Как понять серьезность намерений?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Незнайка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:36

Как понять серьезность намерений?

Сообщение Незнайка »

 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне бы хотелось услышать ваши мнения по поводу моей ситуации. Я думаю, что я ее оцениваю не слишком объективно, поэтому очень бы хотелось узнать ваши мысли. Я хочу понять серьезность намерений человека, с которым я встречаюсь. Мы познакомились не так давно, но он мне очень понравился (не буду описывать все его положительные качества), но хочу сказать что уж очень сильно он мне понравился (хочу пояснить, что человек я достаточно притязательный и понравиться мне достаточно нелегко). Но он меня очаровал. Меня захлестнули чувства. Я постоянно думаю о нем, мне все чаще хочется с ним встречаться, общаться, т.к. он мне очень интересен. Мы встречаемся не так часто, как мне бы хотелось. Иногда встречаемся на неделе, реже на выходных. Я не знаю, может я тороплю события, но мне хотелось бы встречаться чаще, хотя бы на выходных. Я не вижу препятствий для наших встреч. Он не женат (как он мне сказал). Хотя конечно я вижу, что он достаточно много работает, но я считаю, ведь если человек нравится,стримишься быть чаще с ним. Но он часто говорит, что не может встретиться. ( у меня даже появляются подозрения, может быть он женат) Иногда обещает, что постарается, а потом говорит, что то он был у старого друга,или у него работа. Я например, не могу понять ну почему мы не можем встретиться в выходные. Если он назначает встречу, я стараюсь оставить все дела, всех подруг. Поэтому, после того,как он мне сказал, что мы не смогли встретиться, так как он засиделся до поздна у старого друга, я немного обиделась. Значит друзья для него дороже. Хотя иногда я ловлю себя на мысли, что может я тороплю события. Мы встречаемся только месяц.
Но я не могу понять как он ко мне относится (всерьез или я просто для него развлечение). Мое отношение к нему серьезное и я боюсь, что в дальнейшем я могу влюбиться в него. А он может ,просто, хорошо проводит свободное время и ему больше ничего и не нужно. А если все зайдет далеко, я не хочу снова испытать разочарование и боль (поскольку не так давно рассталась с молодым человеком, который меня предал. ТОгда я испытала настоящий кризис и не хочу, чтобы это повторилась опять). Лучше тогда сейчас все прервать.
Я не знаю, что мне делать. Иногда думаю, может поговорить с ним, насколько серьезно он ко мне относится. Но потом думаю, что это ни к чему не приведет.
Буду благодарна за любые мнения.

Диагностика добрачных отношений
Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Наверное, я бы на вашем месте не проявляла инициативу - пусть сам назначает встречи. Но если бы он подвел меня несколько раз, а потом стал бы не вразумительно извиняться, перестала бы отвечать на звонки.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Мне кажется, что в данном случае совершенно неважно, насколько серьезны его намерения. Налицо явное неуважение к Вашему времени. По сути, его слова "давай встретимся ХХ числа в ХХ.00" следует трактовать как "давай встретимся, если у меня не окажется занятий поинтереснее". Этот человек занимает Ваше время, не задумываясь, насколько это Вам приятно.
Как обычно, эту ситуацию создавали Вы с ним оба, совместными усилиями. Возможно, на первых порах Вы были рады зарезервировать время под встречу независимо от того, состоится ли встреча. Возможно, это было Вашей заботой - провести встречу так, чтобы понравилось ему, и если Вам это удавалось - Вы были довольны. Возможно, он не ощущал своей доли ответственности за Ваше настроение, не старался его улучшить. Предоставьте ему эту возможность - и тогда он определится, интересно ли это ему. Если не интересно - пожалуй, лучше пусть он сам идет куда ему интересно. Насильно мил не будешь. Но может быть, он найдет интерес в том, чтобы делать Вам хорошо и приятно. Пока не предоставите ему эту возможность, не узнаете. И он не сможет узнать.
Поправьте, если я ошиблась в своих предположениях.

Незнайка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:36

Сообщение Незнайка »

 
[quote="bashusha"] "Возможно, на первых порах Вы были рады зарезервировать время под встречу независимо от того, состоится ли встреча. "

Да, это именно так.

" Возможно, это было Вашей заботой - провести встречу так, чтобы понравилось ему, и если Вам это удавалось - Вы были довольны. "

Я может быть не стала бы так однозначно говорить, но в этих словах есть доля правды. Хотя я действительно стралась, чтобы время проведенное вместе было интересным.

