Выбор перед абортом да или нет

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
Ответить
Sunny Day
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:52

Выбор перед абортом да или нет

Сообщение Sunny Day »

 
Мне очень нравится этот форум. Здесь очень мудрые и добрые люди. Мне нужна Ваша поддержка и помощь советом.
Длинная история, я сократил ее как только мог
у меня был первый гражданский брак, в котором я сошелся со своей девушкой и мы жили, на съемной квартире, я не знаю, была-ли у меня тогда любовь к ней или нет (по тому что я тогда скорее всего даже не понимал, что такое любовь). Было все хорошо, гладко, может скоро поженились - бы. Так прожив вместе 2-3 месяца, она мне говорит, что беременная. Ну конечно мы не планировали пока ребенка, да и знали-то друг друга всего ничего. И она говорила, что не может забеременеть и предохраняться нам не надо. Она сразу сказала, что не будет делать аборт, и все. Вообще не знал, что мне делать, я был ужасно расстроен. потерял к ней доверие. Смог настоять на аборте, но в последний момент остановил. В надежде на лучшее. Также меня поддержали финансово (за то, что будет очень много затрат, которые не потяну я очень беспокоился). Хотя всю беременность вел себя не лучшим образом, по тому, как никак не смог смириться с такой ситуацией. И еще я думал, что меня круто обманули. Сначала жили с ее родителями, это был ад на земле, самый жуткий год в моей жизни, родители у нее не давали вообще никакого покоя, да еще и в ужасной квартире. Потом через год купил большую квартиру, стали жить отдельно от родителей, но все равно я думал, что вот сейчас можно будет жить нормально. Но так-ки ни чего не сложилось, и ее родители постоянно лезли и недопонимание было, и большие проблемы в сексе и куча всего. Это щас я понимаю, что скорее всего просто не было любви и не знаю как ее, но мое отношение к браку было совсем не правильным, потребительским. Я делал многое, старался, но не получал того что хотел..., много обижался может просто много хотел.
Сейчас я понимаю что мы смотрели не на друг друга, а на дочь, мало разговаривали, куча разных ошибок, да и вообще мы разные люди, совсем и никогда не поймем друг друга. Отношения совсем разладились, потом она забеременела (), сделала аборт, не без моего пожелания.
В конце концов, я начал гулять, курить марихуану, пить. Но до крайностей слава Богу не дошло. Хотя был на грани, и попал в жуткую депрессию, не знал что делать. Под влиянием депрессии и алкоголя, после ужасного скандала чуть не разбился на машине. Решил, что пора кончать с этой "семейной жизнью". И переехать от них.
Депрессивное состояние было ужасное, я лечился у врачей, чуть в клинику не лег, потом были проблемы с работой, чуть не потерял ее.
Я понял, что требуют пересмотра все мои жизненные принципы, и что вообще так жить нельзя, я был словно одержимый, не верил вообще никому и совсем не понимал, что происходит, потерял почву под ногами. Но все-таки нашел, кому верить: Богу. Покрестился.
Я ушел из семьи, сказал, что мне надо подумать и побыть одному, обещал вернуться, но так и не вернулся пока, уже 1,5 года. Может и вряд-ли вернусь. Но я постоянно обеспечиваю их материально, с дочерью видимся 1-2 раза в неделю. Я ее очень люблю. Они живут в моей 3-х комнатной квартире, которую я пока не менял.
Я стал встречаться с девушкой. Она тоже ушла из брака, но у нее не было детей. Она мне очень помогла и поддержала и я ее тоже. Нам было хорошо вместе, она говорила, что любит, и давала мне почувствовать это, наверное, я тоже отвечал ей взаимностью. Но понимал, что мне не нужно сейчас завязывать какие-либо отношения, мне надо сначала повзрослеть, понять, как жить дальше и что мне делать в этой жизни, что мне делать с моей семьей, где у меня дочь 8 лет. Я говорил ей о своих намерениях, но она очень в меня верила и верила в наше совместное будущее и нашу любовь. У меня нет уверенности, что я смогу с ней создать семью на всю жизнь. А именно так я хочу. А нет уверенности по тому что вообще нет уверенности в себе, я завтра опять не сорвусь вот, так - же как и в первый раз. Не давно она мне сказала, что беременна. Я совсем не ожидал этого, по тому, что она принимает таблетки, а секс у нас редко в последнее время. У меня сразу возник вопрос не доверия, я решил, что она это сделала специально, но может и нет, я поверить этого не могу. И это совсем не важно. И я теперь встал опять перед выбором или аборт или новая семья. Но у меня уже была такая ситуация, и ничего хорошего не вышло, а было намного больше грехов, чем только аборт. Я в полном расстройстве и очень переживаю за свою девушку, и не могу ничего ей сказать. Она уже собралась на аборт. Но в моих силах остановить ее. Еще не поздно. А я не рыба не мясо. Я очень хочу склониться в сторону семейной жизни, но не верю, что буду ее любить всю жизнь. И ситуация аналогичная началу первой моей семейной жизни, когда я остановил свою гражданскую жену в последний момент, а потом мучил ее и себя 8 лет.
Я понимаю, что мои поступки, образ жизни, эгоизм, гордыня и проч. говорит о том, что я человек далеко не хороший, но пожалуйста не осуждайте, а помогите.
Последний раз редактировалось Sunny Day 03 янв 2008, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Создать семью после 40
Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
Сложная ситуация....хочется поругатся на вас - да вы сам себе судья...

