Мечты сбываются. И не сбываются...

Если чувства не взаимны...
Ответить
Ждущая
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 01:30

Мечты сбываются. И не сбываются...

Сообщение Ждущая »

 
Я зашла на этот сайт, долго читала, ходила кругами, не решаясь написать. Извините, что получится сбивчиво или неполно.

Мечтать - это, наверное, глупо. С лет 16 я стала думать о том, каким будет мой муж. Высокий, со светлыми глазами, интеллектуал, мягкий и добрый, умеющий шутить. И любить. Всегда почему-то хотелось, чтоб он знал много иностранных языков и был дипломатом. Конференции, встречи, люди, обсуждения, приемы. Но и себя я представляла не просто женой дипломата, а состоявшейся личностью, профессионалом, который не только слушает, но и которого слушают на тех же, возьмем, приемах.

В Ночь на свое 17-летие мне приснился красивый, яркий сон, после которого я целый день ходила под впечатлением, настолько реальным и живым он был. Сон был очень простой: я спускаюсь в подземный переход по ступенькам. Причем вид со спины. А со мной рядом идет фигура высокого, широкоплечего мужчины в черном пинджаке. Он разговаривает со мной. Мы идем по переходу и подымаемся по лестнице. На улице кропит дождик. Мы останавливаемся, мужчина поворачивается ко мне и смотрит не отводя глаз. Сквозь дождь пробивается солнце. Мне так хорошо рядом с ним, этим мужчиной в черном пинджаке. И мне так радостно, что этот мужчина смотрит на меня влюбленными глазами.

Прошло пять лет. Про сон я забыла. Будучи уже студенткой политических наук, я оказалась на приеме...консула Франции вместе с другими студетами. Там нас уже ожидали студенты Франции и Англии. Я вошла в зал, от большого количества народа смутилась. Поэтому пожимала сначала руки присутствующим, только потом поднимала на них глаза....Я пожала руку ЕМУ, подняла глаза и....лучше бы не поднимала. Было ощущение, что все провались куда-то в тот же миг, все пропали, был только ОН и я посреди зала. Меня оглушили, я ничего не слышала.......Мы разговаривали на приеме только с ним, вызывая косые взгляды всех остальных (прием-то на то и прием, он предполагает общение за вечер со всеми присутствующими, это что-то даже вроде дипломатического этикета). Но даже консул Франции не посмелил разбить нашу пару :roll: .Только как-то счастливо и многозначительно-радостно он (консул) пожал мне потом на прощание руку. И у всех остальных не осталось сомнения: здесь на их глазах произошло что-то невероятно красивое, все они стали свидетелями любви с первого взгляда.

На следущий день я уезжала на родину. Он оборвал все телефоны гостиниц и друзей, чтобы найти меня и пригласить на встречу. За час до моего отъезда мы сидели с ним в кафе. Разговор о междунородной политике было чем-то формально-внешним (хотя не только об этом мы говоили). Суть была в наших глазах и глубоком взгляде куда-то глубоко в мысли и сердце. Расставаясь в тот вечер, никто никому не кричал «люблю!», все было и так ясно. Как ясно и то, что наша новая встреча состоится еще не скоро... Когда мы только встретились и еще шли в кафе, рядом со мной шел ОН, высокий, широкоплечий мужчина в черном пинджаке. Мы спустились в переход. И именно там на меня нахлынуло это воспоминание: это же мой сон!!!!! От этого мое лицо стало таким ошарашенным, что когда мы поднялись из перехода, ОН остановился и повернулся ко мне. Неожиданно выглянуло солнце и осветило его глаза.........

Да, я влюбилась в свою мечту, встретила ее в реальности и ....разбилась о нее. Опустим подробности трех-летней жизни после этого, наши встречи то в той стране, то в той, нашу переписку, наши свидания, мою жизнь в его стране, с ним и без него...У меня было время и налюбоваться на него, были силы и критически всмотреться....Но даже подходя с самой кретической, трезвой меркой, спустя три года после нашего волшебного знакомства я могу сказать: ОН- это моя мысль-мечта, которая материлиазовалась. Он добрый и мягкий, умный и остроумный, знает много языков, высокий и с голубыми глазами. В следущем году он заканчивает обучение и приступает к...дипломатической службе. Одним словом – это моя собственая сказка, я ее сама сочинила еще в юности. И всё исполнилось. Кроме одного: ОН меня НЕ любит.

