Связь с теми, с кем были блудные отношения в прошлом?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Alina
Участник
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 23:41
Откуда: Germany

Связь с теми, с кем были блудные отношения в прошлом?

Сообщение Alina »

 
Я сразу благодарю за ответ, потому что меня очень интересует ответ, а лично я стесняюсь спросить.

Я слышала, что с каждым человеком с которым мы состояли в блудных отношениях у нас незримая связь. И мужчина когда женится на женщине, так сказать "женится" вместе с ней и на всех ее любовниках равно как и она. ужас, да и только!!!

А разрывается ли эта связь после исповеди и возвращения на путь истинный? Или это уже ничем не смывается, связь все равно остается и живет в виде снов, воспоминаний, опыта, а иногда в виде вполне реальных проблем?? А самое главное - на уровне духовной связи?

Еще есть мнение, что с девушкой, которая сильно полюбила мужчину, то даже если она и не вступала с ним в физическую близость, образуется такая же связь, о которой я тут говорю, и в итоге даже получаются последствия такие же как при телегонии: например, дети от мужа рождаются похожими на плотаническую любовь юности жены.

С уважением

Создать семью после 40
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8138
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Небольшая справка про телегонию. Я тут на днях изучал материалы интернета о телегонии, размышляя, достойны ли они размещения на нашем сайте. Меня поразило, что во всех материалах о телегонии повторяется почти дословно один и тот же аргумент. Налицо вопиющая скудость аргументов, и этот единственный аргумент - явно из одного источника. Еще покопавшись в Сети, я, кажется, нашел этот источник: книги Владимира Мегре об Анастасии, послужившие основой для создания языческой секты. Кажется, именно он в своих фантастических книжечках придумал эту телегонию. И эти "факты" тоже придумал он. Это значит, что телегонии, как ее трактуют, не существует.

P.S. Вот Алексия прислала ссылку про телегонию: https://vera.mipt.ru/chistotaveri/nauka/telegonia2.html

Sheehave
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 17:47
Пол: мужской
Откуда: Киев

Сообщение Sheehave »

 
это кстати очень интересный вопрос.насчет телегонии то понятно,есть теория и ее на практике опровергли.но вот интересно,создается ли какая либо связь,которая существует не на практике,которая не обязательно выливается в потомстве от простого секса.или получается что единственное что может нас сдерживать от легких отношений,это личные взгляды,мораль?

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Что касается телегонии – я также не разделяю этих взглядов, хотя положительный нравственный заряд отчасти она несет.
Говоря нам о единстве плоти мужа и жены, Господь открывает нам существование глубинных связей, которые устанавливаются между мужчиной и женщиной в близости. На библейском языке плотской близости усваивается наименование «познания».
Могут ли эти связи (беззаконные) быть разрушены покаянием. Без сомнения, ибо иначе мы не знали бы целого сонма святых жен – бывших блудниц. Как ярчайший пример – преподобная Мария Египетская. Душу одной их покаявшихся блудниц и внезапно скончавшейся в день покаяния святой муж видел возносимой на небеса Ангелами.
Более этого моему скудоумию трудно рассуждать о предметах неявленных нам. И лучше не рассуждать об этом, а приступить к реальному покаянию.

Помогай вам Бог, дорогие!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»