однозначно - НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ АБОРТ. А каком Боге вы говорите, если у вас возникает такой вопрос. Вы хотите убить беззащитного человека, сходите оба на УЗИ - посмотрите как бьется его сердечко, как он машет вам ручкой....надеюсь не на прощание....ваша обязанность оберегать его - кто если не вы это сделает - а не убивать....медики говорят что на УЗИ видно как корчится и убегает от инструментов плод в матке во время аборта....неужели вам не страшно от этого всего....да ваша жизненная трагедия и гроша не стоит по сровнению с решающейся судьбой этого малыша - ведь он не может ничего сделать, только ждать чтоб его единственные близкие - его родители - зашитили бы его.

кстати, за этого ребенка вы с девушкой обязанны оба, поэтому и ответственность должны нести оба. Ведь не насиловали видимо ее, она не маленькая - знала о возможных последствиях, вот пускай за эту безатветственность и отвечает и она сама же. Ой как много безплодных людей знаю, которые с огромнейщим счастьем поминялись бы с ней местами.

женится, по моему не надо - и так достаточно несчастья в ваших отношениях, вы обязаны ее отговорить от аборта и принять обязанность заботится о будущем ребенке. Она обязанна защитить самого дорогого себе челевечка - свое дитя.

Думаю имею право все это говорить - сама была беременой после неответсвенных отношении с человеком, которого не любила, не просила чтоб он женился и родила удувительного сына.

Извините что злобно написала, мне так старашно чтоб вы не убили малыша :(

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Вы говорите, что Ваш первый ребенок мучается уже 8 лет. И Вы вместе с ним.
Ну так было бы логично в этой логике сначала убить его. А потом уже и следующего, от следующей девушки. Нет человека - нет проблемы.
Или что-то не так?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
В основе ошибок лежат ложные преставления и отсутствие веры.

Ошибкой является думать, что в первой семье вы согрешили чем-то больше чем абортом. Нет, хуже убийства только самоубийство. И после аборта конечно, шансов у семьи уже не было.

А после второго аборта вряд ли будут шансы у Вас. Шансы остаться человеком.

Так что дайте себе шанс. И положитесь на Бога. Понимаю, Вам не хватает веры. Молитесь, просите чтобы дал Вам веру. Сейчас особенно Вам подходит молитва: "Слава тебе Господи! На все Твоя воля!" В этом роде. То есть смирение и доверие Богу.