И поэтому мне больно. Это даже смешно: все осуществилось, все мелочи, кроме одного самого важного – взаимности. Вот сижу и реву. Меня ничто не успокаевает, уже давно. ОН где-то очень глубоко в моем сердце. Я могу улыбаться, могу шутить, у меня даже глаза иногда светятся. Но это только поверхность. Если взглянуть поглубже, там боль от безответной любви. Зачем мне это дано? Ведь даже безотвеная любовь для чего-то дана. Вот только не могу понять - для чего. А мне так хочется жить!

Создать семью после 40
Sophie
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 14:43
Откуда: sous les ciels de Paris

Сообщение Sophie »

 
Нужно открыть путь себе и своей мечте. Это же так прекрасно, когда мечты сбываются! У Вас же была мечта еще с детства, чтоб Вас слушали на приемах и тд....И вот вы изучаете соответствующие науки, присутсвуете на приемах. А что касается того МЧ, ну так не он единственный на всете дипломат со светлыми глазами. Не стоит прельщаться снами, не стоит предавать такое значение мелочам. Все, что было (красивое знакомство и тд), это просто одна из частей пути к настоящему счастью, настоящей встрече.

Раз уж не все детали мечты совпали, так стоит ли называть то, что было, осуществлением мечты? Настоящее и полное осуществление мечты еще будет. Уныние, боль и разочарование оставьте прошлому. Настоящее - дороже. Будущее - впереди.

Sophie
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 14:43
Откуда: sous les ciels de Paris

Сообщение Sophie »

 
Sophie писал(а): А что касается того МЧ, ну так не он единственный на всете дипломат со светлыми глазами. .
Кстати, британский принц Уильям тоже готовится стать дипломатом! Высокий, широкоплечий и с голубыми глазами....Не примите это как издевку, я вполне серьезно: есть варианты дипломатов получше уже рассмотреных :spruce:

Ульяна

Сообщение Ульяна »

 
Вот что сказала мне моя подруга: "Когда-то я тоже думала: он меня не любит. Мир перевернулся. Мы расстались, прошло время. И теперь я понимаю: он меня любил. Любовь - не всегда то, что мы себе представляем."

Ульяна

Сообщение Ульяна »

 
Все будет хорошо! С ним или без него. А если без него, то значит настоящая любовь еще впереди.

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
Вы написали самое главное:
А мне так хочется жить!
хочется жить и будете! Возможно вы так сильно думали в то время о вашем идеальном мужчине, что сила мысли его материализовала. Подумайте о взаимности... ведь способности мозга неизведаны, может вы обладаете той силой мысли о которой мечтают многие.

Но в любом случае, ваша встреча дает понимание того, что мечты мечтами, а идеального мало. Все наладится и вы встретите настоящего принца, самого лучшего на земле, который ответит вам взаимностью!

Sophie
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 14:43
Откуда: sous les ciels de Paris

Сообщение Sophie »

 
Кира Лангория писал(а):Возможно вы так сильно думали в то время о вашем идеальном мужчине, что сила мысли его материализовала. Подумайте о взаимности... ведь способности мозга неизведаны, может вы обладаете той силой мысли о которой мечтают многие.
Потенциально такая способность есть у всех, просто не все умеют ею пользоваться. Залогом успешной материализации мыслей является позитиФФ: позитивные мысли и позитивное настроение. Когда излучаешь в мир свет и радость, мир как бы "подыгрывает" вам, чтоб поддержать этот ваш внутренний позитиФФ. Вот это именно то время, когда мечты начинают осуществляться. :give_rose:
Одним словом, мечтать не только полезно, но и рекоментательно!

Ждущая
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 01:30

Сообщение Ждущая »

 
Спасибо всем за отклики.


Все случившееся со мной после встречи с ним кажется каким-то сном. Вот только не понимаю - каким. Толи кашмаром (если рассматривать мои переживания по поводу наших с ним отношений), толи светлым сном (если учитывать всё что касается моих профессиональных успехов), толи хождением по канату над пропостью (с точки зрения ужасной неопределенности в будущем).

Хочу понять, что все это значило: появление ЕГО в моей жизни и моя такая реакция на это, а также его исчезновение из моей жизни. По большому счету, все кончилось не начавшись.

В воду был брошен всего лишь камушек, а какие волны пошли, какие волны!....

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»