Я понимаю Вас, Вы ждёте зова сердца, скажем так. Поэтому и тот парень, который из Вашего города и этот, который сейчас, шансов построить с Вами отношения не имеют, не "зажгли" огонёк. Ну что ж, если Вас не тяготит переписка с нынешним МЧ, то общайтесь. Тем более, переписка носит ненавязчивый характер. И вполне возможно, сойдёт на нет со временем. Это неизбежно, потому что Вы не поедете в город к МЧ, как я поняла, а ему нет места в Вашем. Тогда теряется весь смысл в переписке, если он строит планы на счёт Вас.
Но не получится ли так, что он исчезнет, а Вы вдруг поймёте, что это Ваш человек? Тогда в разы всё усложнится.
Не спутайте только истинный зов сердца со страстью. Сами знаете, страсть до добра не доводит, она обжигает и оставляет шрамы, порождает страх и неуверенность в себе. Лучше когда к человеку испытываешь уважение, тёплую привязанность, благодарность. Опять же, на своём личном примере: я не испытывала и не испытываю страсть к мужу. И это мне помогло увидеть его надёжность, серьёзность, и недостатки его тоже я видела

Но испытываю к нему уважение, нежность, тёплую привязанность. Любовь - это состояние. И я с этим полностью согласна, потому что живу именно в состоянии любви.
Не спешите тогда с отношениями, подождите. Ваш поезд не уйдёт. А другу вашему скажите как есть - что не готовы пока к отношениям. Просто дайте понять, если прямо не можете сказать. Так будет честно.