Лари, поделитесь пожалуйста опытом, Вам удалось в себе выявить качества, которые стали причиной неадекватного поведения (именно так я расцениваю поведение супруга автора) Вашего супруга? Вы написали, что знакома такая ситуация? Мне интересно, думаю, как и автору полезно также, просто у меня был роман с мужчиной, Слава Богу до брака не дошло, жутким ревнивцем и деспотом. Так вот, может по своему скудоумию, но выкопать в себе ТО, что могло бы провоцировать подобное безобразие я не смоглаЛари писал(а):Я к тому что если вы всерьез покопаетесь в себе, то сможете увидеть то, что его толкает к такому поведению. Ведь связка агрессор-жертва неспроста появляется.

Ха, поймали меня на словеnatatella писал(а): Лари, поделитесь пожалуйста опытом, Вам удалось в себе выявить качества, которые стали причиной неадекватного поведения (именно так я расцениваю поведение супруга автора) Вашего супруга? Вы написали, что знакома такая ситуация?
 Да, ревность - тема уж больно деликатная, напрямки не скажешь...
 Да, ревность - тема уж больно деликатная, напрямки не скажешь... Поэтому "виновность" он находил во всем, что ему и сыграло на руку для собственной измены...
  Поэтому "виновность" он находил во всем, что ему и сыграло на руку для собственной измены...Простите, мне такой путь правильным не кажется. Одно дело автор бы ходила на тусовки, где много соблазном и охотников, другое - на безобидный фитнес.Лари писал(а):
Поэтому считаю, что и Автору стоит поразмыслить о том, что можно изменить в себе, чтоб не дразнить, а успокоить мужа. (например ему не хочется чтобы она ходила на фитнес...так отчего же не пойти ему навстречу, не позаниматься дома, чтоб не драконить лишний раз...)
Лари, мне понятно Ваше изложение мысли.Фреда писал(а): Простите, мне такой путь правильным не кажется. Одно дело автор бы ходила на тусовки, где много соблазном и охотников, другое - на безобидный фитнес.
Идя мужу навстречу в его несообразных с разумом и логикой желаниях, на мой взгляд, означает углублять проблему. Дальше будет работа (там же тоже можно завести роман), магазин (а вдруг кто-то подойдет?) и т.д.
Патологический ревнивец пищу себе всегда найдет.
Мне кажется, надо самой провести границу между разумно-неразумно, и настаивать на ней.
Мужа бы к психологу.
Чудненько. Он - негодяй, я - цаца - прямой путь к развалу семьи. На детей и их мир плевать. Я буду и смогу быть эмансипе.Lesika писал(а): Как выход вижу -- разрыв отношений, остается только найти пути для реализации этого наиболее безопасным для себя способом. Сейчас мне очень нужно, чтобы твердость не покинула меня и чтобы я не смирилась, потому что я не верю, что он способен исправится.
Меняйте себя прежде всего для себя. Мое мнение - развод инициировать не стоит, все таки это серьезный шаг и принимать его нужно исключительно на здравый рассудок все тщательно взвесив, мне кажется эта не та ситуация, когда развод - неизбежная и окончательная мера. Но поговорить с мужем, выслушать его и еще раз постараться донести свое видение вопроса стоит. И если "воз и ныне там останется" можно предпринять шаг и пожить отдельно. А вообще исповедуйтесь и поговорите со священником об этой ситуацииLesika писал(а):Как нужно изменить себя, чтобы прекратить его агрессию? Чем больше делаешь так как хочет он, тем больше он требует.
 ), значит менять придется себя. А в ваших постах отсутствует самоанализ, только обвинение мужа. Как вам себя менять вы поймете, если трезво, реально, без саможаления посмотрите себе в душу. Для этого нужно знать, что является истиной, об истине вы прочтете в размышлениях святых отцов, современных священников. Получается, что без раскаяния, настоящей исповеди не обойтись. Это тяжелый и долгий труд, но только он поможет вам и окружающим вас близким людям прийти к душевному покою и семейному счастью. А уж как муж себя поведет поймете по дороге. Помните как у Высоцкого - "В горы его тяни, там поймешь кто такой". Чистить свою душу и есть поход в горы, к горнему, как пишут святые отцы. По другому - только разрушение и падение, причем вместе с близкими...
 ), значит менять придется себя. А в ваших постах отсутствует самоанализ, только обвинение мужа. Как вам себя менять вы поймете, если трезво, реально, без саможаления посмотрите себе в душу. Для этого нужно знать, что является истиной, об истине вы прочтете в размышлениях святых отцов, современных священников. Получается, что без раскаяния, настоящей исповеди не обойтись. Это тяжелый и долгий труд, но только он поможет вам и окружающим вас близким людям прийти к душевному покою и семейному счастью. А уж как муж себя поведет поймете по дороге. Помните как у Высоцкого - "В горы его тяни, там поймешь кто такой". Чистить свою душу и есть поход в горы, к горнему, как пишут святые отцы. По другому - только разрушение и падение, причем вместе с близкими...Lesika, уйти всегда можно. Но вот будет ли это верным выходом и решением - большой вопрос.Lesika писал(а):Девчата, большое спасибо, что откликаетесь. Обязательно приму все ваши советы к сведению. Я думаю мне надо успокоиться и о многом подумать, покопаться в себе. Когда написала здесь, то думала, что ответы позволят мне утвердиться в правильности решения: жить с ним нельзя - бросай немедленно.