А чтобы сомнения отпали, почитайте материалы об аборте по ссылкам в прикрепленной теме это раздела. Это же нечестно - вешать на себя и другого человека отвественность за то, чего Вы еще до конца не понимаете. Вот узнайте получше и тогда принимайте решение уже с пониманием.

Sunny Day
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:52

Сообщение Sunny Day »

 
спасибо за Ваш ответ
bashusha писал(а):Вы говорите, что Ваш первый ребенок мучается уже 8 лет. И Вы вместе с ним.
Нет, не ребенок мучается, а его родители, котрые так и не смогли найти общий язык. В результате было очень много грехов.

Но сейчас то я понимаю, что не надо сохранять семью такой большой ценой как грехи, это по заповедям.

Но я не считаю себя достатточно крепким, что-бы противостоять многим искушениям, и новая семья вряд-ли меня укрепит.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Знаете, честнее убивать все же уже родившихся людей. Поживших. Хотя бы крестившихся.
Да и наверное выгоднее в смысле ответственности. Ведь за убийство человека, который родился и был зарегистрирован в ЗАГСе, Вам дадут срок. Здесь, на земле. Вы сможете понести наказание здесь и покаяться. За убийство человека, у которого еще нет свидетельства о рождении, Вас не посадят, и это послужит поводом откладывать покаяние. А значит - ответить уже на Суде.
О! Кстати! Ведь проблемы Вам доставляют еще и те женщины, с которыми Вы спали. Так может заняться ими? Нет человека - нет проблемы ...

Sunny Day
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:52

Сообщение Sunny Day »

 
Дорогая Daiva,

Большое спасибо Вам за ответ и поддержку. Я смирился и принял ситуацию.

Я разговаривал со своей девушкой, она говорит, что если мы создадим семью и я буду ее содержать, то она не будет делать аборт. И еще была сказана такая фраза дословно: "ребенку нужны деньги". И если их нет то лучше аборт. Понятно, что это полный бред.
Все выставляется так, что если я не даю денег и не буду ее содержать, то ответственность за аборт на мне. Это просто шантаж, по моему.
Бог дает детей, дает и на детей.
А если я сегодня ей пообещаю, а завтра не состоянии буду ее обеспечить, то что? после завтра она на аборт????

мое решение:
Я ей скажу, что я не хочу аборта. Вопрос денег в этой ситуации не играет ни какой роли. А окончательное решение пускай принимает она.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Скажите, что будете помогать по мере возможности. А там уж как Бог даст.
Вы же не негодяй, чтобы совсем отказаться помогать, правда?

Так Вы и шантажу не подчинитесь, и не солжете, и дадите ребенку хоть маленький шанс.

И хорошо бы Вам молиться за него и за нее. Рано или поздно Вы поймете, как дорог, как близок Вам это ребенок, Ваш сын или Ваша дочь.

Sunny Day
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:52

Сообщение Sunny Day »

