочери. А может, я потому не рву отношения, что противостою собственной матери, желая доказать, что смогу быть счастливой, как бы она мне ни мешала... Может обратиться к специалисту? Что-то как-то сложно мне...

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Я думаю всё же нужно думать в первую очередь о душевном комфорте ребенка и о своем тоже.Действия не должны основываться на желании,что то доказать маме и не нужно бояться расстаться с таким человеком.Эта жестокость не пройдет сама по себе.А ребенок живущий в такой обстановке когда его самого родного человека унижают и причиняют боль,будет сильно травмирован.Ведь Вам хочется надежности,защищенности?А маленькая девочка в этом нуждается в большей мере чем Вы.Ведь Вы её опора и защита.И если она будет видеть как обижают Вас,для неё это может стать потрясением и сильной травмой.Действительно Вам лучше обратиться к психологу.Это поможет Вам найти правильное решение в данной ситуации.

Энжи
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:47

Сообщение Энжи »

 
Спасибо за ответы. Я обязательно воспользуюсь вашим советом.

GG
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 08:29

Сообщение GG »

 
Для отношений нужны двое и каждый вносит в них свою лепту. Выясните каков ваш вклад, почему вы притянули и даже больше создали такую ситуацию. Люди опрометчиво считают что все приходит из вне, хотя ситуации строим мы на основе внутренних психологических процессов. Вы случайно не любитель преодаления трудностей: и развод и жить не в Москве а работать там и мама против и парень любит махать руками. Пусть купит боксерскую грушу и сбрасывает напряжение. А вы пойдите на восточные единоборства.
И при чем тут мама? Почему вы имея собственную дочь сами ведете себя как маленькая. Он строит планы? Только строит но и осуществляет? Если да то вам повезло дайте ему их реализовать и возможно вспышки ярости проидут. И так уж чисты намерения мамы? А почему вы развелись? Отсеките второстепенное, выделите главное, упростите ситуацию, и слушайте свой внутренний голос.

Энжи
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:47

Сообщение Энжи »

 
Добрый день, спасибо за ответ. Наверное, я не тот человек, который любит преодоление трудностей и притягивает их. Все получилось как-то естесственно, встетились, начали встечаться, он хотел познакомиться с родителями, я познакомила, родители приняли его очень хорошо и не было ни намека на то, что кто-то из них будет против или кто-то кому-то не понравился. Так продолжалось год, мы все дружно общались, приезжали к родителям в гости, пока не случилась первая его "выходка" (на самом деле была еще куча всяких ссор и придирок, я незнаю почему терпела, думала, что это все можно объяснить), проявление агрессии, тирании, в состоянии алк. опьянения, как он меня только не называл, орал и это только из-за того, что я опоздала домой на 30 мин., он не тронул меня, но меня это напугало и заставило задуматься, после чего я не выдержала и сказала, что все-кончено (это было 3 года назад). С этого все началось, отношение моих родителей резко изменилось по отношению к нему. Но это нормально, я сама мать и не смогла бы принять человека, который заставлял бы мою дочь плакать. Дальше было много случаев, когда я "получала" от него разнос, из-за мелочей, ерунды и не заслужено. То, что я вынуждена работать в Москве, вызвано только причиной обеспечения жизни моей дочери. Я хорошо зарабатываю и не жалуюсь.
Что касается него. Мама тут действительно не причем. Он возненавидел мою мать, сестру, говорил про них страшные вещи, это потому, что они не принимали его. Но а как его "принять", если то, что он творил касалось каждого из нас, доставалось и сестре, из-за того, что она приглашала меня просто попить кофе, а он считал, что мне не нужно общаться с сетрой, т.к. она имеет на меня негативное влияние.
Я думаю, вам становиться понятна общая картина. А сколько нюансов...

Последние пол-года были в наших отношениях тяжелыми. Он не изменял мне и я ему тоже. В доме постоянно было какое-то напряжение, я чувствовала, что я его толи раздражаю, толи он разлюбил меня. Я очень мучалась. Он мог мне нагрубить, сорваться на крик, а я не понимала из-за чего такое раздражение. В сентябре мы решили расписаться и подать заявление, но... Я чувствовала, что как-будто он оттягивает это событие. Дома было не выносимо. Только с дочерью я могла расслабиться, быть собой, не думать над своими словами и действиями. И вот, когда я ехала от дочери к нему в Москву, мы с ним говорили по мобильному и он сказал, чтобы я не приезжала домой и в теч. 3 дней собрала вещи, ему надоела ситуация с моей матерью, то что она против наших отношений, и вообще, он так жить больше не хочет. Я все-равно приехала, пыталась сохранить отношения, думала он протрезвеет и опомнится, но столько грубости, равнодушия и злости я получила, это кошмар . Неделю он пил и я "варилась" в такой атмосфере, все-таки на что-то надеясь. А потом собрала вещи и уехала к отцу.
Понимаете, я поняла,что все бесполезно, он сначала обидит, а потом говорит, что сказал это из-за алкоголя и на эмоциях, ну а мне что делать, как переживать эти болезненные удары. Сейчас он без работы, с университета его отчислили, каждый день он просит меня вернуться, говорит, что я была его единственным смыслом, что весь "бред", что он мне говорил, был спровоцирован алкоголем, эмоциями, переживаниями.

А планы... Он строил много планов, но мало что осуществилось. И то, что он планировал на будущее, видел как все будет, честно говоря, я сомневалась, что он воплотит хоть какую-то часть. У него все очень сложно. Он сам придумывает себе сложности, проблемы, все на "грани", а потом ругает себя. а я другой человек, более спокойный, я не хочу, чтобы я и моя дочь жили на "вулкане" и не знать когда выстрелит. И всегда бояться и гадать, в каком настроении и состоянии пришел мой муж.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»