Мы теряем близких и родных людей, к сожалению, всю жизнь. С этим сложно справиться, но можно, ибо другого выхода нет (например, в случае смерти). Другое дело - уход мужа. И то вроде разум понимает что так бывает - мужья уходят из семей, семьи распадаются. Но КАК возможно добровольно вычеркнуть из жизни родного любимого человека, посчитать его без смерти мертвым (для себя по крайней мере)?!
Я понимаю, что мужчина - женщина это особая плоскость отношений, но тем не менее мы становимся родственниками в браке. Я не могу себе представить, что происходит после 20ти-30ти прожитых совместно лет, потому что и после 3-4 прожитых лет мой муж - это мой ближайший родственник, как мама и папа.
Я приняла его уход, отпустила его, живу жизнью, может быть даже более насыщенной чем раньше. Но ощущение, что он мой родственник, не уходит. На столе стоит фотография, где мы запечатлены всей семьей, с моими родителями, я смотрю на нее и думаю - это моя семья, без него она была бы неполной. Я не жду его возвращения, наоборот вот-вот мы разведемся, и я полностью приняла этот факт, но тем не менее, смотря на фотографию, я не испытываю дискомфорта, наоборот, мне было бы некомфортно, если б его на ней не было.
У меня не было бы вопросов, если бы я не знала, что у моего мужа (по крайней мере была) такая же сильная родственная связь со мной. И мне непонятно КАК можно добровольно решиться ее разорвать? Это то же самое, что завтра любой из нас скажет - не хочу больше видеть свою маму никогда, с завтрашнего дня и никогда. Но как же так? Ведь наши родители, супруги, дети - это ГЛАВНОЕ, это наше всё! Как можно в один миг забыть что они есть и спокойно жить дальше, без них?