 
Благодарю Вас, за Ваши ответы и поддержку
Хочу написать что было потом

Я полностью принял, то что у меня может быть ребенок и полностью смирился с Волей Господа. Мне стало намного легче, ведь это-же Воля Господа, если он так решил, значит, это по любому будет хорошо.
я как и говорил в предыдущем посте, сказал, что не хочу аборта, а решение останется за ней, и что материальная составляющая роли не играет.
Хотя срок был маленький 3-4 нед, На след. день она была записана на аборт.
Я молился о том, что-бы она все-таки этого не делала.
Около 4-х, в субботу она мне позвонила из дома, я спросил об ее решении и она сказала, что сделала. Я очень расстроился и отключил телефон, по тому как просто не знал что сказать...
(хочу добавить, что я был на нервах, по причине того, что моя дочь была в больнице, и ей никак не могли поставить правельный диагноз. Мы с ней неделю назад попали на такси в жуткую аварию, из которой живыми выбрались просто чудом, но дочь пострадала больше чем я, сейчас она уже полностью восстановилась. Слава Богу)
Так вот, я был сильно на нервах, но после ее слов я вообще был в полном шоке и не знал, что говорить. Но вечером, я включил телефон, и она мне позвонила, я отругал ее и сказал, и что если-бы она оставила, то все-бы было хорошо, и не какие деньги здесь вообще роли не играют, и что я вроде человек не бедный и не последняя сволочь, и что мы возможно создали-бы семью и что ее и мамин шантаж просто бред..., моему расстройству не было предела... я бросил трубку и плакал....
спустя час она мне прислала СМС, о том что не делала аборта, но возможен выкидыш....
я обрадовался, поблагодарил Бога, что он услышал мои молитвы и вразумил ее.
Но представте мое состояние...
Позвонил, сказал, что реально рад, но спросил зачем она такие заявления делает ? Это было в субботу.
Очень сильно разозлился и не разговаривал с ней 2 дня, но все равно был рад, что все определилось, что она ничего не делала...
В понедельник она мне сказала что у нее в воскресенье был выкидыш.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Складывается впечатление, что никакой беременности не было. Бабий шантаж.
Переубедите ...

Innes

Сообщение Innes »

 
bashusha писал(а):Складывается впечатление, что никакой беременности не было. Бабий шантаж.
Переубедите ...
Я тоже так думаю....Может быть и такой вариант


Но не стоит её в этом обвинять - вряд ли вы это проверите. Можно конечно проконсультироваться в клинике куда она якобы поступала с выкидышем и куда, как бы записывалась на аборт, но не факт, что удасться узнать достоверную информацию.

Так, что лучше успокойтесь и отпустите ситуацию. И не думайте о вашем грехе - вы не заставляли её делать аборт, а ваша не уверенность в возможности материально содержать ребёнка, заводить семью вполне объяснима. Было бы плохо, если бы вы хотели и планировали, а потом передумали...и испугались. А так...Женщина несёт ещё большую ответсвенность в этой ситуации, тем более если она якобы принимала таблетки - либо специально не выпила, либо случайно - но это безответственно.
Как вам дальше сложить отношения с ней? Время покажет.
Я тоже в своё время перенесла выкидыш, и случился он не просто так, а на нервной почве - беременность была случайная, не желанная, мой парень очень нервничал. а с ним и я - он не заставлял меня делать аборт, но и не мог меня утешить и принять какое-то решение. Каждый день скандалы и результат - выкидыш. Я его поняла и простила, хоть и испытала не малый шок. Но на всё воля Божья.

Sunny Day
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:52

Сообщение Sunny Day »

 
Так, что лучше успокойтесь и отпустите ситуацию. И не думайте о вашем грехе - вы не заставляли её делать аборт, а ваша не уверенность в возможности материально содержать ребёнка, заводить семью вполне объяснима.
А как это сделать, думать, что ничего не произошло и небыло вовсе? или поверить, и считать, что имменно так все и было, как она рассказывает ? Или как-то простить ?
что вы имеетет ввиду?

На меня очень сильно подействовали эти события...
все произошло практически в одно время: дочь и я чуть не погибли в жуткой автокатастрофе, потом беременность, аборт, раскрытие того, что аборта не было, моя радость, того что я буду отцом и все наладится, выкидыш .... За это время (около 2-х недель) я пережил и зарождение и смерть и попытку убийства, и несчастный случай своих детей... слезы сами льются из глаз, когда вспоминаю это...

Все это произошло не просто так. Возможно это наказание за блуд, за гордость, и за другие грехи... Но на все воля Божья

Мне сейчас кажется, что я любого могу убедить, что ни в коем случае нельзя делать аборт, нет таких ситуаций, котрые могут оправдать это.

В завершении темы "выбор перед абортом да или нет" хочу сказать однозначно НЕТ !!! ни в каком случае

жаль только что у меня это уже все поздно (((

Ответить

Вернуться в «Беременна без мужа»