"Возможно, он не ощущал своей доли ответственности за Ваше настроение, не старался его улучшить. "

Не могу сказать ощущал ли он ответственность за мое настроение, но мне кажется он стрался, чтобы я не грустила, стрался развлечь меня. У него необыкновенное чувство юмора и артистизм. Он постоянно шутил, чтобы развеселить меня. Хотя может он сам по себе такой человек и это не означает, что он для меня старался.

А по поводу того, что он назначал встречу в определенное время, а потом отменял. Нет, такого не было. Он поступал по-умному. Он звонил, спрашивал: занята ли я тогда-то и тогда-то, и говорил, что может быть мы встретимся, что он постарается.

Незнайка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:36

Сообщение Незнайка »

 
[quote="bashusha"]. По сути, его слова "давай встретимся ХХ числа в ХХ.00" следует трактовать как "давай встретимся, если у меня не окажется занятий поинтереснее".

Вот и у меня возникло такое же ощущение, что он встречается со мной, если у него нет занятий поинтереснее.

Что ж мои неутешительные преположения, наверное, подтверждаются. :(

Е-n
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 13:40

Как понять серьезность намерений?

Сообщение Е-n »

 
Привет! У меня очень и очень похожая ситуация. Огромная просьба ответить на мой вопрос: он русский :?:

Незнайка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:36

Сообщение Незнайка »

 
ПРивет, ЭН! Он русский.

Е-n
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 13:40

Сообщение Е-n »

 
У меня действительно на редкость похожая ситуация, так что я подумала, что речь идет об одном человеке: привлекательный внешне, обаятельный, взрослый, с очень хорошим чувством юмора. Абсолютно такая же манера поведения, особенно удивило "может получиться".
И мне также совершенно непонятно его поведение: насколько он заинтересован в общении со мной. (Пыталась задавать этот вопрос, но ответы очень уклончивы!)
И еще один момент: я его знаю около года. И в течение этого времени очень устала и мучаюсь от неизвестности. Правда "знаю" можно сказать с очень и очень большой долей условности, поскольку известно мне только то, что видно из общения с ним. Об остальном мне узнать так и не представилось возможным.
:roll:

Незнайка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:36

Сообщение Незнайка »

 
ПРивет,ЭН!!! Мой тоже очень привлекательный,взрослый(ему уже 37 лет), а твоему сколько? Хотя мы с ним встречаемся не так давно, но мне уже эта непоределенность начинает надоедать. Пока я вопрос о том насколько он заинтересован в отношениях, не задавала. Думаю, если задам, то тоже не получу опреленного ответа.
Хотя, наверное, если бы мы общались год (как вы), то это уже наводит на определенные мыли. В вашем случае я бы уже давно поставила вопрос ребром, попыталась получить опреленный конкретный ответ. В моем случае, думаю, еще пока рано заводить этот разговор, хотя если так будет продолжаться и не будет изменений, то через месяц-другой придется завести этот разговор.

MONIKA
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 04:07
Откуда: москва

ответ незнайке

Сообщение MONIKA »

 
почему то молодые девушки сразу после знакомства рассчитывают на серьезное к себе отношение...почему это ? Ведь чтобы отношения стали действительно важными должно пройти время,а у молоденьких дев как то все стремительно - встретила классного парня и тут же - О! ЭТО МОЙ !!! а МОЖЕТ ОН ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ , А ПРОСТО ПРИСМАТРИВАЕТСЯ...СЕЙЧАС УВИДИТ ,ЧТО ДЕВА НАСТОЙЧИВАЯ И ИСПУГАЕТСЯ...скромность девушек украшает более всего...ДЕВУШКИ ,КОТОРЫЕ НАСТАИВАЮТ НА БЫСТОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ОТНОШЕНИЯХ КАК ПРАВИЛО ЦЕННОСТИ ОСОБОЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ...ИЗВИНИТЕ ...ЕСЛИ НЕ ПРАВА...

Е-n
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 13:40

Сообщение Е-n »

 
Уважаемая,MONIKA! Полностью с Вами соглашусь, что это все от неопытности. К сожалению, так сложилось, что до встречи с интересным, дорогим для меня человеком у меня не было хоть сколько-нибудь серьезных отношений (я даже ни с кем не целовалась), хотя мне уже за 20. И дело не в том, что я не симпатичная, зажатая, со мной никто не знакомились. Все как раз наоборот: часто слышу со стороны, что красивая, почти каждый день знакомятся (но все не те -кому надо на одну ночь, соответственно развития эти отношения не получали), нравилась знакомым очень видным людям, но чувств к ним помимо симпатии не было. А тут встретился настоящий мужчина (на 10 лет старше), возникли чувства, которые сложно контролировать и вести себя правильно.
Но хочу предупредить, что первоначально при знакомстве я вела себя более, чем загадочно, холодно (чем во многом навредила себе!) и человек решил, что он мне не интересен. Но впоследствии после продолжительного молчания у нас возникла с ним переписка по е-почте по его инициативе, которая длилась несколько месяцев, но не было звонков с его стороны (с намеками, что я очень интересна, что хочет очень общаться, но что у меня всегда нет времени и т.д.). потом переписка оборвалась. Потом человек как-то поймал мою сестренку на улице (не был с ней знаком. просто мы похожи), передал мне привет. И все. А я ждала его звонка. Потом не было сил ждать (прошло 8 месяцев с последней встречи), я скинула ему смс. и мы стали встречаться! Но уже больше по моей инициативе, однако встречи уже были не те, он увидел во мне чувства, я уже не могла играть, а ему хотелось еще немного интриги...
Отношения продержались (именно так иначе не скажешь: встречи с большими перерывами) несколько месяцев. Конечно был и первый поцелуй и другие, но и только. Но теперь - все: мне пожелали любить и быть любимой, беречь себя для единственного.
И самое ужасное , что я понимаю, что если бы я пересилив себя была бы готова к продолжению этой игры, отношения могли бы получиться. А я все испортила вплоть до того, что сказала о своих чувствах к нему. Мне ужасно больно и грустно от этого, я скучаю по нему. Но понимаю ,что, наверное уже ничем не поможешь. :( Могу только пожелать ему счастья.
Да, и сначала после перерыва у меня буквально была страсть к нему, но сейчас чувство совершенно иное: нежное, тихое, томящее, как к самому родному для меня человеку, что теперь делать с этим, не знаю.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Если бы Вы были готовы продолжать играть - могли бы получиться ИГРОВЫЕ отношения. Только-то и всего.
К любви это не имеет ни малейшего отношения.

Е-n
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 13:40

Сообщение Е-n »

 
Доброй ночи, уважаемая, bashusha! Мне то же приходили подобные мысли. Но в данном случае могу согласится только от части с Вами, т.к. у меня кончилось терпение и я начала торопить события (правда, с подачи столь же неопытных подруг: одна настаивала на вопросе, женат ли человек, другая - выяснять, когда у нас следующая встреча, третья - заявить, что я хочу серьезных отношений и т.д.), а также выяснения - нравлюсь я ему или нет, ну а в конце - признание в чувствах. Думаю, что после этого любой даже очень влюбленный человек сбежит, не успев понять: любовь это или нет, а только почувствовав, что его "прижали" к стенке! :roll:
Вот такие дела! У меня были не отношения, а "сплошаная песочница" с моей же подачи. А человек то на 10 лет старше, опытнее!
Таким образом получилось, что я из одной крайности вдалась в другую. А нужно было держать марку.
Теперь понимаю, что нельзя поддаваться чувствам, сколь сильными они бы не были, нужно думать головой, ну и конечно же прежде всего должно быть терпение, спокойствие, уверенность и приветливость.
Ну а если человек при всем разумном поведении не особенно внимателен, значит, девушка ему не особенно то и нужна.

MONIKA
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 04:07
Откуда: москва

инициатива - привилегия мужчин

Сообщение MONIKA »

 
Уважаемая Е-n...какой грустный рассказ у вас ... я вспомнила в этой связи даже Татьяну Ларину .

У вас с Вашим избранником встречи начались после ВАШЕЙ смс-ки и закончились его пожеланием :

Послушайте ж меня без гнева:
Сменит не раз младая дева
Мечтами легкие мечты;
Так деревцо свои листы
Меняет с каждою весною.
Так видно небом суждено.
Полюбите вы снова: но...
Учитесь властвовать собою;
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет".

XVII

Так проповедовал Евгений.
Сквозь слез не видя ничего,
Едва дыша, без возражений,
Татьяна слушала его.
Он подал руку ей. Печально
(Как говорится, машинально)
Татьяна молча оперлась,
Головкой томною склонясь;

Е-n
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 13:40

Сообщение Е-n »

 
Уважаемая MONIKA! Как верно подмечено, и почему я раньше на это не обращала внимание?! :lol: (P.s.: надеюсь, Анну Каренину повторять не стану. ШУЧУ :wink: )
Действительно очень похоже. Но думаю, что рассказ-то не такой уж и грустный, особенно если учитывать, что человек оказался достаточно благородным, ситуацией совершенно не воспользовался, а я не потеряла себя и поняла многие ошибочные шаги, которые в будущем нужно будет обязательно избегать при взаимоотношениях с мужчинами.
Спасибо Вам за внимание к моей ситуации и с наступающими ПРАЗДНИКАМИ :P

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»